Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Красное вино Quinta De Gaivosa - Не очень

Достоинства: Красивый цвет вина
Недостатки: Терпкость, горькость, цена
Добрый день всем читателям Отзовика, всем моим друзьям и любителям хорошего алкоголя. Сегодня я вам расскажу про вино Квинта де Гайвоса из магазина Ароматный мир. сразу хочу отметить - я вино не люблю практически со всем (за исключением, может быть, клубничного, сливового и малинового), так что самая его не пила. Эту бытулку открыли на мой День Рождения мой молодой человек и моя бабушка.

Красное вино Кинта де Гайвоса фото

Вино красное, полусухое, полусладкое. Они сказали, что оно достаточно терпкое и на вкус пришлось не очень.

Красное вино Кинта де Гайвоса фото

Вино прибыло к нам из Португалии. В данной бутылке 750 мл. Крепость составляет 14,5 оборотов. Я думаю, оно наверняка было очень горькое (я поэтому и не люблю вино за то, что оно зачастую бывает горькое - а сладких сортов на самом деле очень мало).

Красное вино Кинта де Гайвоса фото

Судя по тому, что все сильно морщилось после его употребления, оно было действительно горькое. Бабушка выпила один бокал и больше не стала. Цвет у вина насыщенный - вишневый.

Красное вино Кинта де Гайвоса фото

Не знаю, почему, наверное, все-таки вино ей не очень понравилось. Но хорошо хоть пишут, что вино сделано из винограда, который был собран в 2005 году.

Красное вино Кинта де Гайвоса фото

Так что не знаю, советовать его или нет. Думаю не стоит вообще советовать употреблять алкогольные напитки, потому что от них никакой пользы точно нет. Лучше кефира выпить, там тоже есть какой-то градус. Так выглядит горло бутылки. Пробку мы, к сожалению, выкинули и недопитую бутылку пришлось заткнуть газеткой, но оно от этого не выдохлось.

А это дно бутылки:

Красное вино Кинта де Гайвоса фото

Вот и все, что я вам хочу рассказать. Вино так себе. А стоило небось дорого. Лучше уж по мне вино Акура (сливовое), оно хоть сладкое и его пить можно нормально. А так решать вам, брать или не брать. Но я все-таки, наверное, не советую.
Время использования 2016

Да, лучше сок :)
aosher
Хорошее вино!
Собакина Долли
А нам что-то не пришлось по душе :)
aosher
Ну … мне например кефир не по душе.
Собакина Долли
На вкус на цвет - товарища нет :)
2yana185
нет, винцо хорошее. я его когда-то пила. Но, если Вам нравятся сладкие, то сухие вина не пробуйте (а я именно их и люблю - за терпкость). Кстати, почему Вы решили, что оно "полусухое полусладкое"? таких даже не существует!
Собакина Долли
Я в винах плохо разбираюсь, наверное, что-то перепутала. Да, мне больше сладкие по душе, но на самом деле, я стараюсь, их не пить вообще
svetikrys1709
Да, новый сорт полусухое-полусладкое! На этикетке написано, что оно сухое, и если вам нравятся сладкие вина, то это вино точно не для вас. А я люблю именно сухие вина, от сладких болит моя головушка!

И я думаю, что вино дорогое и хорошее.
Собакина Долли
Да дорогое, стоило рублей 700, как я выяснила у своего мч. Ну да, не для меня, и я его не пила. В итоге оказалось, что оно красное и сухое.
Lola9229
Буду иметь ввиду)
foxic8594
Ой, да как же Вы так то…Это долина Дору. Это же Португалия. Моя любимая. Вам бы надо туда слетать и попробовать все самой. И я Ввс уверяю, будете Вы любить портвейн и мадеру. Будете. Ни один человек еще равнодушным к этим напиткам не остался. И Вы бы попробовав 30 летний порто да с пирожным, которым его закусывают, пищали бы от восторга. Да и в кинту съездить и самой понюхать КАК ТАМ ПАХНЕТ!!! Боже это просто сказка. Вы представьте кофетный запах и он везде. И как я привезли бы оттуда 18 бутылок. И заметте я спиртное почти не пью,не люблю особо, но порто и мадера…Вам надо купить хороший портвейн лет 10-ти хотя бы и поробовать. А это вино наверняка отличное.оно просто сухое, но судя по крепости не должно бы быть таким. Может оно молодое? И тогда оно и правдо терпкое и не всем по вкусу. А в Португалии есть зеленое вино, не по цвету, по молодости, оно газюльчатое и я его тоже не люблю. Так что смените оценку в отзыве на плюс и смело его рекомендуйте. Если оно конечно действительно из Португалии
Собакина Долли
Спасибо за ликбез :) Если буду в Португалии, обязательно попробую :) я просто вино не люблю особо и в нем не разбираюсь.
foxic8594
Порто вино дессертное. Он пьется маленькими глоточками и его закусывают пироженками и фруктами. Его и надо то грамм 30-50 и все. Он как конфетки. Особенно старый. Молодой похуже. Я тоже эксперт не великий и совсем почти не пью. Однако если здоровье позволяет, то рюмочка вкусняшки особо не повредит
Собакина Долли
Ясно, спасибо за ваши советы))) А то это вино было выпито в несколько рюмок, и его совсем не смаковали((( - вот что значит недостаток у нас информации про это вино:(((
ЮлияМария
Все ясно.)
Да, нам не очень
Mina-spb
Ну конечно, это просто хорошее сухое вино, и сравнивать его со сладким фруктовым - это как плавленный сыр сравнивать с эмменталем.
Kafffka
++ присоединюсь к Вашему мнению )
но на вкус и цвет… Потому и выбор в магазах огромный
Да, это точно.
Собакина Долли
У каждого свой вкус, и мне вот горькое вино не нравится.
Kafffka
а лучше - коньяк!)
Собакина Долли
Ну, для меня это перебор
Sunshine72
Я иногда могу выпить белого вина. От красного болит голова и поднимается давление, не мой вариант.
Собакина Долли
Ну вот у меня тоже иногда голова болит от красного и тошнит, даже если выпью немного. Поэтому я его и не люблю совсем. Только сладкое. От него не болит
rudicot
Вино, которое продают здесь у нас в бутылках совсем не то же самое, что делают в той же Португалии. Недавно мне привезли вино из Крыма Портвейн. Какой он был вкусный. Потом я увидел в магазине точно такую же марку и купил. Большей гадости я в жизни не пил. Вот и верь после этого производителям.
Собакина Долли
Да, это точно, согласна с вами. Такое часто бывает, к сожалению. Подделки на каждом шагу.
Мадам Солнцева
Может, подделка?
Собакина Долли
Да, нет скорее это я просто в вине не понимаю