Отзыв: Смесь кисломолочная адаптированная Агуша 3,4% - Главное, ребенку нравится!
Достоинства: комплекс витаминов и минералов, нуклеотидов и пребиотиков.
Недостатки: в составе пальмое, рапсовое и соевое масло
Впервые кисломолочную смесь "Агуша" мой ребенок попробовал, когда ему было семь или восемь месяцев. У сына тогда были проблемы с животиком и наш педиатр посоветовала добавить в рацион питания этот напиток. Как известно, любая кисломолочная продукция ибавляет от проблем с ЖКТ, но для кефира и йогурта сын к тому моменту еще недорос, поэтому мы остановли свой выбор на "Агуше", тем более ее давали на молочной кухне.
Сначала сын пил по чуть-чуть. А к полутора годам, когда я закончила кормить грудью, стал выпивать по две пачки в день, помимо воды и детского чая. Другие виды кисломолочных и молочных продуктов он пока не распробовал. А "Агуша" ему очень нравится.
Как мама, я могу сказать, что смесь "Агуша" имеет ряд преимуществ и недостатков. Поэтому рекомендовать ее бесполезно, ведь каждая мама в вопросе выбора питания подстраивается под обстоятельства и вкусы своего ребенка. Из плюсов, во-первых, могу выделить наличие трубочки и твердой картонной упаковки, что очень удобно для тех детей, которые не любят пить из бутылочки (мой сын как раз из таких). В отличие от бутылочки, тонкая трубочка не портит прикус. Во-вторых, смесь обогощена пробиотиком, витаминами, минералами и нуклеотидами. Это очень важно для растущего организма. В-третьих, она не содержит консервантов и имеет короткий срок хранения. Из минусов могу отметить наличие в составе пальмового рапсового и соевого масел. Также в смеси есть лактоза и фруктоза.
При сравнении "Агуши" с другими марками можно найти вполне конкурентоспособные кисломолочные смеси. У некоторых из них более полезный состав, но основным преимуществом "Агуши" является то, что не надо греть воду и разводить смесь. Он уже готовая стоит в холодильнике и ждет малыша. Более того, для тех детей, которые не любят пить из бутылочки это оптимальный вариант.
В заключение хотелось бы сказать, что кисломолочная смесь "Агуша" не имеет аналогов на нашем рынке благодаря своей упаковке и трубочке. Питьевые детские кисломолочные продукты фирм "Тема" и "Избенка", хоть и заслуживают внимания мам, но не являются полноценной детской смесью и не обогощены витаминами и минералами. Поэтому мамам малышей до полутора лет, которым требуется кормление именно смесью, советую приглядеться к кисломолочной "Агуше" и ее преимуществам.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Главное, ребенку нравится! |