Отзыв: Смартфон Huawei Honor 8 - Красивый и многофункциональный смартфон.

Достоинства: Шикарный вид, функциональный, производительный, два независимых радиомодуля, инфракрасный порт, батарея держит полтора-два дня.
Недостатки: Нет плавного увеличения громкости поступившего звонка и отдельного слота для карты памяти.
Решил порадовать себя подарком на день рождения и подарил себе Huawei Honor 8 64Gb.
Из всех цветов больше всего понравился синий. Аппарат очень красивый, тонкий, спереди и сзади стекло.

Смартфон Huawei Honor 8 фото

Порадовало, что в смартфоне два независимых радиомодуля, теперь интернет на второй симке не рвётся при звонке на первой и можно свободно переключаться между абонентами. Связь держит отлично и везде, автоматом переключается на более сильный сигнал с сотовой вышки, стал теперь смотреть интернет ТВ на смартфоне, что на предыдущем Samsung S6 Duos с симками разных операторов сотовой связи было проблематично. Батарея уверенно держит два с половиной дня нормального использования без подзарядки. Зарядка у телефона ускоренная и имеет шнурок Type-C, что оказалось очень удобным, не надо крутить-вертеть разъём, чтобы правильно попасть им в телефон.

Смартфон Huawei Honor 8 фото

Для людей ведущих активный образ жизни в смартфоне есть подсчитыватель шагов, расстояния, сожжённых калорий, веса и прочих данных.
Имеется инфракрасный порт и программа для управления бытовой техникой, в которой можно выбрать пульт управления вашим устройством или если вашего устройства нет в базе, то вы можете самостоятельно запрограммировать его простым нажиманием кнопок на пульте и в смартфоне. Очень понравилась функциональная кнопка на задней крышке. Первая её функция это сканер отпечатков, работает намного лучше и удобнее сканера у Samsung, далее на одно нажатие можно назначить запуск приложения или функцию, на два нажатия ещё одну и на долгий тап третью функцию! Так же в телефоне есть очень приятные плюшечки и навороты в виде ответа на звонок простым поднесением телефона к уху, отключение звука звонка перевёртыванием телефона или нажатием на кнопку выключения или громкости, голосовое управление ответа или отклонения звонка, функция умная гарнитура, теперь если вы берёте и подносите телефон к уху, то разговор с гарнитуры будет переведен на смартфон. Удобно если вы едете в автомобиле и хотите сохранить разговор от ушей пассажиров )) Порадовала функция работы в перчатках на лыжной прогулке. Пока обнаружил два минуса, нет плавного увеличения уровня громкости поступившего звонка, звонит сразу на установленном уровне и нет отдельного слота для карты памяти, на которой можно было бы хранить личную информацию на случай поломки аппарата.
Фотокамеры на задней крышке две, одна чёрно-белая, другая цветная, но фотографируют они обе сразу и это нужно для передачи глубины чёрного цвета и улучшения снимков. Порадовала функция широкоугольного объектива.
Фотографии можно посмотреть в моих недавних отзывах и несколько выкладываю здесь, а видео снятое на смартфон ниже:

Смартфон Huawei Honor 8 фото

Когда то, совсем недавно был снег.

Смартфон Huawei Honor 8 фото

Мороженого просто завались, читайте мой отзыв о мороженице Bork!

Смартфон Huawei Honor 8 фото

В интернет магазине Huawei можно купить фирменный чехол с активным окном, в котором можно отвечать на звонок не открывая чехла.

Рекомендую к покупке!

P.S. 26 февраля 2017 года прилетела новая прошивка с Android 7 весом 2.25Гб. Установилась без проблем, в смартфоне обновился интерфейс и появилось много новых настроек.

