Отзыв: Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 - Студенту- самое то...

Достоинства: Стильный, недорогой, есть слот для SD-карт, неплохо держит зарядка
Недостатки: Слабые характеристики, в мощные игры не поиграть
Доброго времени суток!

Примерно пол года назад у меня сломался компьютер и я подумал что нужно себе приобрести новый, но уже ноутбук. Я пошел в магазины электроники и серьезно выбирал, но мне было очень тяжело, тогда я взял своего друга, который разбирается в ноутбуках, и он мне посоветовал некую модель Lenovo IdeaPad G500.

Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 фото

С виду он мне очень понравился, тем более фирма Lenovo на данный момент очень популярная. По характеристикам он, конечно, слабенький, но мне как будущему студенту он был выше крыши. Как видите по первой картинке экран имеет 15,6 дюймов, что нормально для обычного ноутбука. Не скажу что передняя крышка мощная, так как есть люфт. И так вот внешняя сторона ноутбука.

Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 фото

Как видите у него матовая передняя крышка, что является плюсом. Почему? Потому что никогда не остаются следы от ваших пальцев.

Перейдём к характеристикам ноутбука. Что же нам дает данная модель. Процессор у нас Inside Pentium 2020M с 2.4 ГГЦ частоты. ОЗУ- 2ГБ с частотой памяти 1600 МГц. Разрешение экрана- 1366х768 пикселей. Видеокарта здесь встроенная Intel HD Graphics с 1ГБ памяти. Есть оптический привод. Так же есть слот для SD-карты, веб-камера, и много портов, фото каких увидите ниже.

А сейчас вы увидите фото, где видно сколько памяти в жестком диске.

Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 фото

Как вы видите 465ГБ, это вполне нормально, чтобы хранить музыку, фильмы, игры и прочее.

На передней части ноутбука есть кнопка включения и выключения, а так же кнопка сброса настроек(эта та что поменьше)

Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 фото

В ноутбуке есть так же встроенная веб-камера.

Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 фото

Как я уже говорил ранее, присутствует встроенный оптический привод.

Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 фото

В ноутбуке 32-разрядная система, это небольшой минус, так как много игр и программ не поддерживают эту систему и требуют 64-разрядную.

В правой части ноутбуке вы увидите наклейку. На фото подробно видно что там нарисовано и написано.

Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 фото

Как вы видите данная модель гарантирует тихий вентилятор, предоставляет клавиатуру "Accutype" и прочее.

Спереди ноутбука есть 3 индикатора, которые показывают нам заряжен ли ноутбук, включен ли он, и подключены ли какие-то устройства.

Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 фото

Выше указанного я говорил об входе для SD-карт. Да, он существует и ним очень удобно пользоваться. Вытаскиваете специальный адаптер, которым нельзя пользоваться и вставляете уже рабочий специальный адаптер для SD-карт.

Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 фото

Дальше покажу вам боковые стороны ноутбука. Вот правая сторона.

Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 фото

Как видите здесь находится оптический привод, слот USB, и вход для зарядного устройства.

Переходим к левой боковой стороне.

Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 фото

Здесь вы видите вход для наушников, 2 входа USB, Lan-порт, HDMI выход, а так же специальный вход для второго монитора.

Дальше перейдём к задней части ноутбука.

Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 фото

Здесь нечего интересного. Вот только батарея и 4 выпуклости по углам для того чтобы ноутбук стоял ровно. Рассмотри батарею и вход для нее.

Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 фото

Вот какая у нас батарея, на фото очень мелким шрифтом написана детальная информация.
Вот еще одна фото со входа для батареи.

Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 фото

Дальше хочу поговорить о зарядке. В ней очень большой плюс. Сейчас вы поймете почему. Вот сам блок и информация о нем.

Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 фото

Тоже очень мелким шрифтом, тяжело что то разобрать. Я на свои глаза ели что-то разобрал, а на фото думаю совсем нереально.
Ну а теперь о том, на чем я хотел подчеркнуть плюс зарядки. Это штекер.

Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 фото

Обычная похожая на USB. Никаких Г-образных штекеров, которые нужно чинить каждые 3 месяца.

Так же к ноутбука прилагается диск с драйверами и обычными нужными программами.

Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 фото

Перейдем к моему мнению. Я очень рад этим ноутбуком. Купил я его пол года назад и он до сих пор работает у меня отлично. Да, согласен ноутбук не мощный, у него нету высоких характеристик, но я сразу скажу что ноутбук для работы и учебы. Для игр, он конечно не подходит. Всё будет тормозить даже на минимальных настройках.

Опять же подмечу что мне понравился вид этого ноутбука, выглядит очень стильно, строго. Экран тоже неплохой, яркий, но любит пачкаться. Так же подмечу что ноутбук имеет слот для SD-карт, которых у многих игровых ноутбуков нету. Хочу сказать что ноутбук играет громко, соседи за стенкой слышат как я смотрю фильм!

Хочу подметить сколько держит зарядка и сколько нужно заряжать ноутбук чтобы полоска дошла до 100 процентов. Если смотреть фильмы на средней яркости- ноутбук держится 6 часов примерно. Заряжается за 2-3 часа полностью. С играми разряжается быстрее.

Пользуюсь ним пол года, ноутбук не тормозит, всё идет очень плавно и быстро, не смотря на то что процессор слабоват(хотя 2-ядерный). Так же хочу подметить что когда покупал этот ноутбук, в нём был сразу установлен Windows 10. Многим он очень не нравиться, но скажу что он неплохой, но кто хочет может себе переустановить на другой.

Я пробивал играть на этом ноутбуке в серьезные игры и скажу вам честно, что на минимальных настройках это вполне реально! Так что данную модель можно не ограничивать только "блокнотом и пасьянсом".

Теперь о цене этого ноутбука. Я покупал его за 6500 гривен- это примерно 20000 рублей. Это конечно же "копейки" для ноутбуков.

Я рекомендую всем приобрести данный ноутбук, вы не пожалеете а будете только рады.

С уважением,
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Студенту- самое то...

Ваня Иванов
Отличный отзыв!
Спасибо) Старался.
ko745
молодец,сына комп бесит,зарится на ноут новый
PicateL-CH
Мне лично с ноутбуком удобнее, но каждому по-разному…
Ягодка Всегда
Очень полный обзор, молодец! И соглашусь, для нормального ноутбука цена вполне приемлемая!
Спасибо большое)
SunKiss
у меня телефон Леново, я им полностью довольна!
PicateL-CH
Тоже телефон єтой марки. Не жалуюсь
marleves
И не только студенту)
PicateL-CH
Это уже как кто использует ноутбук!
AlenaOtz
Я без ноута не могу, все на нем делаю.
Так же и я))
Kristina555
Основательный отзыв!)
Спасибо) старался)
ДахаРудковська
Хороший отзыв, как нас собираемся покупать ноутбук, и не знаем какой, не хочется лохонуться.
PicateL-CH
Это да… выбирать стоит тщательно!