Отзыв: Крем-хна "ФИТОкосметик" - это краска, которая вернула мне любимый цвет волос

Достоинства: Получен желаемый цвет, действие на волосы такое же, как у обычной хны. Крем-хну использовать проще, чем хну.
Недостатки: Почему такой сложный состав? Вдруг там ... ?
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Дорогие дамы, наверное, этот отзыв только для Вас.
Так получилось, что уже долгое время для окрашивания волос и глобального ухода я пользуюсь хной иранской и хной бесцветной. Однако после переезда с использованием другой воды хна повела себя странно: стала давать темный цвет. Быть шатенкой не хотелось. Но переходить "на химию" не хотелось еще больше (да и попробуй на неё перейти после хны!).

Месяц назад в аптеке я приобрела краску, которая называлась так: крем-хна Иранская натуральная с репейным маслом, цвет медно-рыжий, продукт ООО "Фитокосметик" г. Москва. На пакетике барышня с нагловатым цветом волос.

крем-хна Фитокосметик Медно-рыжий, упаковка

Зато производитель обещал исполнение мечты:

Информация производителя

Краска была готовой: просто надо нанести на волосы. На мою длину волос требовалась одна упаковка ценой 80 руб., и я купила на пробу. Дома насторожило то, что в составе было 18 (!) компонентов и маленький объем краски. Но решение принято.
В результате :
1). крем-хна наноситься намного проще, чем хна,
2). упаковки на мою длину хватило,
3). самовольно дополнила способ применения: на голову надела колпачок и утеплила полотенцем (в инструкции этого нет),
4). выдержала, как рекомендовано, 30 минут,
5). смыла без шампуня (но это обязательное условие для любой хны), краска смывается легко.
Ура! Желаемый цвет получен! Не смогла сделать более качественного фото, прошу прощения. Не как на картинке, упаси от такого.

полученный цвет

Краска держится на волосах так же, как обычная хна, не более месяца.
Позавчера купила вторую упаковку, было желание поэкспериментировать с цветом ("Фитокосметик" предлагает линейку цветов), пока воздержалась. Эффект тот же: желаемый цвет получен!
В чем проблемы? Первые два дня надо потерпеть отяжеленные хной волосы. Хна должна "впитаться" в волосы. И всё !
У меня волосы тонкие, хна и крем-хна делают их более плотными, выравнивают по длине, придают блеск, волосы хорошо держат укладку феном даже без специальных средств.
Еще один "плюсик". Раньше к хне я всегда добавляла оливковое масло, потому что хна подсушивает кожу головы. Сейчас я надеюсь на репейное масло, заявленное производителем, а так же масло миндаля, зародышей пшеницы и что-то еще по латыни.
За два года жизни в поселке я устала быть темноволосой барышней, сейчас я радуюсь своему любимому цвету волос.
Рекомендовать крем-хну "Фитокосметик" могу смело. Но точно знаю, что значит переход на хну для женщины. Это шаг очень ответственный.
Спасибо за внимание!
Время использования 2 раза
Общее впечатление это краска, которая вернула мне любимый цвет волос

OksMikh
взяла себе на заметку, поищу
Яковеня
Кстати, второй раз купила в обычном магазине
Kafffka
А специалисты хну давно не рекомендуют… сушит и портит волосы…
Яковеня
Им, специалистам, виднее сколько денег я им не отдаю (2 - 3 тысячи в месяц за визит не предел). Сушит - да, делайте добавки масла; портит - не дерите волосы во время окрашивания. Я люблю хну, а какое это чудное средство для кожи …
МариЕлена
а подушка, полотенце пачкаются?
ой, не туда )))
imeda11
Цвет красивый)
МариЕлена
о…как интересно. А качество волос от хны как? кстати когда то давно был шампунь с хной. Жидкий такой. Моя подруга только им мыла голову. волосы у неё были шикарного качества.
Яковеня
Пользуюсь шампунем иногда. Раньше я делала ламинирование волос в парикмахерской. Теперь тот же эффект при мытье волос бесцветной хной. Конечно, хна это хлопотно, отмывать долго. Качество волос - волосы толще, упругие и блестят (чего не хотят делать тонкие волосы сами по себе). Про седину ничего не могу сказать - крашусь постоянно, не знаю даже.
Elizavetaalex
Вот и я загрустила, когда этот шампунь исчез из продажи.
Сладкоежка 68
Красивый цвет
MarEvo512
С хной не знакома совсем.
А цвет красивый получился!
obra001
Цвет яркий получился
carta blanshe
красиво и ярко!
svetabolog
Моей маме тоже очень нравится.
Очень приятно читать
Dbondina
Интересно) всегда смотрела на нее но не пробовала) теперь купим
Яковеня
Аккуратнее, дорога от хны до обычной краски очень долгая.
VaSmira
Очень красиво!
Elizavetaalex
Давно крашусь хной, правда с басмой. Так что мне этот отзыв очень интересен.
Яковеня
Я раньше тоже использовала хну с басмой, добавляла кофе для оттенка и оливковое масло для питания кожи. Но вода из скважины и без басмы делает хну темной. Поэтому пришлось сменить привычную хну на крем-хну
Lily84
у вас красивый цвет получился
munequita
Мне нравятся эти краски, реально стоящие!
Яковеня
Краски, что надо и цветовая гамма основных цветов полная.
Sandiman29
Отличный цвет получился.