Отзыв: Мультфильм "Подарок" (2012) - скорее отрисовка типической истории, чем "эталонная" любовь
Достоинства: финал, анимация
Недостатки: частично - сюжет
Этот мультфильм порекомендовали знакомые.
Он сначала не очень мне глянулся своей примитивной графикой.
Однако количество наград всё же добавило интереса. Я стала смотреть. Вся первая история меня разозлила - опять женщин во всём обвинили...
Впрочем, несмотря на продолжение, в котором вроде бы женщина выступает в роли более приглядной, я на мультик зла.
Он снова поддерживает и пропагандирует сильных активных женщин и каких-то безвольных податливых мужчин. Эта тенденция в кинематографе и другом искусстве уже становится навязчиво-нарочитой.
Всё же мультфильм интересен режиссурой и сценарием, действительно шикарно показаны эмоции несколькими линиями. Это большое мастерство и художников и сценариста.
Сюжет реализован очень даже жизненный, в какой-то мере банальный и в то же время романтический.
Хотя для меня непонятно, как можно любовь отдать всю, вот так и так вот страдать. Это некоторый захватнический эгоизм - потому как потом себе ничего не остаётся. при истинной глубокой любви человек счастлив за любимого даже если он или она не с любящим. Это высшая способность любить, действительно забывая о себе.
В мультфильме "Подарок" мы видим эдакую рекетную любовь, в первом сюжете, по крайней мере - вот тебе моё всё, ттааааак... а потом предъявляются счета и случается крах мира.
А где же связь любящего с Богом? Где вера в то, что всё устраивается наилучшим образом, где доверие миру.
Понимаю, это звучит категорично, и вполне можно мне ответить - а ты-то сама?
Я сама - живой человек, а не мультфильм, возведённый чуть не в культ, во всяком случае количество премий об этом говорит.
гораздо более душевным и поучительным в плане того, как любить и какова любовь искренняя, открытая, вечная я считаю мультфильм "Морошка". Он действительно учит большой искренней цельной любви и заботе с готовностью отпустить дорогое Вам существо в мир... Потому что запереть ни любовь ни счастье нельзя, это птицы вольные.
Мультфильм "Подарок" показывает только проявления эмоций со стороны женщины, это верхняя часть айсберга.
Мораль немного ... бережливая - не отдавай всё... а то тебе не хватит.
Я в искренней любви вижу безбрежность - чем больше её отдают, тем больше дающему прибывает.
Финал у мультика довольно позитивный, потому рекомендую его.
Он сначала не очень мне глянулся своей примитивной графикой.
Понимаю, это звучит категорично, и вполне можно мне ответить - а ты-то сама?
Мораль немного ... бережливая - не отдавай всё... а то тебе не хватит.
Финал у мультика довольно позитивный, потому рекомендую его.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | скорее отрисовка типической истории, чем "эталонная" любовь |