Отзыв: Достопримечательности Варшавы (Польша) - Самостоятельная прогулка по Старому городу
Достоинства: Увидела Старый город, который смогли восстановить благодаря фото и открыткам довоенного времени.
Варшава была моим первым зарубежным городом. С нее началось мое знакомство с Европой. Так получилось, что хоть заграницей и в первый раз, а самый первый город мы осматривали сами, без экскурсии. Мы - это я и мои попутчицы и одногруппницы Гуля и Светлана, с которыми мы вместе ехали в поезде и которые тоже были новичками. Наш гид-сопровождающий раздала нам карты, объяснила, как по ним ориентироваться, указала время и место встречи, и мы отправились в "самостоятельное плавание".
Так как в Старе Място (или нам привычнее Старый город) автобусы не ходят, то нас высадили недалеко от Колонны Сигизмунда II
Далее был Королевский замок. Его размеры впечатляют и поражают. Обязательно побывайте на дворцовой площади замка, чтобы оценить его масштаб.
Сиренка защищает Варшаву, не зря же она с изображена с мечом.
А эти дома представляют собой исторический музей Варшавы. Все шесть домов у меня не поместились на одном фото, вы уж меня извините.
Затем по узким и кривым улочкам я подошла к Барбакану - крепости, окружающей Старый город.
Смотрите, какие мощные стены.
Так что есть что посмотреть в Варшаве, куда сходить и что послушать.
Я не писала ничего о питании. Но так получилось, что в самом городе мы не обедали, обед был по дороге в отель в корчме "Под фазанами". Но это уже тоже другой рассказ.
В городе мы были совсем недолго: приехали в 10-40, а в 12-30 у нас уже был отъезд. Поэтому нам как раз хватило времени, чтобы не торопясь посмотреть Старый город. Для первого посещения Варшавы впечатлений от увиденного вполне достаточно.
Сиренка защищает Варшаву, не зря же она с изображена с мечом.
Смотрите, какие мощные стены.
Так что есть что посмотреть в Варшаве, куда сходить и что послушать.
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Самостоятельная прогулка по Старому городу |