Отзыв: Фильм "Я прелесть, живущая в доме" (2016) - Вечная темница наедине с собой

Достоинства: оригинальный
Недостатки: они есть, скучно
Фильм "Я - прелесть, живущая в доме" можно отнести скорее к аудиокниге, ведь визуальный ряд здесь довольно скуден и кажется даже лишним, а история, рассказываемая от первого лица, подана таким образом, что не остается ни капли сомнения в перелистывании страниц какого-то произведения. Экранизация? Пожалуй, нет. Скорее отрабатывание гонорара актерами и беспощадное убивание времени, которое, честно говоря, становится очень жалко, но его уже не вернуть.

С самого начала режиссер делает ход конем и бросает "замануху" зрителю. Судите сами, если главная героиня на первых минутах фильма говорит о том, что до следующего дня рождения своего она точно не доживет, вы, наверняка, захотите узнать: почему? И если только ради этого вы решите смотреть "шедевральное" кино, то смело перемотайте на час шесть минут - там все и увидите. О сюжете, конечно, стоит сказать пару слов. Сиделка Лили Сейлор прибывает в дом известной писательницы Айрис Блум, дни которой сочтены. Голос Лили за кадром на протяжении всего фильма философствует, но не устает сообщать, что смерть в доме давно поселилась и ее дыхание ощущается. Может и так, в темноте можно увидеть много чего, если нервы слабые и заняться совершенно нечем, но вот надо ли это вам лично... Мне было очень скучно лицезреть практически все полтора часа темную картинку, которую "разбавляли" крупные планы дверных проемов с... (не поверите!) темнотой, поэтому хотелось дождаться быстрее развязки.

Если вам, друзья, будут говорить про ужасы, триллер и заманивать атмосферностью кинокартины, подумайте несколько раз, прежде чем тратить свое время на данный "шедевр". Это все же больше аудиокнига, поэтому не стоит ждать от постановки высокого художественного мастерства. Актеры делают ровно столько, сколько необходимо. Сюжет есть, но именно в книжном варианте, где много недосказанности, пространственных размышлений, философствования. Смотреть, безусловно, такое кино я вам, друзья, советовать не буду. Выбирайте лучше что-то достойное и проведите время в свое удовольствие. Хорошего вам дня.
Общее впечатление Вечная темница наедине с собой

apupezig
все точно! согласен. Уж конец хотя бы могли придумать хоть какой-нибудь))
MiracleWaterfall
будет интересно книгу послушать:)
Mirta-mir
Недавно читала книгу про умирающую писательницу-скукота, тоже философствования…с меня хватит)
krot220988
скучать не хочу
minoekaterina
а постер привлекательный
ymnica
надо было его в плюсы записать :)