Отзыв: Антибиотик Ipca "Рапиклав" - Поставил меня на ноги уже на второй день приема

Достоинства: быстрый эффект, не ощутила побочные эффекты, доступная цена
Недостатки: очень крупные таблетки сложно глотать
На днях врач выписала мне антибиотик "Аугментин", однако его не оказалось в наличии в аптеке, куда я обратилась. А поскольку обратилась я в аптеку при самой клинике, куда и ходила на прием, то фармацевт, отлучившись на минуту дошла до моего лечащего врача и с ее одобрения предложила мне аналог под названием "Рапиклав".

рапиклав

Состав точно такой же - амоксициллин и клавулановая кислота. Производители, правда, разные у этих двух препаратов. "Аугментин", насколько я поняла, читая описание препарата в интернете, производится в Великобритании, а вот "Рапиклав" - индийский препарат. По-хорошему, надо было бы все-таки поискать оригинальные английские таблетки (цена у этих двух лекарств почти одинаковая), так как про индийские версии популярных медикаментов я уже наслышана и говорят про них не очень хорошие вещи, но после процедур я была так измучена, что сил не было колесить по городу в поисках лекарства.

упаковка

Также есть еще одно небольшое отличие - у "Рапиклава" в упаковке 15 таблеток (мне хватит ровно на 5 дней приема по 3 таблетки в день). У "Аугментина" в упаковке 14 таблеток.

инструкция

На основе амоксициллина, насколько я понимаю, выпускается много дженериков. Этот конкретно взятый препарат вкупе с аппаратным лечением у отоларинголога мне помог очень хорошо (использовала для лечения обострения тонзиллита). Уже на второй день лечения я почувствовала себя гораздо лучше. Сегодня - третий день и я как огурчик, но послушно соблюдаю рекомендацию врача и пропью антибиотик все 5 дней, как положено.

Побочных эффектов у этих таблеток, конечно, немало:

инструкция

Всегда внимательно изучаю пункты "особые указания" и "взаимодействие с другими лекарственными средствами", для меня это важно, а врачи далеко не всегда интересуются тем, какие препараты пациент принимает пожизненно и совместимы ли они с назначенным лечением. Побочных эффектов я пока не наблюдаю никаких, все нюансы приема данного лекарства, указанные в инструкции, я приняла к сведению.

Таблетки в упаковке поделены на блистеры по 3 штуки, что очень удобно. Не нужно ломать голову и мучительно вспоминать, пила я с утра таблетку или нет. Все четко - один блистер, один день, по блистеру и видно, сколько принято таблеток, сколько до конца дня осталось.

таблетки

Таблетки, правда, те еще "торпеды" - ну очень большие. Возможно, кому-то будет сложно их проглатывать, но я справляюсь, они не слишком горькие.

таблетка

"Рапиклав" мне понравился по всем показателям - по лечебному эффекту, хорошей переносимости (у меня лично), а также весьма демократичной цене.
Время использования несколько дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Поставил меня на ноги уже на второй день приема

MarinaRafailova
хороший антибиотик!
Zasonia
ну тьфу-тьфу-тьфу, помог мне)
Варвара 66
сейчас и правда хаят индийские препараты, а далекие советские времена, считали их самыми лучшими, ведь английских даже в помине не было
Zasonia
да сейчас всякие есть, по сути одно лекарство под десятком названий может быть
Svetlashka777
Хорошо,что помог!Здоровья вам.
спасибо)
krot220988
таким пользоваться не приходилось
Zasonia
я бы тоже предпочла не болеть, но…
navsegda
голландский флемоклав солютаб - тот же амоксициллин с клавулонкой - такой дизбактериоз мне устроил, что мама не горюй… я теперь этого сочетания пугаюсь
Zasonia
пока ничего подобного не наблюдаю, может быть меня спасает то, что я пробиотики сейчас пью параллельно с лечением
navsegda
у меня прошло все, как только сиенили антибиотик
luzia
надо запомнить!
Zasonia
главное еще чтоб рецепт был, у нас без рецепта никакой антибиотик не купить…
polinomm
проглотить такой агрегат сложно )) но ради здоровья можно постараться
Zasonia
да, логичнее было б делать более мелкие таблетки и принимать их по 2 за раз, но индусам виднее видимо))
viktorialar
Не слышала еще о таком, пригодится
Zasonia
в идеале лучше, конечно, и вовсе не болеть
nielen
не слышала такие, возьму на заметку) спасалась всегда нимесилом)
Zasonia
нимесил сильный, но он просто противовоспалительный и жаропонижающий, не антибиотки