Отзыв: Aliexpress.com - интернет-магазин товаров из Китая - Если взвесить все плюсы и минусы, то все будет хорошо !

Достоинства: Цена, выбор, безопасность денежных переводов
Недостатки: Риск повреждений при доставке и транспортировке, долгое ожидание...
Знакомство в сайтом покупок "Алиэкспресс" у меня состоялось в ноябре 2015 году, когда уже многие мои знакомые начали активно совершать покупки. Меня все время терзали сомнения в безопасности денежных операций и возможности ошибиться с выбором товара.
Свою первую попытку я предприняла за полгода до этого. Зарегистрировалась и попыталась совершить оплату с карты "Сбербанка". Покупка была для пробы. На карте было 100 рублей (на случай, если что-то пойдет не так). Но оплата не прошла. Мне активно приходили смс с текстом о какой-то ошибке и необходимости обратиться в банк. Испытав горечь от неудачи, я забросила это дело.
Вернулась к "Алиэкспресс" чуть позже. С картой "Банка Москвы". Вот тут дела мои и пошли в гору.
На данный момент у меня 35 заказов, из них 2 еще в пути.
Конечно, покупка на этом сайте - это русская рулетка. У "бриллиантового" продавца всё равно есть недовольные покупатели и отрицательные отзывы. Не всегда вина лежит на продавце, может накосячить наша почта, товар может просто затеряться при транспортировке и другие факторы. Или картинка га сайте не соответствует реальному товару. В этом случае можно открыти спор и попробовать вернуть деньги. Не всегда эта процедура проходит гладко. Поэтому зачастую приходится просто надеяться. Но в большинстве случаев, если всё взвесить и рассчитать, покупка проходит успешно. У меня вроде пока без серьезных эксцессов. Один раз мне вернули деньги за неполученный товар (не было на складе) и один раз вернули деньги, потому что продавец не отправил заказ вовремя. В обоих случаях суммы были небольшие ( рублей по 40-50).

=ЗАКАЗ НА АЛИЭКСПРЕССЕ=

= При заказе я чаще всего обращаю внимание на:
- статус продавца (звезды, бриллианты)
- отзывы (желательно с фото)
- наличие бесплатной доставки
- количество сделанных заказов товара

= Очень люблю заглядывать в рубрику "горящие товары". Скидки здесь очень радуют. И, что не маловажно, у меня нет ни одной претензии к доставке из этой категории. Пришли абсолютно все заказы, не смотря на их малую стоимость и размер.

= Сроки доставки разные - от 10 до 40 дней. Поэтому закладывайте запас по времени, когда что-то покупаете с сайта.

= Чаще всего за посылками я хожу на почту, но иногда (если товар маленький) нахожу его в почтовом ящике.

= Проблем с безопасностью денежных переводов не было. Лишних денег не снимали. Тьфу-тьфу-тьфу...

= Пользуюсь мобильным приложением. Очень удобно, когда вся информация под рукой.

= Переписка с продавцлм ведется на английском языке ( для этого у меня есть программа-переводчик на телефоне). Фразы надо использовать простые, без сложных конструкций и слов. Переводы от продавца часто бывают тоже не очень понятны ("я отправил тебе игрушку горячую собаку", например). Но смысл понять можно)

= После оформления заказа вы получаете трек для отслеживания. Чем дешевле товар, тем больше шансов, что трек липовый (продавцу не выгодно его покупать для мелочевки, и он сам его придумывает). Поэтому просто придется надеяться и ждать.

= За неполученный или бракованный товар можно вернуть деньги (часть или полностью), открыв спор. Я всего раз столкнулась с такой необходимостью. Продавец согласился вернуть сумму за не отправленный товар. Деньги пришли на карту через 4 дня.

Нюансов еще много. Это основные для мегя. Далее расскажу немного о своем опыте покупок, которые разделю на категории.

