Отзыв: Фильм "Не дыши" (2016) - Сижу я в окопе, а пукнуть нельзя, услышат фашисты погибнут друзья!

Достоинства: интересно, напряженно, динамично
Недостатки: глупые персонажи, нереально
Наконец фильм появился в нормальном качестве и до этого прочитав много отзывов о нем, решил тоже заценить новый ужастик или триллер, кому как больше нравится.
Фильм от создателей "Зены - королевы воинов" Р. Таперта и С. Рэйми. Я эти две фамилии вместе запомнил на всю жизнь, потому что в детстве не пропускал ни одной серии сериала, где Зена вместе с помощницей Габриэль сражалась с различными мифическими существами. И вот перед каждой серией выскакивали фамилии этих двух человек, в качестве создателей сериала. Походу дед в фильме тоже оттуда, потому что он оказался каким-то мифическим, неубиваемым и таким же бородатым, как сам Зевс.
Понравилось имя режиссера. Его зовут Федя Альварез, так написано в титрах. У нас Федя Бондарчук. а у них Федя Альварез.

Вообще С. Рэйми славится комедийными фильмами ужасов, такими как "Зловещие мертвецы 1,2" и "Затащи меня в ад" (теперь "Не дыши", наверное правило "ЖИ"-"ШИ" нравилось в детстве), поэтому наличие смешных, тупых и глупых моментов меня не удивило. Я на это самостоятельно подписывался, нажимая кнопку Play.

По поводу напряженности и динамичности к фильму претензий нет. Каждая сцена просто выматывает эмоционально. Очень сильно переживаешь за героев, буквально вместе с ними ходишь по этому дому. Иногда даже руки чешутся самому пристрелить этого деда, потому что у героев никак не получается это сделать, а иногда просто не хватает смелости.
Собака тоже пришлась к месту. Сцены с участием животных всегда производят впечатление на зрителя (хоть тут и не медведь снялся).
Ужасов не много, но все происходит в полной темноте и просто от такой картинки уже становится страшно.
В общем любителям напряженных сцен все понравится.

Еще большим плюсом картины является место действия. Это "мертвый" город Детройт. Читал в отзывах пишут, что не понимают, где такое в США происходит. Целый район заброшен, а там стоят дорогие дома и живет лишь один дед во всей округе.
Да-да это папа Детройт таким стал после 2009 года, когда прошелся кризис по США. Еще тогда помню смотрел про него телепередачу. Он вымер. Там сейчас ничего нет, а пол города разъехались, потеряв работу.
Это был промышленный центр США. Там стояли заводы, в большинстве General Motors, которые понес большие потери с кризисом. В общем там почти все закрыли и у людей не осталось работы. Они переехали в другие места, а город превратился в мертвое место с множеством банд. Так что не удивляйтесь такой картинки американского города, который славен хоккейной командой Детроит Ред Уингз.

Ну а теперь самое смешное.

Конечно, все показанное в картине полный абсурд или смех без правил. Будто смотришь сценку в Комеди Клаб с неубиваемым дедом, который хочет вставить кому-нибудь шприц со спермой. Но он же не носильник! Так это объясняет сам слепой дедушка, который хочет ребенка. А вот шприц засадить он может! Причем он полный такой, долго туда закачивал наверное... Дед слепой-слепой, а операцию был готов провести, как будто в программе "Здоровье" у Малышевой всю жизнь работал. И главное все просчитал, поднял девушку так точно на тросах, чтобы не промахнуться своими слепыми рученками. Сильно меня впечатлила эта сцена, сразу за такую фантазию один балл картине!

Причем старик наверное участвовал в каких-то невероятных газовых атаках в Ираке, потому что усыпляющий газ его не берет, впрочем как и собаку.
Или в магазине нужно газ лучше проверять. А то вот так купишь дешевую подделку в каком-нибудь FixPrice, а потом возникнут проблемы, как у наших героев.

Дед был обучен выживать в любых условиях. Так как его действия были и быстрее, и умнее наших зрячих друзей. Один из грабителей вообще знал все законы, как убежать, чтобы потом не было претензий у полиции. Такое впечатление, что он ходил на дело с целью оттуда быстрее безнаказанно срулить, а не воровать деньги. Даже большие суммы денег ему не нравились, потому что за них больше дают тюрьмы. Вот он меня просто бесил. Все действия героев были невероятно глупы. Они не могли просто найти палку и дать деду по башке, а потом спокойно искать выход.

