Отзыв: Антибиотик Ципрофлоксацин (таблетки) - Эффективное проверенное средство.

Достоинства: Эффективно и недорого.
Недостатки: Много побочных эффектов.
Без антибиотиков в наше время не обойтись. Конечно, увлекаться ими ни в коем случае нельзя, да и без назначения врача принимать тоже опасно. Но, уж если прописали, то куда деваться.

Мне недавно прописали ципрофлоксацин на 5 дней. Не очень хочется вдаваться в подробности, но причина следующая : у меня вскочил маленький и жутко болезненный прыщик, при чем почти на лице ( хорошо, что хоть в незаметном месте ), а проходить не спешил. Ощущения кошмарные, я очень боялась, что эту "вавку" раздует, и врач мне посоветовал один очень дорогой антибиотик, на что я ответила : "Дорого, нет ли какого-то аналога?" Ну правда, из-за прыщика тратить тысячи я как-то не готова. Врач тогда предложил взять ципрофлоксацин и пояснил, что, по сути, всё равно, что пить, просто эффект от дорогого средства длится точно будет долго.

Антибиотик Ципрофлоксацин (таблетки) фото

Стоит ципрофлоксацин 40 рублей за 10 таблеток - это меня вполне устраивает.

Цена не пугает, поскольку я много раз уже лечилась этим средством, и оно не подводило.

Антибиотик Ципрофлоксацин (таблетки) фото

Хотите верьте, а хотите нет, но уже на следующий день болючий гаденый стал сдавать свои позиции, болезненные ощущения уменьшились, припухлость спала. Совсем прыщик прошел на четвертый день приема лекарства, изчез без следа. Будто его и не было)

Антибиотик Ципрофлоксацин (таблетки) фото

Я теперь ужасно рада, что вовремя начала прием этого препарата - не исключено, что маленькая болячка превратилась бы в здоровенный гнойник, а про это и думать не хочется, не то что разговаривать.

Антибиотик Ципрофлоксацин (таблетки) фото

Подочных эффектов великое множество, но для такого препарата это, пожалуй, нормально. Скажу вам честно, что у меня ни один из этих неприятных симптомов в связи с приемом ципрофлоксацина ни разу не возникал.

Антибиотик Ципрофлоксацин (таблетки) фото

Вобщем, в очередной раз вслух и мысленно благодарю Александра Флеминга за открытие антибиотиков. Бывают случаи, когда без них никак.

Антибиотик Ципрофлоксацин (таблетки) фото

Здоровья вам и вашим деткам! Не болейте.
Время использования 5 дней
Общее впечатление Эффективное проверенное средство.

villou
я его принимала при подозрении на цистит, а так же, когда пиелонефритом страдала. помог лучше, чем заграничный аналог при тех же условиях. побочек много, но они у всех антибиотиков, будь они отечественные или заграничные. просто их не всегда пишут, как я подозреваю.
Lacrimosa7002
ну да.Я читала инструкцию к тому,что прописали первым (теперь уж название забыла ),там побочек меньше - видимо,оттого и цена более 1000р.Хотя,кто знает,как бы организм на тот препарат отреагировал,с ципрофлоксацином-то он давно знаком...
szxq
я прочитала инструкцию - это не антибиотик, а противомикробное средство.
Lacrimosa7002
а чем отличается антибиотик от противомикробного?Я думала,что антибиотики и убивают микроорганизмы...
Izabel77
Из всех антибиотиков он самый безобидный!
Lacrimosa7002
Я не знала.Это радует,ещё один плюс.
Tatochka
Я с помощью этого антибиотика выкарабкалась из пневмонии, но мне в больнице уколы им делали.
Lacrimosa7002
ну пневмония - это все-таки серьезная штука,я вобще как-то больше уколы предпочитаю,чем таблетки,но в этом случае мне рекомендовали таблетки.Я б лучше покололась,не люблю таблетки глотать.
OlunaPoltava
А я с уколами не особо дружу, хотя они эффективней и безопасней, не разрушают стенки желудка )
Lacrimosa7002
а я почему-то другим боюсь делать,а себе - нет.Обычно наоборот бывает)
ximik
На всякий случай надо держать у себя
Jart9
Переболел желтухой, поэтому как-то боязно принимать сей препарат.
Geni25
Не дорого