=БИЖУТЕРИЯ=
1. Это был мой первый пробный заказ. Товар пришел через три недели и был в этот же день впарен куме за ненадобностью. Цена этому счастью - 28 рублей. У других продавцов видела и по 24. Переплатила!!! Листики тоненькие, гнутся легко, но смотрятся мило.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

2. Сережки за 60 рублей. Покупались под определенное платье. И не подошли. Отданы подруге, которая их не одела ни разу)

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

3. Этот браслетик я купила... Почему? Потому что гладиолус. Не знаю зачем он мне нужен был. Совершила заказ, 50 рублей с карты снялось. И тут мне пишет продавец: "Дорогой друг! Твой заказ быть надо не мало 5 долларов. Выбирай еще". Я ему в ответ: "Ой-ой-ой, денег нет, да и ничего не надо. Только этот браслет. Я в грусти". Он мне: "Только для тебя, мой друг, так уж и быть - отправлю. Но ставь мне 5 звезда". Я ему: "Ок". И смайлик с сердечками.
Заказ пришел за месяц. И в этот же день я кинула его продавать в барахолку, так как он был большой и с моего запястья слетал.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

К моменту, когда нашелся покупатель, браслетик пожелтел... Вообщем, покупка не задалась сразу. Но вывод я сделала: договориться с продавцом МОЖНО ВСЕГДА!

4. Купила этот браслетик за 64 рубля. Пока не носила, жду лета. В нашем городе они стоят от 200 рублей. Покупка качественная, очень нежная и интересная. Размер подошел. Я довольна.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

5. Эти сережки были моей любовью с первого взгляда! За 96 рублей они стали моими! Их я не отдам и не продам никому! Яркие, необычные, крупные попугайчики шикарно подошли под мое новое платье на лето. Покупка однозначно удачная!

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

6. Это моя вторая любовь с первого взгляда! И вторая по дороговизне из категории бижктерия. Стоили эти серьги 188 рублей.
И тоже не разачаровали меня. Очень качественное покрытие эмалью. Металл цвет за год не поменял. Смотрятся оригинально и необычно. В жизни крупнее, чем на фото.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

7. Этот набор сережек-гвоздиков обошелся мне в 54 рубля. Был продан на следующий день после получения.
Качество хорошее, ножки гвозников из пластика (что хорошо, так как не будут окисляться и вызывать аллергию), но не хватало "втулок" для их фиксации (на 40 сережек всего 13 втулок). Покупала дочке, а она сказала, что не нужны. Ну зато продала за 150 рублей!)

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

8. Это колье покупалось в подарок за 491 рубль. И являлось дополнением к основному подарку - деньгам.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Смотрится на картинке колье намного лучше. На деле оказалось не таким ярким. Кое-где на листиках зазубрмнки, но не сильно заметные. Поэтому как бонус к подарку - сойдет. Да и на лето очень здоровский аксессуар. В целом рекомендовать буду.

9. В этом году я пала жертвой нового веяния - тату-наклеек. Но отдавать 150 рублей за лист?!?! Дороговато. На "Алиэкспрессе" эти наклейки стоили по 41 рублю. Заказала весной, чтобы к лету были 100%.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Тату пришли за 42 дня. Очень хорошо клеятся, еще лучше смотрятся! Я перевела все два листа за отпуск (на себя и на дочь). В среднем держатся по 3 дня, потом я стирала их мочалкой.

=ОДЕЖДА И АКСЕССУАРЫ=

1. Этот комплект стал моей самой дорогой покупкой. Решилась я на его приобретение, когда узнала цены в Курске на подобные вещи(2500-2700). Заплатила за него я на сайте 1751 рубль.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Продавец постоянно информировал меня о статусе заказа, присылал поздравления и смайлики. Вообщем, был максимально мил. Товар пришел за 38 дней. Качество на уровне. Сел комплект как надо, по фигуре. Я активно носила его на работу весной и осенью. Выдержал и стирки, и сушки, и глажки, не изменив форму и цвет.

2. Наверно, такие шапки есть у всех. У меня тоже. Заплатила за нее 115 рублей (у нас в городе от 200 р). Шапка очень хорошая, тянется, рисунок пока не облез (носили одну весну и чуть-чуть осенью)

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Чуть позже заказала аналогичную, но у другого продавца за 117 (у предыдущего продавца они подорожали).

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Тоже без нареканий. Кстати, вторая шапка пришла за рекордные 11 дней! А первая за 31 день.

3. Молодые мамы в курсе цен на нижнее бельё для беременных и кормящих женщин. Вот и я решила съэкономить и заказала бюстгалтер на "Алиэкспрессе". Пока он пришел, надобности уже в нем не было.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

На сайте он стоил 186 рублей, продала за 200. Считайте, вернула деньги, и то хорошо.
По качеству претензий нет к товару. Лчень удобный и мягкий, нигде не трет и не давит. Если бы пользовалась, то была бы довольна.

