Отзыв: Фильтр для воды "Наша вода" - Не изменяет параметры качества воды, но все же очищает ее от мусора
Достоинства: Упаковка, дизайн, комплектация, удобство в пользовании, длительный срок службы картриджа
Недостатки: Нет в свободной продаже, не изменяет параметров качества воды, громоздкий
Недавно мне подарили фильтр-кувшин для воды. я долго не решалась ним пользоваться, так как он довольно объемный. Но, качество воды в водопроводе оставляет желать лучшего, поэтому фильтр нашел свое место на нашей кухне.
Фильтр-кувшин изначально был упакован в большую коробку. На коробке можно увидеть полезную информацию.
***** УПАКОВКА *****
Лицевая сторона коробки показывает модель фильтра:
На коробке производитель делает акцент на том, что в процессе очистки воды в данной модели фильтра используется новая технология ECOMIX. Подробно о технологии можно узнать на боковой стороне упаковки:
Что же в коробке?
***** КОМПЛЕКТАЦИЯ *****
В комплектацию входят:
2 - сменный картридж;
3 - инструкция.
Комплектация к фильтру достойная. Рассмотрим её подробно.
***** ФИЛЬТР-КУВШИН *****
Как было сказано выше, фильтр имеет вид кувшина и выполнен в черном цвете.
Корпус кувшина выполнен из прозрачного пластика. Материал прочный, через него хорошо видно количество воды в кувшине. Сбоку кувшин имеет вид:
***** КАРТРИДЖ *****
В комплектацию к кувшину входят основной и сменный картриджи. На упаковке картриджа указана основная информация и правила пользования:
Картридж выполнен в виде пластиковой колбы:
***** ИНСТРУКЦИЯ *****
К фильтру-кувшину прилагалась инструкция. В ней можно ознакомиться с правилами пользования фильтром. Также прилагается гарантийный талон:
В целом комплектация к фильтру хорошая.
В завершение хочу протестировать качество воды, которую нам дает фильтр.
***** ТЕСТЫ НА КАЧЕСТВО ВОДЫ *****
Чтобы узнать качество воды, необходимо измерить ее основные параметры. Параметров очень много:
1. Измерение кислотности воды (РН)
Для измерения нам понадобится 2 вида воды: водопроводная и очищенная при помощи фильтра, специальные реактивы:
Аналогичный тест проводим и с водой, которая прошла через фильтр. Получаем результат:
Для сравнения покажу РН воды в аквариуме и воды из фильтра:
Проведем второй тест.
2. Измерение карбонатной жесткости воды (КН)
Для измерения данного параметра понадобятся 2 вида воды и реактивы.
В колбу наливаем воду из крана и капаем в нее по 1 капле раствора. Вода должна поменять цвет от синего до желтого цвета. Каждая капля равна 1 градусу карбонатной жесткости. Итак, капаем:
Аналогичный тест проводим с водой, пропущенной через фильтр. После 9 капли вода меняет цвет:
Подводим итоги исследований: вода, пропущенная через фильтр не изменяет своих параметров. Хотя, производитель обещает, что фильтр способен улучшать качество воды и предназначен именно для жесткой воды. Значит, фильтр не изменяет показателей воды, а только способен очищать воду от осадка и крупных частиц, которые есть в воде.
Подведу итоги сказанного.
+ дизайн фильтра;
+ удобство в пользовании;
+ простота чистки;
+ длительный срок службы картриджа;
- фильтр не изменяет параметры качества воды, а способен очищать ее только от мусора.
После исследований все же продолжаем применять фильтр, так как он все же слегка очищает воду. А Вам решать - покупать себе такой фильтр или нет.
***** УПАКОВКА *****
Лицевая сторона коробки показывает модель фильтра:
Что же в коробке?
***** КОМПЛЕКТАЦИЯ *****
В комплектацию входят:
2 - сменный картридж;
3 - инструкция.
Комплектация к фильтру достойная. Рассмотрим её подробно.
***** ФИЛЬТР-КУВШИН *****
Как было сказано выше, фильтр имеет вид кувшина и выполнен в черном цвете.
***** КАРТРИДЖ *****
Картридж выполнен в виде пластиковой колбы:
***** ИНСТРУКЦИЯ *****
В целом комплектация к фильтру хорошая.
В завершение хочу протестировать качество воды, которую нам дает фильтр.
***** ТЕСТЫ НА КАЧЕСТВО ВОДЫ *****
1. Измерение кислотности воды (РН)
Для сравнения покажу РН воды в аквариуме и воды из фильтра:
Проведем второй тест.
2. Измерение карбонатной жесткости воды (КН)
Для измерения данного параметра понадобятся 2 вида воды и реактивы.
Подведу итоги сказанного.
+ простота чистки;
+ длительный срок службы картриджа;
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Не изменяет параметры качества воды, но все же очищает ее от мусора |