Отзыв: Гомеопатический лекарственный препарат "Нервохель" - нервы как стальные канаты

Достоинства: действие, гомеопатия
Недостатки: высокая цена, сложно найти в аптеках
Последний год для меня выдался очень тяжелым в эмоциональном плане. Иногда нервы сдают и я начинаю выходить из себя. Бывает, что сама себе не рада. Очень много препаратов я перепробовала и, как ни странно, никакие успокоительные на меня не действуют. Из популярных и разрекламированных пила: Афобазол, Персен, Глицин (простой и Форте), Танотен. Единственное, хорошо помог однажды Магне Б6, но цена его за весь курс переваливает за 2 тысячи рублей и в день приходится пить по 6-8 таблеток - это неудобно. В общем, где-то на форуме я вычитала про гомеопатический препарат от стрессов Нервохель. Долго я его искала по аптекам, но нашла. Стоит он довольно дорого. Сейчас за 50 таблеток придется заплатить 500 рублей.

Показания к применению:
- повышенная нервная возбудимость (мой случай);
- нарушения засыпания и нарушения сна;
- нервозоподобные реакции в климактерическом периоде.

Противопоказания: детский возраст до 3ех лет и индивидуальная непереносимость к отдельным препаратам.

Страна-производитель Германия.

Состав на 1 таблетку:

Гомеопатический лекарственный препарат Нервохель фото

Это гомеопатия, поэтому препарат в основном состоит из разных травок и растений. Будьте внимательны, на какую-нибудь травку у вас легко может быть аллергия.

Способ применения и дозы:

Гомеопатический лекарственный препарат Нервохель фото

Сами таблетки белые, обычные со слабеньким ароматом валерианки:

Гомеопатический лекарственный препарат Нервохель фото

В упаковке 50 таблеток. Такого количества хватит на 1 курс.

Таблетки подъязычные, практически без вкуса. Присутствует лишь легкий привкус валерианы. Как и вся гомеопатия - таблетки похожи на чуть сладковый мел. Довольно быстро растворяются под языком.

Не ждите сразу чуда, таблетки имеют накопительный эффект. На меня они начинают действовать через 2 недели приема. В инструкции указано, что в начале приема могут обостриться имеющиеся симптомы, но у меня такого не было.

Я принимаю Нервохель так: первую неделю по 3 таблетки в день, вторую и третью неделю - по 2 таблетки в день. Повторюсь, что через 2 недели после начала приема Нервохель начинает действовать и после этого я еще месяц (а то и больше) хожу спокойная и адекватная. Я не становлюсь веселее и позитивнее от Нервохеля, нет какого-то эмоционального подъема. Я просто перестаю реагировать на раздражители. Становится "пофиг" на некоторые ситуации, которые до этого выбивали меня из колеи. Мелочи уже не раздражают и плакать совсем не хочется. Ровное и спокойное настроение, даже какое-то флегматичное...) Надо беречь свою нервную систему и иногда давать ей передохнуть. Попробуйте, может и вам поможет ;) Желаю всем крепких нервов!
Время использования 3 курса
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление нервы как стальные канаты

