Отзыв: Лекарственное средство "Хлорофиллипт" раствор спиртовой 1% - Хороший препарат
Достоинства: Эффект, широкий спектр применения
С "Хлорфиллиптом" познакомилась 2 года назад, в роддоме. Этим средством обрабатывали пуповину младенца.
"Хлорфиллипт" находится в зеленой картонной коробке, тут же написано о том, что данный раствор предназначен для внутреннего и местного применения, это спиртовой раствор. Объём 100 мл.
Тут же на коробке указана информация о составе средства.
Активным веществом здесь выступают экстракты хлорофиллов, которые выделены из эвкалипта, вспомогательное же вещество - этиловый спирт 95%.
Здесь же написано о производителе, и условиях хранения.
В коробке есть лист с интрукцией к препарату, также сам раствор.
Раствор находится в затемнённой стеклянной бутылке.
Крышка откручивающаяся, имеется также защитный колпачок.
Сам раствор темно-зеленого цвета, жидкий, с характерным запахом спирта и эвкалипта.
Данный раствор обладает хорошей противомикробной активностью, особенно он активен в отношении стафилококков.
Как уже упоминала, мы применяли его для обработки пупочной ранки малыша в роддоме. Также при болях в горле, ангине применяю этот раствор разбавленный с водой для полоскания горла. Также его применяют при стоматите. Эффект наступает достаточно быстро, уже после 4-5 полосканий становится заметно лучше.
Самым главным и единственным побочным действием являются аллергические реакции.
Если смотреть инструкцию к средству, то показаний к применению данного раствора ооочень много.
В общем средство очень хорошее, рекомендую.
Тут же на коробке указана информация о составе средства.
Здесь же написано о производителе, и условиях хранения.
В коробке есть лист с интрукцией к препарату, также сам раствор.
Раствор находится в затемнённой стеклянной бутылке.
Крышка откручивающаяся, имеется также защитный колпачок.
Самым главным и единственным побочным действием являются аллергические реакции.
В общем средство очень хорошее, рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хороший препарат |