4. Два ремня заказала по 117 рублей. Нужны были под платья мне и дочери. В общении с продавцом указала, что обязательно нужны два ОДИНАКОВЫХ ЖЕЛТЫХ (читала отзывы, что иногда кладут в посылку не тот цвет). Продавец меня услышал)

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Очень хорошие ремни, тянутся, очень аккуратно пошиты. Немного был запах неприятный, но он выветрился.
Платья пока не одевали, поэтому ремни лежат новёхонькие. Чувствую, буду продавать...

5. Гиперудачная покупка! Эту футболку я присмотрела в одной группе в социальной сети. Цена ей там была 400 рублей. Я уже почти сделала заказ, но решила посмотреть на "Алике". И там она стоила 221 рубль. Через 16 дней футболка была у меня. Качество великолепное, цвет насыщенный, яркий! Очень довольна заказом!

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Подарю племяннику на Новый год.

6. Футболка для дочери за 212 рублей. Чистый хлопок, модная надпись. Качество намного превышает цену. Будем носить под блестящие лосины). Футболка для супер-крутышки)))

=ХОББИ, ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ=

1. Бусин я купила два пакета по 154 рубля (всего 1000 штук). Все аккуратные и ровненькие. Очень довольна качеством. Покупала для новогоднего платья, но передумала его шить. Пока лежат без дела, но, думаю, пригодятся.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

2. Тесьма (за 231 рубль) тоже должна была украсить новогоднее платье. Тоже лежит рядом с бусинами. Радует, что купила в 2 раза дешевле, чем в наших магазинах. В упаковке 12 метров.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

3. Стразы (или кабашоны) брала у разных продавцов два раза. Первый - по 78 рублей за 100 штук, второй - по 87 рублей за 100 штук. Первая партия (на фото) была в разы лучше: стразы просто сияли! Вторые были мутноваты. Пришлось поменять продавца, так как у первого я покупала по акции, после цена увеличилась в три раза.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

4. Ягодки покупала для родственницы, она занимается созданием украшений в стиле канзаши. Она и сама делала заказы. Но ей пришли все поломанные и подавленные ягодки. Мои были в идеальном состоянии (кроме одной штучки)! За веточку в 50 голов заплатила по 34 рубля. В городе почти в два раза дороже. Но и нет риска, что ягодки будут бракованные. Так что эта покупка была рисковой. Очень много отзывов с жалобой именно на подавленный вид.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

5. Сердечки для новогоднего платья дочери. Не подошли по размеру, очень малнькие. 70 рублей за 200 штук. Продала девочке, которая ими украсила свадебные фужеры на свою свадьбу. Для этого дела они очень подошли.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

6. Еще одни ягодки, но по 30 рублей за 50 голов. Из двух цветов пришел один. Написала продавцу, тот сразу согласился вернуть деньги. Но я попросила просто заменить цвет. Заказ пришел. Ягодки хорошие, аккуратные, всего две с браком, но он не заметен, если грамотно их разместить на украшении.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

7. Божьи коровки заказывала неудачно: за 100 штук заплатила 96 рублей. Пришли уродские, кривые, косые, поломанные... Оставила себе более-менее приличных пять штук, остальные отдала родственнице-рукодельнице. Ей тоже не понравились.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

8. А вот пчелки - полная противоположность! Очень аккуратные, минимум брака. Они чуть дороже: за 200 штук заплатила 216 рублей. Смотрятся на цветах из лент просто обалденно!

=ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ=

1. Этот коврик для игр я увидела в магазине за 1500 рублей. Естественно, сравнила с ценой на "Алике". В итоге заказала на сайте за 906 рублей. Подарила племяннику, так он с него не слазил! Коврик быстро выпрямился, заломов не было, запаха тоже. Сам коврик сделан наподобии туристической пенки, то есть можно стелить на землю и не переживать за здоровье ребенка. Упакован в чехол с ручками. В подарок продавец положил наклейки.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

2. Не то чтоб мне нужны были эти блокираторы, но за 93 рубля я не смогла пройти мимо) Просила продавца прислать все пять разных, в итоге два одинаковых. Но это не страшно, так как дверей у меня всего три. Некоторым, судя по отзывам, приходили все пять стопов одного цвета. Так что мне не так сильно не повезло.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Плотный гибкий материал без запаха, подходят под двери любой ширины.

