Отзыв: Клей для плитки Ceresit СМ 11 Plus - Нормальный клей, справляется со своей работой.
Достоинства: Качественный клей, цена.
Недостатки: Нет.
Когда процесс ремонта в ванной комнате подходит до момента выкладывания плитки, то несомненно, что для этой работы требуется клей.
Конечно на рынке продаются множество разных видов клея, можно и растеряться. Правда мы с мужем теряться не стали, а обратили внимание, как всегда на цену и прислушались к мнению опытных в этом деле людей. Вообщем выбор пал на клей для плитки Ceresit CM 11.
Расфасован он в мешки по 25 кг, хотя были и мешочки по 5 кг. Разумеется, что потребность в количестве зависит от площади, которая будет облицовываться.
Выглядит бумажный мешок вот так.
С обратной стороны упаковки указаны пропорции разведения его водой. А также там же содержится необходимая информация о времени в течении которого необходимо выработать готовую смесь. Есть и важная информация о количестве смеси в кг которая израсходуется на 1 кв. м. Ознакомившись с которой каждый сам для себя подсчитает, сколько ему требуется клея исходя из квадратуры площади.
Производитель данного клея Украина.
Производится следующее выполнение работ:
- смешивание сухой смеси с водой до однородной массы;
- выдержать 5 минут;
- наносить при помощи шпателя, лопатки на поверхность плитки тонким слоем не более 10 мм;
- укладывать плитку на стену, со швом между плитками не менее 2 мм.
- процесс укладывания плитки на стену с уже нанесенным на нее клеем не должен превышать 10 минут.
- в течение 10 минут после укладывания плитки на стену ее можно корректировать.
Данный процесс не так уж сложен, но требует быстрых и точных действий.
Плитка в результате ложится хорошо и держится прочно.
Данный клей предназначен для облицовки плиткой бетонных, кирпичных, цементно-песчаных и цементно-известковых поверхностей. Подходит как для работ внутри, так и снаружи зданий.
Цена за 1 мешок составляет 85 грн (210 рублей).
Этим же клеем 8 месяцев назад была приклеена плитка в нашем туалете и никаких нареканий за этот срок к нему не было.
Однозначно рекомендую воспользоваться для своих ремонтных работ по облицовке плиткой именно этим клеем.
Выглядит бумажный мешок вот так.
Производитель данного клея Украина.
Производится следующее выполнение работ:
- смешивание сухой смеси с водой до однородной массы;
- выдержать 5 минут;
- укладывать плитку на стену, со швом между плитками не менее 2 мм.
- в течение 10 минут после укладывания плитки на стену ее можно корректировать.
Данный процесс не так уж сложен, но требует быстрых и точных действий.
Плитка в результате ложится хорошо и держится прочно.
Цена за 1 мешок составляет 85 грн (210 рублей).
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |