Отзыв: Электросушилка Катрина "Самобранка" - Отличная штука! Для зелени и яблок незаменима!
Достоинства: Проста в эксплуатации Запросто протирается губкой Легкая для перемещения
Сушилкой очень довольна. Это просто клеенчатое полотно с нагревательным элементом, поэтому перед и после использования просто протираю губкой и больше никаких манипуляций не требуется.
На самом деле на приобретение традиционной сушилки с кучей поддонов я бы не решилась, как представлю их перемывать. Да я ленива и чем проще, тем лучше.
Она подходит прежде всего для тех продуктов, что не выделяет сок, потому как стекать ему некуда.
Сейчас в продаже данная сушилка в двух размерах прямоугольная и квадратная.
Моя сушилка прямоугольная (50х75 см) и она немного больше ранних моделей (50х50см). Чему я так же рада. Рекомендую сразу взять побольше, потому как при хранение длинна все те же 50см.
Рисунком поверхности она так же радует. Да и весит не много, что позволяет ее возить туда-сюда.
В комплекте сеточка, наверное что бы не прилипало, но я ее не использую.
Храню сушилку не сильно скрученной в рулончик. Закидываю ее повыше и забываю до следующего сезона.
К сожалению вилка старого образца и мне приходится использовать дополнительный удлинитель.
В прошлом году был яблочный год и сушилка все лето простояла на даче. Под нее приспособили туристический столик и сушили в основном яблоки. Таких замечательных сухофруктов я ни разу не пробовала. Цвет остался светлым, чистенькие и вкусные.
Таких сухофруктов в магазине не купишь.
В этом году такого обилия яблок не было и сушилка перекочевала от мамы ко мне.
Если у вас есть огород, то свой урожай хочется заготовить в зиму всеми способами.
Вот и я быстро забиваю морозилку, а потом мучаюсь, куда пристроить все остальное.
Новым для меня этом году была сушка боярышника. Маялась я с ним долго, потому что электроприбор без наблюдения и на ночь не оставляла.
Периодически что бы вы не сушили приходится переворачивать, так вот зелень и яблоки это то для чего стоит ее приобрести. Она точно создана для них.
Возможно еще грибы, но к сожалению я не грибник и их избытка ко мне не попадает.
Так вот чем крупнее кусочки и водянистее, тем дольше будет сохнуть.
Поэтому для экономии времени и электроэнергии стоит резать тонкими ломтиками.
Благодаря этой сушилке теперь в моей морозилке зелени практически нет. Мне и раньше не очень нравилось замораживать зелень, а теперь я ее планирую только сушить.
Зелень раскладываю тонким слоем, поэтому сушится быстро и из большого пакета свежей травки после измельчения получается маленькая баночка. Теперь то я понимаю, что приправы в магазине стоят не так и дорого, потому как усыхает зелень безумно.
Зато своя приправа точно содержит только полезный продукт и никаких добавок.
Теперь у меня в специях своя петрушка, укроп, базилик, зелень молодой морковки и орегано.
Собственное орегано звучит круто! Но в кулинарии так принято называть обычную душицу.
В последнее время отказалась от ароматизированного чая и добавляю свои травки.
В качестве добавок в чай можно засушить по немного кучу всего и экспериментировать со вкусами. Особенно я люблю в чае мяту.
Такую сушилку приобрела по совету подруги. К слову сказать, первая ее такая сушилка погорела, но она следом приобрела вторую такую же только побольше.
Моя верой и правдой служит второй сезон.
Самое удобное, особенно если вы на даче не набегами, что можно пересушить все и домой везти сильно уменьшенным в объеме.
Если у вас есть дача и вам встретилась такая сушилка, то даже не раздумываете.
Вы всегда найдете, что на ней посушить.
Сейчас в продаже данная сушилка в двух размерах прямоугольная и квадратная.
В комплекте сеточка, наверное что бы не прилипало, но я ее не использую.
Таких сухофруктов в магазине не купишь.
В этом году такого обилия яблок не было и сушилка перекочевала от мамы ко мне.
Так вот чем крупнее кусочки и водянистее, тем дольше будет сохнуть.
Поэтому для экономии времени и электроэнергии стоит резать тонкими ломтиками.
Зато своя приправа точно содержит только полезный продукт и никаких добавок.
В последнее время отказалась от ароматизированного чая и добавляю свои травки.
Моя верой и правдой служит второй сезон.
Если у вас есть дача и вам встретилась такая сушилка, то даже не раздумываете.
Вы всегда найдете, что на ней посушить.
Время использования | 2года |
Год выпуска/покупки | 2015 |