Отзыв: База отдыха "Лесная Сказка" (Россия, Алтайский край) - Любое хорошее дело могут испортить исполнители.
Достоинства: Прекрасный уголок природы.
Недостатки: Персонал базы работает из рук вон плохо.
В Лесной сказке, расположенной в прекрасном уголке природы, где туманы цепляются за горы
мы отдыхали в 2013 и 2014 году. Впечатления менялись в худшую сторону. Но обо всём по порядку.
Летом 2013 года мы впервые приехали на эту базу, узнали о ней из интернета.
Поселились в домике на 2 спальни. Собственно это не домик, а целый дом. Большая просторная прихожая-кухня со всем необходимым инвентарем и телевизором, 2 спальни в которых есть всё необходимое для отдыха. Присутствует запах сырости, но это объяснимо, ведь домики зимой не отапливаются. Дизайн интерьера ниже среднего, но и с этим можно мириться. Это компенсируется добротностью материалов дома и его самого. Но вот туалет на улице заполненный зловонной жижей это уже препятствие для полноценного отдыха. Персонал, у которого надо выпросить ведро и тряпку, чтобы самим же помыть пол это тоже не радует. Заросшая сорняком территория, по которой иногда и крысы гуляют.
Теперь о пантовых ваннах, ради которых мы и приехали. Никто не контролирует ни процесс приготовления этих ванн, ни состояние человека. А ведь это медицинская процедура! Нам даже рекомендаций по приему ванн никто не сообщил. Привезли отвар(?) вылили и всё! Даже термометра нет.
Благо нас опекал мужчина работающий на кедровых бочках - Владимир Юрьич, он поведал нам правила приёма ванн. Он был нашим добрым гением - и консультантом, и советчиком по всем вопросам.
А вот о кедровых бочках тогда у нас остались просто волшебные воспоминания. Расположены они были на небольшом островке маленькой горной речки Аскаты.
После разогрева в бочке нам рекомендовали режим охлаждения. Эту функцию выполняло купание в речке. Непередаваемый восторг и прилив сил ощущаешь после того как твоё разгорячённое нагое тело омывает чистейшая вода горной речки подпитываемой тающими ледниками. Возвращались мы после такой процедуры с ощущением молодости и душевной чистоты.
Питания на базе нет. Точнее оно есть, но только для языкового лагеря, который организован в двухэтажном корпусе. Готовили мы сами, за продуктами и за водой(!) ездили в село Топольное за несколько километров.
Дома мы рассказывали о поездке только хорошее, стараясь не обращать внимания на недостатки.
Наступило новое лето и мы вновь отправились в Лесную сказку. Буквально с первого дня мы почувствовали, что всему персоналу на нас наплевать ещё больше почему-то. Может потому, что контроля нет никакого со стороны хозяев.
С проживанием ничего не изменилось, территория базы ещё больше заросла сорняком. Ванны установлены в клетках похожих на телячьи. Сквозняк, паутина в них . Рабочий налил в них какой-то рыжей водички, плеснул "на глазок" (нетрезвый или с похмелья) маральей крови и ушел. Делай что хочешь! Если вода горячая - подожди. А если холодная? ... Мы брали шланг и тянули его к ваннам, подливая горячего отвара. Наверное ванны, даже в таком виде, несут терапевтический эффект, но гарантии, например, от какой либо инфекции нет.
Ну а что же с кедровыми бочками? Их нам предложили уже в другом исполнении. Два юноши выполняли обслуживание и с ними ещё сомнительный приятель крутился. Парни либо выпивали, либо намеревались это сделать. Ни о какой деликатности или порядочности говорить и не приходилось. Мало того, сиденья в бочках грязные, температура усреднённая, наплевать на самочувствие. А охлаждение предлагалось в некой купели - довольно симпатичной деревянной бочке. Но вода в ней не менялась ! Тут можно было подхватить любую заразу !
Отдали свои честно и трудно заработанные деньги и уехали. ... Больше не поедем.
Летом 2013 года мы впервые приехали на эту базу, узнали о ней из интернета.
Отдали свои честно и трудно заработанные деньги и уехали. ... Больше не поедем.
Время использования | 2 года |
Год посещения | 2014 |