Отзыв: Фильм "Смертельное влечение" (1989) - забавный фильм

Достоинства: интересный сюжет, актёры
Старенький фильм, но я его раньше не видела, случайно наткнулась на описание, решила посмотреть.
В главных ролях известные актёры, совсем молодые ещё, ведь играют они старшеклассников американской школы.
Главную героиню Веронику играет Вайнона Райдер. Фильм начинается как обычное подростковое кино о школе - есть группка из трёх популярных девочек, которых всех почему-то одинаково зовут Хизер (оригинальное название фильма, кстати, Heathers), а также желающая примкнуть к ним Вероника, для которой дружба и общение с ними стало, как она выразилась, работой. Ради популярности она оставила свою лучшую подругу и общается с тремя Хизер, которые смеются над ней и не принимают.

Ещё один главный герой - Джей Ди, которого играет Кристиан Слейтер - новый ученик, который из-за работы отца вынужден переезжать и менять школы.
Между главными героями возникает симпатия, в итоге Джей Ди подбивает Веронику отомстить одной из "подружек". Тут-то всё и начинается...
Фильм о школе превращается в настоящий триллер, трупы, кровь, взрывы, всё с таким своеобразным "чёрным юмором", не затянуто, мне понравилось.
Молодые (а ныне очень знаменитые) актёры играют отлично, особенно понравился Кристиан Слейтер в роли маньяка-психопата, и Вайнона Райдер очень органична в своей роли. Также из известных актёров я узнала Шеннон Доэрти, она играет одну из Хизер.
Концовка отличная, героиня Вайноны Райдер здорово смотрелась.
Забавный фильм, не сказать, что потряс, но порадовал. Разок посмотреть стоит, кто такое любит, я хорошо провела время.
Время использования 1 раз
Общее впечатление забавный фильм