Отзыв: Фильм "Ледокол" (2016) - хороший добрый, качественно снятый фильм с душой.

Достоинства: сюжет, актерская игра, много мелочей из того времени и саундтрек
Недостатки: компьютерные эффекты не совсем реалистичные.
Ну без предыстории напишу, что кино мне очень понравилось. Фильм "Ледокол" нам в очередной раз подтвердил, что кино мы, в смысле Россия, снимать умеем. Главное, чтоб деньги Фонд Кино выделял с умом. Это кино по качеству можно сравнить с такими фильмами, как "Легенда 17", " Экипаж", да и пожалуй "Спасибо, что живой". Да да не смотря, на то, что к фильму о Высоцком очень много претензий, я его все ровно его плохим не считаю.

Да и у " Ледокол"а не все так ровно в сюжете, много допущений, но при этом на них можно закрыть глаза.

Ну и раз на то пошло начну с минусов фильма:

- компьютерные эффекты не сильно реалистичные, правда это нисколько не раздражает.

- сюжет местами предсказуем и уж слишком много совпадений.

-драматичные моменты связанные с гибелью людей к финалу фильма "обесцениваются" что ли...

Ну а теперь о полюсах:

- Кино это снято с душой и любовью к истории нашей страны. Да имеются люди, которые подгонки, но в целом советские люди добрые, да да именно добрые и открытые... Не деньги главная ценность для людей того времени... А жизнь! Опять же и с подонками не все так безнадёжно...

-Много внимания в фильме уделено мелочам из прошлого. Это и фотоаппараты, и кубик Рубика, и гитара разрисованная ручкой, и чертики из капельниц, и домик из спичек, и "Бриллиантовая рука" и электробритва... дже свитера на героях это свитера того времени. Опять же сцена с перемоткой магнитофонной кассеты... Вот прям так все тогда и было. Прям временами настольгия пробивала по тому времени при просмотре отдельных сцен.

-Отдельный респект за Цоя... Саундтрек подобран просто идеально. А песня Кино- время есть, а денег нет и в гости некуда пойти, прям к месту. Сцена с её исполнением просто шикарная. После просмотра фильма я решил в очередной раз переслушать альбомы группы Кино. Да, мне кажется рано или поздно, у нас таки снимут фильм и о такой легендарной личности, как Цой.

- Актерская игра, режиссёрская и операторская работа прям радует. Картинка возможно местами чересчур красивая, глянцевая и чистая, но это даже идёт на пользу фильму.

- Вообще кино вызывает позитивные эмоции и хочется в очередной раз сказать : "Русские своих не бросают!" и я сейчас не про национальность... я про народ, проживающий в самой большой стране мира... Правильнее даже будет сказать Советские...

Однозначно советую и рекомендую этот фильм к просмотру.
Время использования 2016
Общее впечатление хороший добрый, качественно снятый фильм с душой.