Отзыв: Фильм "Девушка в поезде" (2016) - Жизнь - сложная штука
Достоинства: Гнетущая атмосфера, музыка, отличная игра актеров, закрученный сюжет
Недостатки: Характеры Меган и Анны плохо переданы
Сейчас в кино идет довольно хорошая драма для любителей призадуматься о жизни. В принципе, я из их числа и меня этот фильм заинтересовал еще когда я увидела трейлер. Я сразу узнала актрису в образе главной героини - Эмили Блант. Эта актриса когда-то блестяще сыграла замученную и задерганную помощницу всемогущей Миранды - редактора популярного журнала мод США. Она тогда мне запомнилась своей ролью. В фильме "Девушка в поезде" у нее немного другое амплуа. Она уже не задерганная и забот у нее нет никаких, потому что она алкоголичка, которую выгнали в работы. А все потому, что личная жизнь не удалась - муж ее променял на другую женщину, которая может иметь детей. Когда я смотрела трейлер и афиши, я не знала, что эта женщина алкоголичка. Она прекрасно выглядит, но цвет лица ее выдает. На мой взгляд, актрисе можно было сделать более неряшливую прическу или макияж убрать совсем и было бы более правдоподобно.
Это довольно сильная драма про трех женщин, жизни которых переплетаются и каждая из которых по-своему несчастна. Первая - героиня Эмили Блант. Она почти все время пьяная и только и делает, что ездит в поезде, наблюдая из окна за жизнью своего бывшего мужа. Вторая - новая жена бывшего мужа. Она не может быть до конца счастливой, потому что ей приходится жить в доме все с тем же ремонтом, в котором были счастливы Рэйчел (так зовут героиню Эмили) и ее бывший муж. Да еще и постоянно пьяная Рэйчел достает бывшего мужа звонками. Третья героиня - красотка блондинка Меган. У нее красавчик муж и они вроде бы любят друг друга и идеальная пара. Эмили завидует им и проезжая мимо их дома наблюдает за их жизнью. И вдруг Меган исчезает, а Эмили была свидетелем, но ничего не помнит и была пьяна. Далее сюжет начинает закручиваться и начинается расследование.
Мне было интересно смотреть этот фильм. После просмотра у меня в душе осталось щемящее чувство беспокойства и я начала размышлять о жизни и о судьбах. Кроме сюжета и отличной актерской игры такое настроение создавалось гнетущей музыкой и атмосферой. Мне фильм понравился. Не думаю, что стоит идти на него в кино все же. Лучше дождаться его в интернете в хорошем качестве и погрустить дома.
Время использования | 112 минут |
Общее впечатление | Жизнь - сложная штука |