gruz
Было дело… принимала…помогал…
SunKiss
беру на заметку. может и не пригодится, но всякое в жизни бывает…
titatitata
из ваших слов кажется, что он притупляет, я такое не люблю, мне надо больше энергии и эгегей вперёд на коня и в горящую избу)) хотя нервы шалят, но такой препарат мне не поможет)
ila3
было бы круто, если бы и успокаивало нервы и энергии давало))
Скакалка
мне такой надо, я работаю на клиентской поддержке в банке, приходится очеть туго
KseniyaT
Хорошо, что помогает.
А насчёт Магния В6 - есть его дешевый аналог Магнелис
jkzyf1975
А что можете сказать о Магнелисе, он эффективный?
ila3
дешевле, но все равно довольно дорого. я для себя выявила закономерность. если мне хочется кого-нибудь убить, то надо пить Нервохель, а если убить и шоколадку, то точно Магния не хватает, пью Магне Б6 =))))
KseniyaT
Хе-хе))
daniki
И я возьму на заметку. Хотя мне и Афобазол, и Новопассит в общем-то неплохо помогают.
anamax1976
Мне тоже такое надо =)))
ЕкЛип
Не знала о таком препарате,возьму на заметочку.
eva
Может и мне пригодится, тоже в закладки возьму
jkzyf1975
Впервые слышу о таком препарате, возьму на заметку
BellaSan
взяла на заметку. бывают периоды в жизни, когда нужна такая поддержка.
meriaelle
Мне тоже не помешал бы этот препарат. Возьму на заметку.
offelona
ну если уж вам помогла вот такая гомеопатия, то тот же афобазол, который является лекарственным препаратом, и подавно бы справиля. Просто может вы невнимательно читали инструкцию и не дождались действия (на 5-7 день только ощущается эффект)? Я сама очень часто нахожусь в стрессовых обстановках и не раз пропивала афобазол, всегда выручал
ila3
нет, пропивала все препараты курсом, как полагается.
у меня вообще странный организм. на меня даже анестезия зубная практически не действует
Anna Valentine
Назначали ребёнку такой препарат, а мы как обычно, неделю попили - результата не увидели и отменили. Не знала, что он накопительного действия.
ila3
а если не секрет, то какого возраста ребенок и какую дозу ему прописали?
Anna Valentine
Это было 2 года назад, тогда дочке было 9 лет, дозу не запомнила. Мы обратились с жалобами в частную клинику, но попалась нам не профессиональная невропатолог, поэтому её назначение не вызвало доверия. Кроме Нервохеля она назначила ещё не сколько препаратов.
ila3
наш невролог очень грамотный и хороший и некоторым детям он прописывает Нервохель. вот как раз собираюсь к ней на днях, хочу именно его своей дочке подавать.
Anna Valentine
Это очень важно - доверять своему врачу. Иначе лечение будет мало эффективным(… Напишите, потом, пожалуйста, какую дозу она назначит. Может мы ещё обратимся к этому препарату.
ila3
если назначит, то отредактирую отзыв после лечения
EvaVanMolly
Пила во время беременности. Реально помогали. Хорошее лекарство
Nata1-1-1
Сыну прописали его. Нервный очень. Попробуем, может поможет.
ila3
вам какую дозировку прописали? дочь тоже пропивала, по пол таблетки 2 раза в день. небольшое улучшение есть.
Nata1-1-1
Нам по одной два раза в день. А какой возраст у вашей дочи?
5 лет. а вам?
Nata1-1-1
А нам 4 года. Наверное от состояния дозу назначают…
Marirupich
Нервохель реально помогает, но В последущие курсы у меня стали обостряться побоечки причём до того что я пью три дня и сдаюсь Хотя знаю что лекарство поможет, но терпеть не могу.
юмарная2017
Нервохель очень хороший препарат! Но очень много подделок!!! Мне его назначил врач. 5 лет назад, у меня была ужасная ситуация… мне сделали операцию, полосную… и умирала мама… С больницы попросилась бегом домой, надо было ухаживать… Ели ходила, была еще на больничном, старалась все делать по дому и мучительно смотрела как умирает мать… Почти не спала, приходилось вставать каждые 2-3 часа. Пока встанешь, что то сделаешь, ляжешь, а сна уже нет. Через 2 часа - по новому. Через месяц когда пошла к врачу, она была в шоке от моего вида. Сказала пить Нервохель. Благодаря ему я выжила в те трудные времена! Старалась пить не моного. В основном на ночь. Что очень нравилось - фактически сразу засыпала (понятно, что сон был чуткий, если мать звала слышала и вставала) , спокойно вставала через каждые 2-3 часа, все спокойно делала и ложилась - и сразу засыпала… Сама стала спокойней, стала меньше плакать и т.д. На похоронах очень помог! причем всем! Все кто приходил сразу получали таблетку под язык. Все бабулички сначала не хотели, а потом брали. В итоге потом сами, через пару часов подходили и просили "эту золотую таблетку". Вся наша семья осталась ими довольна. Но спустя пару лет я столкнулась с подделками! Причем в таких количествах, что фактически пришлось отказаться от препарата!
юличка-хозяюшка
да очень много подделок. Мне так же пришлось из- за этого отказаться. А препарат классный
Irina1989571
Подскажите, как определить подделку?