Отзыв: Фильм "Роковое число 23" (2007) - Сильный фильм по ощущениям
Достоинства: не заскучаете, идут расследования, в титрах то и дело идут роковые события числа 23.
Недостатки: пока смотрела, запуталась, много загадок и недосказанностей
Пересмотрела почти все фильмы моего любимого актера. Здесь, в киноленте "Роковое число 23" он отходит от своего привычного амплуа смешить людей в образе шута горохового, а выдает нам блестящую игру серьезного персонажа. Как-то раз жена решает подарить ему книгу на день рождения об этом числе. Потом героя будто подменяют. Он становится невыносим. Вся его жизнь будто уходит с мирного и спокойного русла в кромешный ад. Он настолько живет этой книгой, что будто не он ею руководит, а она им. Фильм снят превосходно. Увидела страхи на лице Джима, непонимания и вопросы. После этой кинокартины, я уже не могла относится к этому голливудскому шуту как к пустому месту.
Кадры в фильме порой шокируют своей страшной откровенностью. Не знала, что человек может так рьяно и на полном серьезе относится к этому набору цифр. Надо сказать после первого раза просмотра этого фильма, я порылась в поисковике и обнаружила массу странных явлений среди известных людей, исторических личностей и банального совпадения чисел 2 и 3.
Фильм получился очень жестоким, кто-то выбрасывается из окна, кто-то кончает жизнь трагически, бьются стекла, герой в замешательстве. Колоссальное количество загадок и ответ на них не ясен. В общем, кто без ума от всех этих головоломок и осмысленных фильмов, рекомендую посмотреть киноленту "Роковое число 23".
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Сильный фильм по ощущениям |