Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - Самый южный

Достоинства: Песочные пляжи, есть что посмотреть и погулять
Недостатки: Долгий трансфер от аэропорта
Алания это банановый рай на востоке средиземноморского побережья. Самый жаркий курорт, температура в сезон достигает пятидесяти градусов, и ехать отдыхать в Аланию можно уже в апреля, а закрывать сезон в конце октября; среднегодовая температура здесь двадцать градусов.

Самым главным плюсом Алании, как курорта без сомнения является ее песчаные пляжи, самый известный из которых "пляж Клеопатры", это почти пять километров мелкого, чистого и белоснежного песка и все это на фоне второй самой главной достопримечательности и символа города крепости Коракесион, что в переводе означает прекрасная гора. Она была построена во втором веке до нашей эры, и я могу с уверенностью заявить, что это одна из самых красивых построек времен сельджукского султаната, с которой открывается прекрасный вид на сам город и центральный пляж.

Город Алания (Турция) фото

Внутри крепости сохранились здания хамама, мечетей и базара

Город Алания (Турция) фото

Вообщем Алания, большой, красивый, гостеприимный город. После отдыха там у меня осталось масса впечатлений и позитива.

P.S. немало важный момент это цены, как человек отдыхавшей во всех регионах средиземноморского побережья, считаю, что шоппинг в Алании самый дешевый. И кстати говоря туры в Аланию, тоже самые дешевые.

Время использования 7 дней
Год посещения 2011
Общее впечатление Самый южный

Schasstlivaya
Красиво очень! Спасибо за отзыв!:)
ritvariyter
Я бы хотела бы съездить в Турцию, но не пляже поваляться, а именно поездить по стране, посмотреть на всякие достопримечательности, деревушки. А на фотографиях местность в Алании напомнила мне Крым очень сильно, хотя, ничего удивительного нет в этом.
serjio096
с таки целями нужно ехать в центральную Турцию, посмотреть столицу Анкару, побывать в волшебной стране Каппадокии, и на севере, конечно же Стамбул, и еще много чего :)
роднуля
Люблю Аланию. Отдыхала в Алании 3 раза. Была в пещере Дамлаташ, пещере Дим, в крепости Ичкале.
Крепость Ичкале (Турция, Алания)
Прекрасные панорамы, чувство полета и смертельно-жестокая легенда.