Смартфон Huawei Honor 8 фото

Время использования с 22.10.2016г.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Красивый и многофункциональный смартфон.

shilaka
а зарядка у него стандартная или модная технология быстрой зарядки? так вроде интересный телефон)
Быстрая зарядка Type-C.
aleks66-77
вот вы в описании пишите, что зарядку держит 2 дня, а у меня и на день не хватает, хотя я не очень много его использую, а в остальном полностью согласен с отзывом
Kondratenko-Oleg
Маленький секрет по уменьшению прожорливости смартфона - вместо 4G выбери сеть Авто 3G/2G.
Hioppen
Классный смартфон! А радио есть? Как камера?
Kondratenko-Oleg
Камера отличная, радио нет.
Hioppen
спасибо))
natanatanatanata
а что значит, нет слота для карты памяти? в характеристиках указано, что есть. и еще, скажите, какую прошивку вы брали?
Kondratenko-Oleg
Дополнительно карту памяти не вставишь. После включения смартфона и подключения к Wi-Fi автоматом прилетела новая прошивка.
serg7964
по поводу прошивки-после её "прилета" у меня началось следующее- перестали работать различные месенджеры типа ватс апп, вайбер и т.д. ,вернее не перестали, а они работают, тоьлко сообщение не приходят до тех пор, пока не зайдешь в них, хотя телефон показывает, чот они исправно тратят слишком много энергии в фоновом режиме, майл так же получает письма с запозданием- как у вас аппарат стал рабоать после обновления?
Kondratenko-Oleg
Зайдите в "Настройки" --> "Батарея" --> "Блокировка экрана закрывает приложения", включите только те приложения, которые вам нужны чтобы они работали, а остальные выключите. В майл зайдите и выставите время проверки почты. Я выставил один раз в час проверять почту.
serg7964
в том то и дело, что всё что нужно-включено, изучены всевозможные форумы и сделано еще много чего кроме этого и всё равно сообщения приходят только если зайти в приложение, хотя повторяюсь-они исправно работают в фоновом режиме и тратят батарею, о чем напоминает телефон периодически…
Kondratenko-Oleg
Ещё раз передёрните все выключатели и перезагрузите смартфон. Всё должно заработать!
Юрий Финанс
Да, перегрузить надо
yanakuzmina
скажите пожалуйста, интересует фронтальная камера? как она? смотрела в магазине, не очень впечатлила
Kondratenko-Oleg
Фронтальная камера обычно нужна для селфи себя любимого(любимой) и размещения в сети чтобы похвастаться и поэтому особого мегапитсельства не нужно. В общем нормальная камера )
ibolsh
Олег, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то усилить вибрацию при оповещении о сообщениях, и при звонке на "вибро"-режиме?
Kondratenko-Oleg
Вибрация к сожалению по мощности ни в одном смартфоне не увеличивается. Могу только посоветовать купить джинсы на размер меньше. :)
kontur74
Камера отличная !
AndreyIvanchenko
Про обрыв интернета интересно. Как это происходит? Поступает звонок на другую сим-карту, а после него нужно сделать какие-то дополнительные действия, чтобы восстановить интернет, работающий на другой?
Kondratenko-Oleg
Ничего не надо делать, интернет со второй карты не рвётся.
arrant
Спасибо, склоняюсь к этому гаджету. Свой Asus 550 ушатал.
Kondratenko-Oleg
Смартфон радует с каждым днём всё больше.
Archi1686
Я конечно поздновато, но хотелось бы узнать по поводу ответа когда подосишь к уху в авто. Т.е. когда телефон подключен к магнитоле по блютузу, то если мне звонят, я подношу телефон к уху разговор будет идти именно по телефону?
Kondratenko-Oleg
Не знаю, не пробовал, так как руки заняты рулем.
Milka12ye
Как долго держит заряд?
Kondratenko-Oleg
По поводу заряда всё относительно. Если поставить меньшее разрешение экрана, снизить яркость, изменить мобильную сеть с 4G на 3G, убрать в менеджере приложений все уведомления для всех приложений кроме почты и мессенджеров и не играть в игрушки, разговаривать не больше часа в день и не зависать в интернете, то аппарат смело держит заряд двое суток до пяти процентов. А если вообще пользоваться им только как телефон и в режиме экстра экономии заряда, то думаю продержится не менее четырёх суток!
Annakravchyk
Здравствуйте, как камера фотографирует при движении,ведь в нем нет оптической стабилизации?
Это не экшнкамера
Annakravchyk
Я понимаю, но у меня meizu m2 note со ста фотографий одна нормальная, по этому интересуюсь, на сколько в этом телефоне обстоят дела.Просто ищу бюджетный вариант
Kondratenko-Oleg
Практически все фотографии и видео в моих отзывах сняты на Honor 8. Так что можно там и посмотреть.
Дмитрий ник89
Да, сделали же смартфон, лучший для своего времени