3. Эти светящиеся в темноте звездочки (100 штук) обошлись мне в 93 рубля. Размер небольшой -4-5 см. Планирую прикрепить на потолок в детскую, но руки не доходят. В наборе есть клейкие квадратики.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Вообще, заказывала я другого цвета, желтого, пришли зеленоватые. Но светятся очень хорошо, эффектно! Дневного света "набираются" за секунды!

4. Матрасик для коляски взяла за 290 рублей. Качество отличное, я даже не ожидала. Но ждала его 50 дней, прогулочную коляску уже упаковала ((( положу его в автокресло.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

5. Заглушки для розеток. Заказала две упаковки по 67 рублей каждая. Штука просто великолепная! Как я раньше без них жила! Закрыла розетку и душа спокойна. Две упаковки хватило на всю квартиру.

6. Писсуар
Этот "гаджет" для юных джентельменов купила за 366 рублей в рубрике "горячие цены". Цена, действительно, очень хорошая. У нас в городе подобные писсуары стоят под 900 рублей.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Писсуар пришел в очень тонком пакете, обернутом "пупыркой". Повезло, что не повредился, отзывы с браком на корпусе присутствуют и я опасалась трещин. Но пронесло... Вещь, конечно, интересная. Прка мы только привыкаем и учимся ею пользоваться. Рекомендую к покупке, но только по акции. Это реальная цена писсуара. Да и не факт, что ребенку понравится. Хотя бы не много денег потратите. Ну и риск получить треснувшую "лягушку" тоже есть. Выбора, кстати, цветов на распродаже не было, только зеленый.

=КОСМЕТИКА И СОПУТСТВУЮЩИЕ=

1. Это мои "свежие" заказы. Я не рисковала раньше с покупкой таких вещей через сайт, но потом решилась. Стоит этот набор 109 рублей.
От теней для бровей я в диком восторге! Ложатся ровно, не сыпятся, выглядят естественно! Воск укладывает каждый волосок в бровях и придает форму! Не пожалела ни секунды! Тени пришли в коробочке, на которой указан состав (тот же, что и на магазинных).

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

2. А это матовая жидкая помада - тоже модный элемент этого года. Решила протестировать. Цвет пришел один в один. А как она легла на губы! Словно бархат! Помада не мажется, не скатывается комочками, цвет сохраняетмя очень долго. И не так сильно сушит кожу губ, как я ожидала. За 61 рубль - это просто атас! Заказала еще несколько оттенков.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

3. Эту кисть за 63 рубля была заказана для палетки корректоров, которая еще в пути. На практике не пользовалась, но тактильные ощущения потрясающие. Какой плотный и мягкий ворс! Одно удовольствие "вузюкать" ею по коже. Жду не дождусь набора с тональными корректирующими средствами за 97 рублей!

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

4 А вот и долгожданная палетка из 15 цветов! Но я, видимо, при заказе не обратила внимание на размер- этот комлект мини.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Но думаю, это и к лучшему. Я купила его лишь на пробу. Пару раз попробовала, эффект не так бросается в глаза, да и времени уходит больше, чем просто тональником намазаться. А я не готова столько времени проводить перед зеркалом... Качеством довольна. Но свои 98 рублей эта палетка стоит, так как некоторых цветов хватает ровно на один раз. За 200 в городе можно купить большую. А это намного выгоднее.

5. Помаду купила у того же продавца, что и помаду из пуенкта 2. Решила проэкспериментировать с красным цветом. Не моё это... Плюс красный цвет силтно въедается в кожу губ, да еще и неравномерно. Ходила весь день, как Марфуша из "Морозко", но не с щеками, а с губами.
Помада обошлась мне в 58 рублей. И это дешевле, чем в первый заказ.

=ПРОЧЕЕ=

1. Часы заказывала для брата. Он сначала заказал подобные за 3100 через интернет. Но вовремя успел отказаться, когда увидел такие же на "Алиэкспрессе" за 783 рубля! Как вам разница?

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Часы работают уже почти год без нареканий. Все детали прикреплены на скотче, держатся хорошо. Механизм простой, схема приклеивания была в коробке. Так что своими силами спокойно прикрепили на стенку. Смотрятся оригинально и необычно.

