Отзыв: Цинковая мазь Лубныфарм - Незаменимая в аптечке!
Достоинства: эффективно, недорого, универсально
Недостатки: не совсем удобная упаковка
Всем привет! Этот мой отзыв наверняка будет полезен девочкам, которые всегда хотя хорошо выглядеть. Стремление заботиться о своей красоте не чуждо и мне. И поэтому, 1,% года назад я открыла для себя полезные свойства цинковой мази. Об этом и расскажу.
Как применяла.
1. У меня жирная кожа, и несмотря на то, что мне уже 28 лет, меня часто донимают "подростковые" проблемы. Угри, черные точки, и воспаленные прыщи, которые появляются в "эти дни". поэтому, я по совету интернета начала делать подсушивающие маски на основе цинковой мази. я не жадная - вот рецепт: 1 растертая в порошок таблетка витамина С (именно таблетка, а не драже), немного цинковой мази и столько же натурального меда. я использую засахаренный мед (специально держу его в холодильнике), потому что так можно получить дополнительно отшелушивающий эффект. Все смешиваю и наношу на кожу на 30 минут. Смываю теплой водой и наношу увлажняющий крем. Оптимальная частота проведения процедуры - 1 раз в 7 дней.
Эффект - черных точек стало меньше, воспаления появляются реже. За пол года кожа преобразилась и сегодня я обхожусь без регулярных чисток в косметических салонах.
2. Цинк благотворно воздействует не только на кожу лица . но также полезен в уходе за волосами. Сейчас я занимаюсь восстановлением шевелюры, потому что потеряла немало волос в послеродовой период и ухудшилось их качество. Поэтому, делаю маску для интенсивного питания кожи головы.
Готовлю чудо-средство из цинковой мази, жирорастворимого витамина Е (буквально пару капель), и яичного желтка. Маска не пахнет как луковая, а эффект не хуже. Волосы растут немного быстрее и приобрели здоровый блеск - как в рекламе у моделей. О, чуть не забыла - маску наношу на сухие волосы и держу не менее 2 часов. Тоже 1 раз в неделю.
3. Ну и третье применение - это моя малышка. Обычно для ухода за ее кожей я использую средства немецкой фирмы "бюбхен", но случалось такое, что пришлось взять из аптечки цинковую мазь.
ЕЕ можно использовать в уходе за кожей малыша абсолютно безопасно. Вот несколько вариантов применения.
1. Под подгузник при возникновении раздражений.
2. При аллергических реакциях - способствует скорейшему восстановлению кожи, но не обладает антигистаминным действием.
3. Как добавку к детскому крему при шелушении и покраснениях.
вот в общем-то и все. Поэтому, рекомендую всем это дешевое средство для красоты и здоровья.
Как применяла.
1. Под подгузник при возникновении раздражений.
3. Как добавку к детскому крему при шелушении и покраснениях.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |