Отзыв: Таблетки от кашля Arterium "Мукалтин" - Хорошее отхаркивающее средство на травах
Достоинства: Помогает отхождению мокроты, растительный препарат, дешевый
Недостатки: может быть аллергическая реакция
Эти таблетки я еще помню со своего детства. Коричневого цвета, на вкус кислые, что аж скулы сводило при рассасывании, но все равно нравились. Выписывали их при кашле, так как он увеличивает секрецию мокроты, разжижает ее и помогает ее выводить. "Мукалтин" снимает интенсивность приступов кашля.
Сейчас принимает мой ребенок. Вкус ему очень не нравится, мы разбавляли в воде как написано в инструкции, но он все равно отказывался пить. Затем предложила ему просто глотать. Нам "Мукалтин" хорошо помогает отхаркивать всю гадость. Действующее вещество "Мукалтина"- экстракт алтея, а вспомогательное- натрия гидрокарбона. Так как основа препарата растительный экстракт, его можно принимать даже беременным и кормящим грудью.
Хоть в состав и входит растительное вещество не исключена аллергическая реакция в виде зуда, крапивницы, отеке Квинке. На себе и ребенке я такого не замечала.
Я убедилась в том, что и позабытые советские препараты могут лечить не хуже наших современных. И зачем платить больше.
Цена- 7 гривен
Будьте здоровы!!!