Отзыв: Пельмени "Цезаренок" - это не продукт для детей! Тщательный разбор состава

Достоинства: Детям интересно кушать разноцветные пельмени
Недостатки: Мяса мало, фарш категории В, заведомый обман производителя - пельмени не для питания детей с 3 лет, сделаны не по "детскому" ГОСТу, цена завышена в несколько раз
Купила эти пельмени по совету подруги, которая только этими пельменями ребёнка и кормит. Что могу сказать - лично меня они не впечатлили, а ребёнок попробовал эти пельмени первыми в своей жизни поэтому сравнивать ему не приходилось и он охотно их ел.

Пельмени Цезаренок фото

Покупала несколько пачек, потом стали давать ему обычные пельмени Цезарь и Сибирская коллекция. Так что с цветами маркетологи не прогадали, думаю большинство потребителей все таки ведутся на этот ход. Как видно из фото пельмени обычные, зеленые и розовые. Во время варки цвет меняется, хотя я с трудом представляю как свекла может вдруг посветлеть за время варки.

Пельмени Цезаренок фото

Упаковка не очень удобна, пельмени то можно разглядеть, а вот прочитать надписи - практически нереально.

Пельмени Цезаренок фото

Поэтому тоже могу дать гарантию что не все будут разглядывать эту писанину в магазине. Ну а мы все таки разглядим.

Пельмени Цезаренок фото

Пельмени все такие типа "премиум", но ГОСТом не пахнет, да и категория В на премиум не претендует. Если вдруг кто не в курсе все пельмени имеют категории, обозначаются они буквами А, Б, В и т. д. Эти буквы обозначают категорию мясных полуфабрикатов и указывают минимальное количество мяса в фарше. Чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше мяса в продукте и хуже продукт. Не буду грузить лекцией, но в фарше категории В кроме мышечной ткани 40-60%, остальное составляют жировая и соединительная ткани. То есть "хорошего" мяса ровно половина. Ну по вкусу с этим не поспоришь.
Отдельная история с ГОСТом. Для детей с 3 лет применителен ГОСТ Р 51187-98 "Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия".
Таким образом Цезарь обманывает потребителей, выдавая за премиум продукт для детей - фарш категории В в составе пельменей приготовленных по ТУ.

Пельмени Цезаренок фото

Бульон во время варки не жирный. Как видите свёкла сильно выцветает за 7 минут варки. У меня лично создаётся впечатление что это и не свёкла совсем.

Пельмени Цезаренок фото

А вот тут видно количество мяса. Из которого можно смело вычесть в уме половину (категория В). Учитывая их цену за 600 грамм в районе 300 рублей, я не советую покупать этот продукт. Есть более достойный производитель! При этом фарш будет лучшей категории, вкус будет приятнее, а цена будет меньше.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление это не продукт для детей! Тщательный разбор состава

Emma61
Цвета не яркие. Состав более менее адекватный, но что-то настораживает.
Galogenka01
Цветные пельмени - это конечно ход! По поводу качества - такой крупный производитель должен уж как то иметь хорошего технолога, а оказывается это проблема не только мелких ИП
Yulia Komandenko
я в последнее время беру ребенку пельмени Халяль. реально вкусные и маленькие
mari-12
Мы сами лепим дома.
А эти как-то на море разок брали…