Отзыв: Стиральная машина Bosch Classixx 5 WLF 20260 OE - Переодически меня разочаровывает
Достоинства: большое количество программ, размеры, долговечность
Недостатки: справляется не со всеми загрязнениями, плохо закрывается дверца барабана, часто засоряестя отсек для ополаскивателя
До того, как у нас в доме появилась эта машина я пользовалась Аристоном, он к слову, сейчас переехал на дачу и прекрасно справляется там со своими обязанностями. Поэтому я волей-неволей сравниваю два этих агрегата и часто сравнение происходит не в пользу Bosch Classixx 5.
Безусловно у этой машины масса достоинств. Большой выбор вариантов стирки и режимов работы, возможность загрузки от 2-х до 4,5 кг, размеры (что немаловажно для моей хрущевской ванной), клас энергопотребления A-pius, возможность задержки старта и т. д. Но справляется со функциями она не всегда хорошо, то есть качество стирки не всегда заслуживает высшей оценки.
В управлении машина действительно очень проста. Поротным рычажком выбирается нужная программа, а кнопками под табло, на котором отражается время стирки, температура и количество оборотов при отжиме, программу можно подкорректировать по вашему вкусу. Кроме того, одна из этих кнопок позволяет отсрочить начало стирки до 24-х часов. Максимальный отжтм ждесь - 800 обортов, с одной стороны хватате, но у моего старенького Аристона была 1000.
На панели размещен индикатор, который показывает, какую операцию сейчас выполняет машина:
Теперь о минусах. Хорошо справляется машина с несильно загрязненным и не белым бельем. Хотя, порой и с черным справляется так себе, оставляя разводы, например, на джинсах.
После исользования этой машины все мои полотенца и постельное белье, даже несмотря на то, что стирала я их на 60 градусах и хлопке стали серыми... Мне по-началу это было не заметно - я же знаю, что белье постирано, но моя мама, приехав как-то в гости, просто ужаснулась, обвинив меня в том, что я плохая хозяйка. В итоге, мне пришлось несколько раз перестирать все белье и полотенца на 90-градусной стирке с предварительным замачиванием. И теперь я только на 90 градусах и стираю. У Аристона таких проблем никогда не было. Причем до 90 градусов я пробовала закладывать в барабан меньше белья, варьировать количество порошка и пользоваться всякими отбеливателями-пятновыводителями...
Стирка детского белья для меня отдельная боль.
Вот эту чудесную маечку не белого, а уже серого цвета с характерными пятнышками я вытащила из машины сегодня. Я стирала детским тайдом с пятновыводителем, правда на 40-градусной стирке. Пятна как были так и остались. Мне придется эту красоту замачивать в отбеливателе и стирать заново. И это постоянно.
И еще две мелочи, которые меня безумно раздражают. Во-первых, дверца барабана закрывается только если ей хлопнуть со всей своей могучей силы, по-другому никак! А во-вторых, очень часто засоряется отсек для ополаскивателя, мыть который - особый нелегкий труд.
Может быть я, конечно, многого хочу от стиральной машины, но Bosch Classixx 5, несмотря на известную марку и все свои удобства и функции, постоянно меня подводит! Я не исключаю, что я делаю что-то не так, поэтому машину все же порекомендую. Служит она уже пять лет, без поломок и неожиданностей.
Стирка детского белья для меня отдельная боль.
Время использования | 5 лет |
Общее впечатление | Переодически меня разочаровывает |
Кстати, у моей машины 1400 оборотов и собрана она в Германии. Российской сборки машины ничем не уступают т.к. АСМ "BOSCH" в нашей семье - три. Две немки и одна россиянка. Проблем нет.