Отзыв: Крем для наружного применения "Хондроксит Форте" - Скорая помощь при боли в спине
Достоинства: эффективное средство
Недостатки: противопоказания
С кремом Хондроксид Форте пришлось познакомиться после неудачной парной на даче — после бани попала на сквозняк, к утру скрючило так, что не могла нагнуться-разогнуться.
Ко врачу не обращалась, крем мне дали. Мазь надо намазывать, как пишут в инструкции, выдавив 1-5 см из тюбика. Поскольку это очень эффективное средство, а я таких средств побаиваюсь (всасываются во внутренние органы), то я ограничивалась выдавливаением 1-ого сантиметра крема, не больше.
Больше этот крем похож на мазь - бело-желто-зеленоватый, слегка маслянистый, легко разывающийся. В тубе 30 граммов крема, тубы хватает надолго - на разные случаи.
Могу сказать, что мазь значительно облегчила течение приступа ревматизма (буду называть это так, а как правильно - не знаю). Заболела спина очень сильно, с потерей возможности сгибаться, в аптечке был найден этот хондроксид, сделали компресс, закрыли шерстяным платком - все, выздоровление началось.
Помогла мазь-крем не сразу — зря не надейтесь, чудес, то есть резкого улучшения как в рекламе — намазал и пошел кататься на коньках - такого не бывает. Это все целительная сила искусства, а у нас... суровый климат и сквозняки, настраивайтесь на 3-4 дня. Было улучшение в течение суток, но далеко не полное выздоровление, но крем все же помог справиться с проблемой на 3 сутки. И еще полезный совет: в таком случае, как мой (ревматический), нужно намазать больное место, слегка превысив площадь, крепко завязать чем-то шерстяным. Идеально: бабушкин пуховый платок или толстый широкий шерстяной шарф. Заметила, что только туго завязав больное место, оно начинает быстрее проходить. Если просто мазать и носить футболочку — крем не спешит помогать.
Эффективное средство, вполне можно использовать при показаниях.
Эффективное средство, вполне можно использовать при показаниях.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Скорая помощь при боли в спине |
Не знаю даже, что такое спиндилез, посмотрю в инете.