Отзыв: Чай Greenfield Rich Ceylon - Вкусный богатый чай с оптимальной дозировкой чая на пакетик
Достоинства: Вкус, качество, аромат, пропорции на пакетик.
Недостатки: Цена/количество... дорого. Внимательно! Ниточка с пакетика отлетает на раз при неаккуратном откреплении или при отжиме.
Супруг провёл широкую рекламную акцию в рядах меня, поведал, что отведал чай сей не так давно и напиток оный по душе ему пришёлся. Я повелась на это, не могу противостоять то ли его обаянию, то ли обещанию вкусного чая (люблю я это дело). В общем, взяли и купили.
Коробка внушительного размера обещает прямо пирамиды, а не пирамидки, впрочем, у прочих пирамидальных чаев та же болезнь.
Но у этого через щёлочку видно, что пакетики там индивидуальные под каждую пирамидку и вовсе даже не треугольные.
Коробка щедро снабжена информацией различного характера: формальной, официально, полезной. На русском языке и не очень. И красноречиво многословной, обещающей наслаждение в красочных эпитетах.
Пакетиков чая в упаковке всего 20. Для любителей чая это может показаться сущим разорением. Я, например, пью чай 3-6 раз в день. И подумаю много раз над ценой этого удовольствия. Но куплю, чтобы просто был хороший чай. В общем, сильно сомневаюсь, что цены нынче на чай адекватны.
Ну да речь не об этом. Об этом сожаление. Потому что чай вкусный.
Достаем пакетик чая. Открываем, извлекаем пирамидку... и видим, что пирамидка сплюснута (не спрессована). Индивидуальная упаковка значительно больше сложенной пирамидки (будем считать, что большая коробка и большие упаковочки сделаны для того, чтобы в каждой отдельно взятой пирамидке чай не поломался и не стал мелколистовым). Сквозь сеточку пирамидки не очень видно характер листов чая. Но видно, что не пыль, и не мельчёный лист. После себя пакетик не оставляет пыльцы на столе и в упаковке.
Производитель на индивидуально упаковке чая красочно обрисовал, как лучше его заварить. Картинка гласит: кипяток 100— идеальный вариант для заваривания. Ожидание готовности — 5 минут.
Можно наблюдать, как густая дымка клубящихся чайных соков устремляется окрасить прозрачность воды собой. Такой туман чайного цвета. Красивое зрелище. Мути никакой нет, что тоже не может не радовать.
Чай прозрачный, в меру тёмный. Оттенок красивый, янтарный, специально не стала заваривать в любимой кружке. У меня для чая есть стеклянная кружка с красным дном. От неё любой чай выглядит рубиново-янтарным. Красотень неописучая! Для объективности отзыва не стала вас дразнить этим чудом.
Но со вспышкой хорош настолько, что недостатки кружки видны, которые глазу не заметны)
По итогу заваривания, чайные листы в пакетике разбухли, можно рассмотреть, что чай крупный. Красивый, однородный, тёмный.
В общем, чай, конечно же, рекомендую. Хорош и вкусен. Не портит не перебивает, а только подчёркивает вкус сладостей, которые к нему подаются.
Ну да речь не об этом. Об этом сожаление. Потому что чай вкусный.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Вкусный богатый чай с оптимальной дозировкой чая на пакетик |