Отзыв: Повидло Махеевъ - Подсласти себе жизнь!

Достоинства: Вкусно, нормальный состав, хорошая консистенция и цвет.
Недостатки: Не нашла.
А вы знаете, что в магазин лучше не ходить голодным? Да-да, а то можно купить в 3 раза больше, чем нужно! Вот как мой муж на днях.
Сын попросил купить повидло. А папа ехал с работы голодный, и вместо одного повидла мы имеем это:

Повидло Махеевъ фото

Так что сразу о трех вкусах - яблочном, сливовом, персиковом - и расскажу. Повидло марки "Махеевъ". Уважаемая марка. И при этом отечественная. Мы часто покупаем их кетчупы. Родители мои всегда берут махеевский майонез. А вот повидло попробовали впервые. С моей точки зрения, вполне достойный продукт.

Что понравилось?
Во-первых, вкус. У всех трех видов он совершенно натуральный. Нет никаких привкусов химии. Очень похоже по вкусу на домашнее варенье. Мне больше всего сливовое понравилось. Оно с кислинкой. А персиковое очень сладкое. Но, тут, как говорится, на любителя.

Во-вторых, состав:

Повидло Махеевъ фото

Подумав, решила выложить фото всех трех составов, чтобы стало ясно, что отличаются они только наличием пюре из соответствующих названию фруктов:

Повидло Махеевъ фото

Пожалуй, напрячь может только слово "консервант", поскольку многим кажется, что это обязательно что-то вредное. Здесь в роли консерванта выступает сорбиновая кислота. Это природный консервант. Добавляется, естественно, для увеличения срока хранения продукта. Но, согласитесь, что 6 месяцев (а именно такой срок годности указан на этом продукте) это не много. Тогда как в продаже имеются продукты, хранящиеся годами.
Сорбиновая кислота никаким образом не влияет на вкус, цвет и запах продукта, не токсична, не канцерогенна. Так что не вижу поводов для беспокойства.

Цвет продукта у меня не вызвал претензий. Натуральный, аппетитный.

Повидло Махеевъ фото

Еще стоит оценить консистенцию. Она в меру густая, не растекается, хорошо намазывается.
Упаковано повидло в данном случае в дой-паки. Мне вообще нравится этот вид упаковки. Это удобно и гигиенично: каждый выдавит себе, сколько нужно, и не полезет своей ложкой в общую тару. К тому же, пакетик привлекательный и информативный. Состав, производитель, срок годности - все есть.

Ну и цена всего 30 рублей за 330 грамм меня вполне устраивает.

Так что по всем параметрам - удачная покупка. Даже целых три.))
Время использования Несколько дней.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Подсласти себе жизнь!

valvas1957
Интересная упаковка для повидла, не знала, что оно в дой-паки продается.
uriupinajulia
я тоже такое иногда покупаю - нравится!
Ate4ka
а я вот не видела такой, мож внимания просто не обращала
lenochka03
хорошее повидло - частенько такое покупаю )
rokfeller
видела майонез, сгущёнку в подобной мягкой упаковке, теперь вот повидло) может и неплохо, но мне привычнее в стекле брать, чтобы видеть цвет и однородность повидла. А ещё лучше - своё повидло/варенье/джем делать)))
Murrrrka
Ну, свое вне конкуренции! Но у меня своего сада нет, а из покупных продуктов делать - уже не то. Так что ищу качество на полках магазинов.)
Добрая весна
Неплохое повидло, цена умеренная!
Primavera09
Не видела такое повидло, с блинчиками, наверное, вкусно).
leto-da
Аппетитно выглядят. Такая упаковка и правда намного удобнее стеклянной банки. И уж точно не разобьется.
Eka_K
непонятно, зачем туда фруктозно-глюкозный сироп добавляют. неужели сахара недостаточно
Murrrrka
Этот сироп слаще и дешевле. Естественно, производители не упустят возможности сэкономить.
agelos
Еще очень вкусный джем этой же марки
Джем Махеевъ
Очень вкусный джем
LyubaGrom
Впервые встречают повидло в такой упаковке!
oksana0407
хорошо что в персиковом варенье персиковое пюре, а то у нас все что берешь из яблочного + ароматизаторы
Murrrrka
Вы правы, я тоже с этим сталкивалась.
lamik30
Я джем иногда беру.Вкуснятина!1
Geni25
На завтрак, очень вкусно)