Отзыв: Омолаживающее масло-эликсир для лица и шеи Novosvit - Масло далеко не идеально, но в какой-то момент оно меня просто спасло!
Достоинства: хорошо удерживает влагу, смягчает кожу, не дает ей сохнуть
Недостатки: состав
Добрый вечер, красавицы!
Как-то оказалась я в командировке. Ездила в Питер, и не смотря на то, что жили в нормальной гостинице (В Парк Инне), моя сухая кожа с трудом перенесла эти 5 дней!
Хуже воды я еще не встречала! Возможно это моя индивидуальная реакция (хотя сослуживица, с которой мы вместе ездили, сказала, что тоже "хлебнула горя" по этой причине), словом - это было настоящее испытание! Кожа просто иссыхалась на глазах, превращалась в пустыню и я просто не знала что делать!
Так как естественно я не ожидала такой ситуации, в косметичке с собой ничего настолько экстренного не было и пришлось бежать в ближайший магазин косметики за спасением. В подобных ситуациях увлажняющие спреи и масла - мое спасение.
Шла я в надежде купить совсем другое масло, но его в магазине не оказалось и мне пришлось взять то единственное, какое было. Вот оно - омолаживающее масло-эликсир BEAUTY OIL для лица и шеи от Novosvit.
Масло упаковано в картонную коробочку и бутылочку темного стекла с пипеткой.
Упаковка удобная. На коробочке есть вся необходимая информация, на самой же бутылочке только рекомендации по применению.
Производитель говорит о том, что масло имеет легкую текстуру и называет ее "сухое масло", что по мне так не соответствует реальности. Масло совершенно обычное, достаточно жидкое, не вязкое. И мне это нравится! Мне кажется странным, когда ты покупаешь масло и ждешь от него совершенно "немасляных" свойств. Масло должно быть маслом! Это нормально!
Для чего оно предназначено?
Это масло-эликсир должно интенсивно питать кожу, стимулировать регенерацию клеток, способствовать омоложению, восстанавливать водно-липидный баланс, убирать ощущение сухости, стянутости и шелушения, предотвращает потерю влаги и появление морщин! Производитель обещает, что через 4 недели Вы свою кожу буквально не узнаете!
Потрясающие обещания, но для меня было важно хотя бы те 5 дней пережить!
Заявлено, что масло содержит коктейль витаминов A, E, F и антиоксиданты, и не содержит силиконы и консерванты.
Применять его можно как самостоятельно, так и добавляя в свои крема.
Масло как я уже сказала, жидкое, впитывается не плохо, ощущение жирности небольшое есть, но я не считаю его критичным. Уже начав им пользоваться решила прочитать отзывы и встретила замечание, что у него сильный запах. Странно, мое пахнет едва заметно чем-то цветочным, невнятным и совершенно не раздражающим.
Смущал состав! Он откровенно не идеален! Основу этого "эликсира" составляет кукурузное масло с экстрактом расторопши, добавлены витамины и далее идет список неполезных "химичских", как говорят в народе, веществ. Масла, которыми я пользуюсь обычно имеют гораздо более натуральный состав, но в этот раз мне признаться было не до него, я была согласна и это на себя намазать, лишь бы помогло.
И оно помогло! Масла не напитывают влагой (по моим ощущениям), они скорее делают кожу эластичнее и помогают удерживать влагу в коже. И с этим данное средство отлично справилось! (Для увлажнения я использовала гидролат розы и в паре они прекрасно сработались, но сегодня речь о масле).
Первые 2 вечера я пользовалась им пару раз за вечер нанося в чистом виде, а утром добавляла в крем. На нанесение тонального крема это никак не влияло.
Далее, когда кожа немного пропиталась маслом, мне хватало и одного нанесения вечером (опять же в чистом виде) и по прежнему пару капель в дневной крем.
В итоге скажу, если Вы не заморачиваетесь составом, или если Вы оказались в трудной ситуации и нет выбора, то оно реально способно помочь! Цена вопроса рублей 150.
Но использовать его в своем ежедневном уходе я не стала так как есть и более натуральные масла, которые прекрасно работают.
Я очень благодарна этому средству "за спасение", но повторять не буду исключительно по причине недовольства составом!
Масло упаковано в картонную коробочку и бутылочку темного стекла с пипеткой.
Для чего оно предназначено?
Потрясающие обещания, но для меня было важно хотя бы те 5 дней пережить!
Применять его можно как самостоятельно, так и добавляя в свои крема.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Масло далеко не идеально, но в какой-то момент оно меня просто спасло! |
А мне питерская вода очень подошла, волосы были мягкие-мягкие.