Отзыв: Комнатное растение Сансевиерия (Щучий хвост) - Прелестный и статный цветок-сансевиерия
Достоинства: очищает воздух, как алоэ обладает противосполительным свойствам, убивает микробов, поглощает пыль
Недостатки: не нашла
Этот цветок поселился у меня довольно давно. Даже уже и не вспомню, где я его взяла. Но могу сказать точно, что ему 4 года. В простонародье его называют тещин язык или щучий хвост. Сансевиерия представитель семейства агавых, родом из Африке.
Щучий хвост не прихотливое растение и не требует особого ухода. Он может расти как в тени, так и на солнце. Особенный период, когда он активно начинает расти это весна, лето. Прирост листьев минимум 2-3 листа в год. Так как он у меня стоит на солнце, растёт сансевиерия довольно быстро. Ещё он цветёт, но мой к сожалению ни разу за 4 года меня не обрадовал. Листья темно-зелёного цвета с жёлтыми полосками по бокам. Смотрится довольно оригинально.
Буквально вчера я его пересадила в горшок по больше, потому что в прежнем ему стало тесновато. Рекомендуется пересаживать один раз в 2 года, потому что этот цветок растёт лучше в более тесном горшке. Лично я его пересадила первый раз за 4 года.
Он рос в этом горшке, уже стали корни упираться.
Сейчас я его пересадила в горшок по более.
Я своё растение поливаю часто, хотя не рекомендуют. Летом я его поливаю каждый день, через день. А зимой через 2-3 дня. И мой цветок говорит мне спасибо, растёт и растёт. Главное не попадать при поливе в сердцевину корня, потому что в ней скапливается запас жидкости, благодаря которому цветок может долго находится без воды. Иногда я его опрыскиваю водой, иногда просто протираю тряпочкой. Ни каких прикормов я не делаю. Иногда чуть-чуть рыхлю землю.
Вот в такой он почве растёт, без всяких удобрений.
Сансевиерия обогащает кислородом жилье, поглощает пыль, обладает противоспалительным свойством. Это растение очень красивое и выглядит эффектно. У любителей цветов, обязательно должен быть такой.
Он рос в этом горшке, уже стали корни упираться.
Сейчас я его пересадила в горшок по более.
Вот в такой он почве растёт, без всяких удобрений.
Время использования | 4года |
Год выпуска/покупки | 2009 |