Отзыв: Черный шоколад Nestle - Смородины пожалели(
Достоинства: Нормальная цена, нормальный шоколад
Недостатки: Пальмовое масло в составе. Очень мало смородины.
В Украине встретить шоколад Nestle - большая удача. Поэтому я, увидев на полках болгарского супермаркета шоколадку Nestle с черной смородиной, поспешила её купить. Стоила она 1,9 лева, что является эквивалентом 1-го евро.
Я, конечно, не знаю, возможно, продукция этого бренда сейчас стала хуже, но у меня она ассоциируется с детством, а в детство всегда хочется вернуться:)
Итак, чёрный шоколад Nestle с черной смородиной - нечасто встретишь такой наполнитель. "Чёрное в чёрном":)
Упаковка блестящая и вакуумная, глядя на неё, сразу можно предположить, ЧТО нас должно ожидать внутри.
Сзади вся нужная информация. В шоколадке 90 грамм. Что касается состава, на русском языке текст отсутствует, но я, немного повозившись с болгарским, могу вам сообщить следующее.
На первом месте в составе стоит какаовая масса, а сахар - лишь на втором, и это хорошо. Процент какао, кстати, 52. Смородина должна быть представлена в немного желеобразном виде, и такое состояние достигается путем смешивания многих компонентов, в том числе смородинового пюре (его всего 4%), яблочного пюре, фруктового-глюкозного сиропа и некоторых других компонентов. И должно получиться 12% смородинового наполнителя.
Производитель честно признаётся, что в составе этой "смородины" есть пальмовое масло.
Тут ещё информация о калорийности.
Сама шоколадка состоит из 28-и маленьких кусочков, они действительно непривычно маленькие, к примеру, у "Свиточ" плитка состоит из 15-и "долек".
Шоколад очень тёмного цвета и на вкус и запах вполне приятный. На каждом кусочке "выгравирован" боб какао. А вот со смородиной нас ждало разочарование. В шоколадке её очень мало. Только кое-где изредка попадаются кусочки, даже сложно её заметить, а тем более показать вам, друзья.
К тому же, нам она показалась не желеобразной, а сухой, по типу мелкого изюма.
В общем, не могу сказать, что прямо плохой шоколад Nestle с черной смородиной, но мы ожидали большего.
Тут ещё информация о калорийности.
К тому же, нам она показалась не желеобразной, а сухой, по типу мелкого изюма.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |