Отзыв: Сказки в картинках из серии "Читаем детям" - издательство Стрекоза - Хорошие книжки в большом ассортименте с низкой стоимостью
Достоинства: развивают, хорошо иллюстрированы, отличные стихотворения, невысокая стоимость, огромный ассортимент
Недостатки: не нашла
Серия книг "Читаем детям" есть в нашей детской библиотеке. Пока что таких книжек у нас три.
Впервые я увидела такие книжки в магазине "Магнит-косметик", поначалу купила книжки "Первые слова" и "Стихи с движениями", а уже потом "Азбуку", когда начали изучать буквы.
Почему я их выбрала? Мне понравилась невысокая стоимость, а также содержание этих книжек.
***Книга "Первые слова" представляет собой сборник стишков для детей. Это очень хорошие стихотворения, несложные к восприятию. В основном это стихотворения про животных, детей, игрушки и прочие. Каждое из стихотворений сопровождается рисунком, что еще больше привлекает ребенка и настраивает его на чтение.
***Книга "Стихи с движениями" также представляет собой сборник детских стихотворений, но отличается от первой книжки тем. Сначала написано само стихотворение, например, "Шла коза на каблуках", стихотворения тоже сопровождается иллюстрацией. Сразу после этого стихотворения идет страница того же стишка, но уже показана девочка (или мальчик), которая выполняет определенные движения. То есть, читая отдельные строчки, Вы будете делать различные движения, а ребенок, глядя на Вас, будет за Вами повторять!
***Азбука представляет собой книгу со стихотворениями, в которых идет уклон на букву, например, буква А будет содержать такое стихотворение, в котором будет много слов на эту букву, причем эти слова будут выделены жирным шрифтом, а еще эти слова выписаны отдельно чтобы ребенок заострял внимание именно на них. К стихотворениям также прилагаются рисунки, а в самом начале книги полностью написан русский алфавит.
Чем эти книги хороши? Они имеют невысокую стоимость и огромный ассортимент. Среди этих книг Вы обязательно найдете что-то по душе.
Книги развивающие, стихотворения в них хорошего содержания, которые приятны и легко воспринимаются на слух. Каждое стихотворение сопровождается рисунком в приятной цветовой гамме.
Минусов я не искала, да их и нет существенных. Так что книги однозначно рекомендую!
Общее впечатление | Хорошие книжки в большом ассортименте с низкой стоимостью |