Отзыв: Раствор для подкожного введения Рузам - Аллергия проходит, иммунитет повышается
Достоинства: Очень эффективный
Недостатки: Дорогой
Рузам новейший лекарственный препарат. Рузам оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие на организм. Это обусловлено тем, что вследствие его применения снижается содержание иммуноглобулина Е в крови (отвечающий за аллергию) и повышается уровень иммуноглобулина А (отвечающий за сопротивляемость организма инфекциям). Проще говоря, Рузам понижает аллергизацию организма и повышает иммунитет одновременно.
Моему ребенку в 5 лет Рузам назначил врач аллерголог для лечения аллергического ринита (аллергия на домашнюю пыль) и предупреждения бронхиальной астмы. Рузам применяется в виде инъекций подкожно. Абсолютно безболезненный укол, ставится в плечико. В упаковке 5 ампул по 0,2 мл. Мы ставили по 0,1 мл (по назначению врача и в соответствие с инструкцией) один раз в неделю 5 недель. Побочных действий у нас никаких не возникло, хотя в инструкции указано, что возможно обострение хронических заболеваний. Препарат переносится отлично. После полного курса лечения Рузамом аллергии у ребенка нет уже два месяца, нос дышит свободно. Для нас это уже хороший результат. По поводу поднятия иммунитета сказать пока ничего не могу, прошло еще слишком мало времени.
Препарат очень дорогой - 5 ампул стоят в пределах от 1800 до 2200 рублей. В аптеках он есть не всегда, только под заказ. Но цена того стоит.
Однако, есть некоторые трудности в применении Рузама. Детям от 4 до 6 лет препарат назначают в дозировке 0,1 мл, а выпускают Рузам в дозировке 0,2 мл. Получается, что ставится половина ампулы, половина остается, а хранить вскрытую ампулу нельзя (тем более, что препарат ставится один раз в неделю). Получается, что половину ампулы нужно просто выкинуть, это где то около 1000 рублей. Выход есть, мы договаривались еще с одним ребенком, ходили вместе и ставили одну ампулу Рузама на двоих.
Еще один момент, Рузам нельзя ставить при острых заболеваниях, то есть если ребенок заболеет во время лечения, курс необходимо прерывать, и уже не будет ожидаемого эффекта. Получается, ребенку нельзя болеть 5 недель минимум (это минимальный курс Рузама). Для часто болеющих, ослабленных детей это приличный срок. Поэтому мы снимались с садика, сидели дома и полноценно прошли курс Рузама.
Результатом очень довольна, ребенок тоже, потому как он уже не помнил как жить без заложенности носа и без кашля. Желаю всем удачи и выздоровления.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Аллергия проходит, иммунитет повышается |