Отзыв: Крем-пудра Fennel Romance - Пудра Fennel. Прогадала с оттенком.
Достоинства: Текстура, аромат, стойкость
Недостатки: Не естественный оттенок, подчёркивает шелушения.
Я, к сожалению, никогда не могла отнести себя к девушкам со смуглой кожей. У меня сочетание довольно странное: каштановые волосы с холодным медным оттенком, карии глаза и бледная тонкая кожа, сквозь которую видны все самые мелкие венки. Отсюда вечная проблема с синяками под глазами, которые ещё больше выделяются из-за игры контрастов. Вот и купила я себе пару лет назад крем-пудру от Fennel в надежде хоть чуть-чуть избавиться от своих "мучений". По совету продавца выбрала я пудру в оттенке Лайт. В последствии я не раз об этом пожалела, а продавцов с того момента больше никогда не слушаю, полагаясь лишь на своё мнение и опыт. Что уж там говорить, но оттенок, действительно, очень похож на мой натуральный, но вместо того, чтобы помочь мне выглядеть лучше, он меня бледнит. И даже маму, которая от природы блондинка со светлой кожей, делает мертвенно-бледной(а у неё кожа в несколько раз светлее моей). Расстраивалась я не долго, найдя пудре иное применение. Я просто использую её для скульптурирования лица или для фотосессий, где нужна бледная кожа.
Сразу хочется поговорить о достоинствах и недостатках данной пудры. И первое, что меня в ней порадовало - это текстура. Пудра очень нежная, бархатистая, ложится ровным тонким слоем, но выглядит при этом не совсем естественно. Держится на коже долго. Аромат у неё сильный, но безумно приятный(сразу напоминает о детстве и маме). Мне всегда нравилось ощущать его на коже. А вот самый большой и главный минус - состав. Есть в пудре компоненты, которые не полезны для нашей кожи. Так же, именно этот оттенок не может справиться с синяками под глазами, что не удивительно, конечно.
Надпись с упаковочки у меня, к сожалению, стёрлась. А была она нанесена золотыми буквами, что смотрелось весьма привлекательно.
Зато с обратной стороны сохранилась вся информация.
У пудры имеется зеркальце, что весьма удобно.
Ворсистая пуховка очень мягкая и приятная на ощупь. Ей легко наносить пудру.
Из-за лёгкой и нежной текстуры пудру приятно ощущать на коже, нет ощущения маски на лице, нет стянутости и неприятных ощущений. В течении дня её практически не ощущаешь.
Оттенок очень приятный и не настолько светлый, чтобы я забила тревогу при покупке. На запястья она смотрелась прекрасно.
Но на деле всё не так радужно, как я ожидала. Тон лица пудра выровняла, синячки довольно неплохо скрыла, покраснения тоже почти незаметны. Но при этом выглядит она слишком уж неестественно. Данная пудра подчёркивает все шелушения, поэтому это стоит учесть перед нанесением. Для меня это проблема, поскольку кожа комбинированная, а в зимний период постоянно шелушится.
На фото выше я показала пример на моей коже сейчас. Она загорела после лета и моря. А вот на фотографии ниже, сделанной несколько лет назад, кожа и так бледная от природы, подчёркнута ещё этой пудрой.
Несмотря на всё, я эту пудру порекомендую милым дамам с кожей, которая не склонна к шелушению. Покупая этот продукт стоит внимательней подойти к выбору оттенка. Будь у меня пудра на тон темнее, результат был бы лучше и пользовалась бы я ей почаще, а не только в качестве грима для фотосессии. Но злоупотреблять ей не стоит из-за не совсем хорошего состава.
Зато с обратной стороны сохранилась вся информация.
У пудры имеется зеркальце, что весьма удобно.
Ворсистая пуховка очень мягкая и приятная на ощупь. Ей легко наносить пудру.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Пудра Fennel. Прогадала с оттенком. |