Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - Самый южный
Достоинства: Песочные пляжи, есть что посмотреть и погулять
Недостатки: Долгий трансфер от аэропорта
Алания это банановый рай на востоке средиземноморского побережья. Самый жаркий курорт, температура в сезон достигает пятидесяти градусов, и ехать отдыхать в Аланию можно уже в апреля, а закрывать сезон в конце октября; среднегодовая температура здесь двадцать градусов.
Самым главным плюсом Алании, как курорта без сомнения является ее песчаные пляжи, самый известный из которых "пляж Клеопатры", это почти пять километров мелкого, чистого и белоснежного песка и все это на фоне второй самой главной достопримечательности и символа города крепости Коракесион, что в переводе означает прекрасная гора. Она была построена во втором веке до нашей эры, и я могу с уверенностью заявить, что это одна из самых красивых построек времен сельджукского султаната, с которой открывается прекрасный вид на сам город и центральный пляж.
Внутри крепости сохранились здания хамама, мечетей и базара
Вообщем Алания, большой, красивый, гостеприимный город. После отдыха там у меня осталось масса впечатлений и позитива.
P.S. немало важный момент это цены, как человек отдыхавшей во всех регионах средиземноморского побережья, считаю, что шоппинг в Алании самый дешевый. И кстати говоря туры в Аланию, тоже самые дешевые.
Внутри крепости сохранились здания хамама, мечетей и базара
Время использования | 7 дней |