Отзыв: Противовирусные таблетки для рассасывания Эргоферон - Чтобы кто не говорил, препарат работает!

Достоинства: работает
Недостатки: как всегда - цена.
Сейчас для меня актуален вопрос о поддержке иммунитета моих детей.
Многое испробовано, многое еще не известно для меня... но препарат Эргоферон знаком мне уже около двух лет.
Прошу прощения, что без фото, но на данный момент у меня в аптечке его нет, кончился недели три назад... Собераюсь запастись, чтобы было).
Повторюсь, пробовала я многое. И на счет Эргоферона могу однозначно сказать, что препарат работает. О нем много говорят, кто то называет этот препарат гомеопатией, кто то считает, что все это ерунда, но мне и детям этот препарат подходит.

Больше советую его принимать для профилактики. мы пробовали, дети реально болеют меньше. Да и я в том году спасалась им от больных коллег, которые видимо считают, что если хотя бы пару-тройку дней не отлежатся дома и не перезаражают остальной народ, то жизнь не имеет смысла).
Еще раз скажу, что познакомилась я с ним в январе 2015 года, когда после перенесенной пневмонии и реабилитации мы вышли в сад. уже через неделю я наблюдала кашлящего в нашей группе. Не поленилась сходить за детсадовским врачом, и она при мне выделила еще пару человек с явными признаками ОРВИ.
Сказать, что я боялась за своего ребенка, это значит ничего не сказать. По совету знакомого педиатра стала давать дитю Эргоферон для профилактики. Не болели месяца два, даже тогда, когда старшая дочь заболела (она на профилактике не была). Заболела лишь тогда, когда я принесла домой заразу, радостно переданную мне моей работящей коллегой с температурой. Дай Бог ей здоровья.
Кстати, так как у меня на тот момент Эргоферон был в наличие дома, то заболевшему ребенку я стала давать этот препарат по схеме лечения. Помог быстро.
Потом уже всей семьей принимали для профилактики, пока была эпидемия.
С тех пор периодически пользовались, еще раз отмечу, что для моей семьи препарат работает.
Можно сколько угодно спорить нужны противовирусные препараты, не нужны они. Но по наблюдениям, матери, уставшие лечить своих деток, да еще если ОРВИ кончается осложнением, уже не так стремятся жить по Комаровском и все меньше верят в то, что болеть сто пятьдесят раз в году - это прямо очень хорошо, это страх как тренирует иммунитет. Лирическое отступление: я в детстве практически не болела, самое большее раз в год сутки высоченная температура и через пару дней я как огурец. С удивлением узнала недавно, что оказывается это не есть хорошо))) иммунитет не формируется))). Однако ж мне мой нетренированный иммунитет не мешал счастливо не болеть в детстве, юности и молодости. Только обзаведясь детьми, начав спать пять часов в сутки без право на отдых я стала болеть несколько чаще и как то вялотекуще... видимо сказывается нетренированный иммунитет).
Пробовала я обходиться без этих препаратов... поняла, что зря... Очень пожалела в этом году, что не начала давать Эргоферон, когда вокруг начал повально болеть народ.
Когда маленькому ребенку каждый день приходится встречаться с агрессивной средой (ведь каждая мать считает, что сопли и кашель ее ребенка - это остаточное явление, а кашель постороннего дитя несет смертельную опасность))) ), без таких препаратов не обойтись...
Да это не панацея. да от них надо отдыхать. И да, есть счастливые мамы не болеющих детей, которые называют эти препараты фуфломицинами. К сожалению, я к таким не отношусь.
Препарат работает. Чудо конечно ждать не приходится, ведь атаки идут со всех сторон, начиная от экологии и кончая нашей едой, но Эргоферон рекомендую, конечно, лучше проконсультироваться с врачом.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Чтобы кто не говорил, препарат работает!

julia mamochka
Мы и ребенку и себе покупаем. Хорошие таблетки!
Volga79
а я в этом году не стала давать для профилактики…жалею
julia mamochka
Мы лечились им
Наталья Влади
Актуальный препарат в сезон простуд)
Kafffka
для кого то актуально…
Виктория Прони
Согласна, препарат неплохой
Xizari
Конечно, часто болеющих деток лучше подстраховать. Мои дети болели редко и я не видела смысла в профилактике.
Обозреватель1
Слышала про них, но не пользовалась
экспертповсему
нормальный вроде
Terra2004
Пили его всей семьей, но не могу подтвердить его эффективность. Каждому свое.
Volga79
Возможно. Препарат может как подходить, так и нет. На нас и моих знакомых работает.
RyabovaVA
o4en' horosho pomogaet i bustro!
Mirikl
Конечно все индивидуально. Я стараюсь феронами совсем не баловаться (они в иммунную систему вмешиваются и я их боюсь:) )
Но если помогает - это очень хорошо!
Juliaklo
Я пробовала Анаферон в первые часы появления симптомов. Помогло. Эргоферон пока не использовала.
СТВ
Мы тоже для профилактики пьем анаферон,а для лечения он поможет при условии,что это вирусная инфекция,а не бактериальная.Нам ни разу такие препараты на помогали,становилось хуже на 3 день,антибиотики спасали.
Mirikl
Я фероны избегаю, так как они вмешиваются в иммунную систему. Ну их от греха подальше. Как мне сказала наш доктор, пока ребенок всеми вирусами не переболеет, покоя не будет…
Volga79
Ох, Оль, смотря какими вирусами.
Mirikl
это тоже верно. Столько этой всякой заразы развелось. До рождения детей о многих даже не знала и не слышала…
Aleksander042
Хорошее средство
Епифания77
Буду иметь его ввиду.
Ника-Клубника
Хороший препарат, всегда в аптечке ) …