2. Это чехол для моего телефона "Самсунг гранд прайм" за 101 рубль. Стилус в подарок. Покупала его на лето. Рисунок немного не четкий (на сайте выглядит круче), но и так вроде нормально. Эффект 3D присутствует. По размеру подошел идеально.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Подводя итог, отмечу, что больше всего ерунды приобреталось мною из категории "Бижутерия". Осталась довольна я одеждой и детскими товарами. Приятно удивила косметика.

Опыт покупок на "Алиэкспрессе" у меня больше позитивный. Поэтому буду рекомендовать!
Год пользования услугами 2002
Общее впечатление Если взвесить все плюсы и минусы, то все будет хорошо !

lenokvk
Покупаю там всякие мелочи, которые не жалко если не то придет
Mano-natalis
Я тоже стараюсь крупное не покупать… редко когда всё же осмеливаюсь)
хранья
Да, внушительная коллекция покупок. У меня с Али как-то не заладилось(
Mano-natalis
А я прям маньяк до покупок всякой ерунды)))
krot220988
У меня не удачные опыт покупок с этим магазином
Mano-natalis
Да, судя по отзывам, негативнрго опыта много у людей. Очень хочется его избежать…
krot220988
заказала товар, прошло больше трёх месяцев, стали предлагать продлить защиту покупателя и еще подождать, но меня это не устроило т.к заказала купальник, а лето уже прошло. Деньги вернули на карту.
Mano-natalis
У меня как-то продавец сам продлил до 96 дней… я как увидела, была в шоке! Но товар пришел за месяц…
больше не рискнула
Kafffka
ой какой отзыв то у Вас получился. и правда Вы - маньяк :)
я заказывала только технику для работы… пару раз и маме телефон… все было отлично!
Mano-natalis
Тем более, когда и цена в два раза меньше почти на все) а ведь вещи один в один в магазинах и на рынках)
alena-ips
Я теперь тоже часто пользуюсь Аликом)) Жаль только в нашей стране лимит ввели - 22 евро в месяц. Для мелочовок хватает, а если что существенное заказать…всё - плати налог(((
Ого! Ничего себе! Сильно ограничили (((
alena-ips
Сами в шоке…
hotbread
Сколько покупок от Алиэкспресс! Если качественные и нравятся, то почему бы и нет? :)
Mano-natalis
Надо теперь как-то научиться выбирать качественные, а то фигни многовато заказываю)
Natagetta
Сережки с туканом очень красивые) я давно присматривалась к этому сайту, но пока страшно заказывать, пишут много прадовцов мошенников
Mano-natalis
Я так перед каждым заказом переживаю… удивляюсь, как люлям не страшно покупать здесь шубы по 40 тысяч и дорогущую технику…
SvAnt
Футболка какая красивая.
А вообще у меня в Алиэкспрессе неудачные покупки.Качество не айс.
Mano-natalis
Я иногда в интернете натыкаюсь на фотографии реальных вещей из Китая, которые на сайте были нереально крутые, а по факту тряпки… жуть просто! Хорошо, что пока на такое не попадала… с вещами пока везёт…
Миришка
Много покупок совершили))
Mano-natalis
Больше ерунды, конечно)))) но хоть радует, что не дорого)
DeyaNana
Я не очень много покупала на Али, но мужу зимнюю кожаную куртку 2 года назад решилась купить. Остались довольны.
Mano-natalis
Серьезная покупка)) главное на этом сайте - сделать разумный выбор)
Aleksander042
Бывают хорошие вещи приходят а бывает … Что и нет.
какаяпрелесть
Уже опыт заказов - 3 года. Всякое попадалось. У меня больше претензий к Почте России
Mano-natalis
Да, кстати, еще неизвестно, за кем больше косяков
Ксения1591
Еще не пробовала…Вот теперь думаю: может, и правда стоит что-то заказать, раз так недорого?
Mano-natalis
А 11 ноября на Алике грядет глобальная распродажа!!! так сказать, событие года) Загляните)
lenokk2288
Блокаторы для двери заказывала такие же за 30 рэ на али…довольна!функцию выполняют свою!…там много товаров,но с качеством можно пролететь!
Mano-natalis
Я толтко вчера палетку с корректорами получила… не обратила внимание на размер, а она с ладошку) и ровно на один-два раза каждый цвет…