Отзыв: Книга "Дом странных детей" - Ренсом Риггз - Книга перехвалена, хотя и неплоха
Достоинства: легкое чтиво, предназначенное скорее для тинейджеров, книга хорошо иллюстрирована
Недостатки: нелогично, интригующее начало и посредственное окончание
На мой взгляд, книжка все же для тинейджеров. И как-то она... сдувается, что ли, к середине. Интригующее начало, потом довольно "атмосферное" описание острова, а потом как-то... схематично, что ли. И неубедительно.
Есть дети со сверхспособностями. Их оберегают. При этом полно фотосвидетельств их гастролей по всему свету. Вообще, они фотографиями обмениваются чаще, чем мы сейчас их друг дружке по электронке шлем. А ведь речь идет о начале 20 века!
Опять же, странный способ спасать - не развивать способности, не учить ими пользоваться, а просто тихо гноить в недоступных местах.
Я бы еще поняла, если бы была "богадельня странных старичков и старушек" - но дети! Зачем? Они и сами о себе могут позаботиться, причем еще и имеют преференции перед обычными людьми.
И враги... странные какие-то, неубедительные, что ли. Ну ведь очевидно же, что среди существ со сверхспособностями идея захвата мирового господства должна появляться ну как минимум раз в поколение! А тут только в 1908-м...
В общем, где-то ближе к концу начинает уже немного напрягать несуразности.
Но книжка неплохая, язык хороший... картинки радуют. Прочитать стоит, пожалуй.
И, кстати, если не знаете - так знайте: Тунгусский метеорит - это тоже они:)
В общем, где-то ближе к концу начинает уже немного напрягать несуразности.
Но книжка неплохая, язык хороший... картинки радуют. Прочитать стоит, пожалуй.
И, кстати, если не знаете - так знайте: Тунгусский метеорит - это тоже они:)
Общее впечатление | Книга перехвалена, хотя и неплоха |