Хотя живучий оказался не только старик. С жизнью здесь никто не хотел быстро расставаться. Мне показалось, что дед всадил герою по самые гланды какие-то виллы. Но потом парень продолжил путешествие по дому со скоростью спринтера, без единой царапины.
Девчонка убежала от дома за километр, но слепой дед и там ее нашел. Хотелось бы мне видеть кадры, как он весь избитый и слепой бежал по этому району.

В общем смеха много. Но не знаю почему никто не обращает на это внимание? Значит "Ночные стражи" - это бред, а здесь показывать чепуху - это вполне для всех нормально. Называется жанр позволяет.
В общем рекомендую посмотреть, если вы не сильно обращаете внимание на глупости в сценарии, когда показывают фантастических тварей и среду их обитания.
Общее впечатление Сижу я в окопе, а пукнуть нельзя, услышат фашисты погибнут друзья!

не моё)
Sluchai007
цитата вообще отпад)
zombi
это точно! надо запомнить )
Обозреватель1
Ага, мне тоже понравилась:-)
Andrew X
Уже давно в закладках. Гляну в ближайшее время:)
Умный Пирожок
А причём тут фантастические твари?
apupezig
потому что район весь травой зарос, выглядит как будто из фильма "Я-легенда" где на земле никто не живет! Как будто мир фэнтези))
apupezig
а дед неубиваемый обитает в таком месте один)
Умный Пирожок
Понятно, а я думала, это как-то связано с новой премьерой "Фантастических тварей")
ko745
общее впечатление смешнючее,фильм фигня
Ayoub
))) ахах ))) Ну насмешил опять названием отзыва!
apupezig
они пять дней проверяли)) я его в четверг еще написал, уже и забыл про него))
Nastya259
Помню-помню этот фильмец, ох будоражит))) А дедок тот еще злодей.
Лиза-Элиза
Ха-ха-ха!
Орлик
ужас, что творится)))
NellyNelly
интересно написали))
marsianka245
отзыв шикарный, а фильм че-т не хочется смотреть))
Lioness666
собираюсь посмотреть
mtv72
Рассмешили про ЖИ-ШИ, да и все остальное - просто умора. А фильмец все же гляну, еще посмеяться хочу)).
олик 2014
отличный отзыв
nika027
Смотрела фильм, очень интересный и напряженный. А герои, по поступкам, очень глупые.
irson67
Я тоже смотрела про Детройт и это было для меня откровением-заброшенные магазины прямо с товаром-площадка для сьемок-только сначала всем оружие раздать.
Amber28
Смотрела, не понравился.
Русалоchка
При случае можно глянуть.
krot220988
Скачала вчера, посмотрю на днях
PicateL-CH
Как всегда отличный отзыв!
Sokil2016
Общее впечатление покорило, посмотрю
Tatyana M
Это общее впечатление надо было к мультику "Гас" поместить))) Да я не знала про такой шедевр.
Вытираю слезы от смеха))
анфисушка
мда… не буду смотреть)))
Lacrimosa7002
Мне достаточно такого шикарного отзыва)
nino4ka79
название интереснее)
TANJA-NEV
Прикольное впечатление
Небезразличная К
Рассмешили))
Aksinya88
Ой, ну простите "ржачный" отзыв, я смотрела, фильм мне понравился, но ваше описание просто ухохотало меня)))
nataschkin123
да уж, дед зажег :)
privet05
Спасибо посмотрю обязательно
Kafffka
каждому свое…
кто то снял, кто и посмотрит, а кто то и оценит :)
infekcia2008
Предисловие - отпад. Спасибо, повеселили.)
rda2003
Нам в принципе понравился. И отзыв прямо в точку
apupezig
да, ниче так , сойдет! лучше все равно пока нет новых)
LisaLilit
только недавно посмотрели этот фильм. Он действительно держит в напряжении, интересно что же будет дальше, он тупость главных героев просто зашкаливает (разбивать стекло, чтобы попасть в дом, громко разговаривать и т.д.). И на счёт неубиваемости, то они там все какие-то терминаторы. Когда слепой мужик догнал девушку возле машины - это был уже придел. вот это уже не реальнее всего, что показали в фильме.
nikki00
какая глубина познания жизни Америки. С такими знаниями Вам визу в Американском консульстве дадут без проблем.
спасибо)
Yuliya-юлия
а слоган,просто угарный…
apupezig
три дня проверяли, но пропустили)) наверное понравился)
Yuliya-юлия
прикольно…
la2016
Примитивный фильм, хотя идея, что право собственности - священно и любой, зашедший на чужую территорию, - потенциальный покойник. "Око за око" - тоже понятно, богатые не сидят в тюрьме, поэтому отец сам вершит правосудие.
Фабула хорошая, но вышло скучно и не динамично.