Отзыв: Машина ручная электрическая шлифовальная угловая Интерскол УШМ 115/900 - Со своими плюсами и минусами, но всё же это электроинструмент!

Достоинства: Для работы дома вполне подойдет.
Недостатки: Без минусов не обошлось, читайте и не делайте ошибок!
Болгарка «Интерскол» УШМ 115/900 отработала четыре года, попробуем сделать небольшой анализ. Прежде всего по отношению цены и качества можно сказать что инструмент «Интерскол» достоин уважения. (Пользуюсь не только болгаркой.) Сказать, что это отличная шлифмашинка не могу, потому как пользовался и другими, есть с чем сравнивать. Теперь о данном инструменте поподробнее.

Машинка использовалась не постоянно, а от случая к случаю, иногда в длительном режиме, но чаще в кратковременном. При длительной работе болгарка начинает «уставать» и греться, при этом обороты падают, если грузить её по полной. Приходится делать перерывы. Замечу, что в этом есть и моя вина, т. к. максимальный диаметр диска у неё 115 мм, а это вроде бы маловато при мощности в 900Вт, да и расходники приходится менять часто. Я редко ставлю защиту, она часто мешает ( не повторять, это уже не совет!) и использую диски и насадки большего диаметра. Работать в этом случае без защитных очков (маски) НЕЛЬЗЯ!

Так вот на третьем году жизни при длительной нагрузке (резал красный кирпич и металлоконструкции при кладке печи) появился посторонний шум и скрежет, работа сразу была прекращена (совет всем, не «добивать», чтобы реанимировать) для выяснения причины и возможного устранения поломки. При разборке выяснилось, что «полетел» задний подшипник якоря. Кстати, я был удивлен, что посадочное место данного подшипника резиновое, т. е наружная обойма установлена в корпусе через резиновое кольцо (прокладку). Наверное, это сделано для уменьшения вибрации ротора, но все равно у данного инструмента вибрация при работе сильная и не только от расходников. Подшипник я поменял и болгарка вновь в работе.

При разборке выяснилось что инструмент везде набирает пыль, (особенно от кирпича) словно пылесос, если бы делать ревизию и чистку хоть раз в год, то срок службы значительно увеличился бы, но … это ж надо делать, а кругом причины! (А вот проверить и добавить смазку в редуктор- это святое!)

Именно из-за пыли и других частиц часто у этих болгарок плохо работает кнопка пуска:, или туго включается, или самопроизвольно выключается от вибрации. Сама кнопка не совсем удобно расположена (мое мнение), особенно при работе одной рукой. Часто приходится работать именно одной рукой, держа в другой обрабатываемую деталь, так вот корпус не очень хорошо охватывается рукой из-за его толщины. Болгарка не сказать что легкая (1,9кг.) и плюс вибрация, рука начинает уставать и точность работы теряется. Отсюда эргономика болгарки на троечку. Отсутствие плавного пуска дает удар при включении, -очередной минус. Шумная, сравнивая с некоторыми моделями. Болезнь, часто встречающаяся у электроинструмента, -«дубеющий» на морозе провод. И последний незначительный минус, - при отворачивании гайки крепления диска, нажимая кнопку блокировки (фиксации шпинделя), почти всегда нужно крутить шпиндель, чтобы кнопка «утонула» (нажалась).
Вот это по моему мнению недостатки данной модели, тем не менее я буду её рекомендовать к покупке, считая надежным и относительно дешевым инструментом.
Особо отмечу качество корпуса редуктора (или алюминиевый сплав, или магний) и всего корпуса болгарки.
Вот комплектация моей УШМ-ки, уже повидавшей виды:

Комплектация УШМ.

Использование болгарки на резке металла (нержавейка).

Резка нержавейки.

Использование инструмента на шлифовке (зачистке):

Использование в работе других насадок. Зачистка.

Шлифовка стен в бане, -без респиратора и очков не выдержать! Среда агрессивная, всюду летает пыль.

Шлифовка стен.

Всем добра! Инструмент вам в помощь!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Со своими плюсами и минусами, но всё же это электроинструмент!

apupezig
очень интересный отзыв!!
Павлуша-63
Здесь есть определенный опыт, зато, Слава , за фильмы я даже не берусь, после твоих критически-аналитических статей!
Sweet22
что-то такое у мужа есть)
Павлуша-63
Теперь такой инструмент у каждого мужика с руками есть, только по цене и качеству разный!
sky 49
Инструмент бюджетный,эти недостатки характерны для большинства недорогих моделей.Особенно бесит дубеющий провод,вибрации и вот этот тычок при запуске.
Павлуша-63
Ну эта проблема "международная"!
Эдуард22
хорошая техника
Павлуша-63
Эдик, я после прочтения твоего отзыва об Интерсколовской болгарке тоже "дозрел" до отзыва.
Эдуард22
ну это же хорошо,люди прочтут будут знать что выбирать
Вит76
Я тоже покупаю в основном интерскол. И эту болгарку собирался купить, но выбрал другую модель:
Шлифовальная машина Интерскол УШМ-125/1100Э
Отличный помощник по дому.
Мощнось мне не нужна была, т.к. есть большая болгарка, выбрал только из-за наличия регулятора скорости. Пользуюсь более 4 лет, никаких проблем. Хорошо не купил эту модель, спасибо за отзыв.
Павлуша-63
125 уже помощнее будет, но и подороже и потяжелее. Одной рукой работать напряжнее…Тоже свои плюсы и минусы!
Вит76
Эт точно!
ZHORKA
У меня такая же на 115,защиту можно переставить на 125 и можно ставить такие же круги)
Павлуша-63
Точно, можно. Но вот отдельно защиту на 125 я найти не мог…
Bondyras
Нужная вещь, так же как и дрель. У меня есть, но какая-то импортная, покупал лет 10 назад рублей за 700. Диски на 125. Поменял 4 комплекта щеток, два шнура, защита отвалилась, нашел другую, а сама болгарка все еще жива и умирать не собирается. Надо будет отзыв настрочить.
Павлуша-63
О такой живучести народ должен знать!
Redwol
ТОже Интерскол, только большая, тяжелее своих собратьев. но дольше живет.
Павлуша-63
Как эксплуатировать, обслуживать,-много влияющих факторов, + качество комплектующих деталей (например подшипников) и сборка.
Pivis812
Да вы экстремал, коллега: таким малышом кирпичи шинковать… Мы на тротуарную плитку и черепицу меньше чем с 230мм диском на соответствующем агрегате не выходим, и то чуть-чуть не так поставишь - закусывает, греется и камнями швыряется. Если выдержала и не сгорела после таких нагрузок, значит не самый плохой экземпляр.
Павлуша-63
Есть маненько (про экстрим). А так, кирпич -то красный относительно мягкий и эта болгарка идет совершенно без напряга.(Диск алмазный бОльшего диаметра, защитный кожух снят).Кафельную плитку так же резал. Объемы, конечно , с вашими не сравнить, у вас специализация и "хлеб", у меня , скажем, хобби!
i0lega
Интерскол уже не тот… но я тоже пользуюсь
Павлуша-63
В смысле "не тот", - хуже по качеству, чем был?…
i0lega
это раньше была советская марка потом китайская стала
i0lega
у меня рубанок есть Интерскол еще советский… тяжелый… железный
Павлуша-63
Понятно! Но и сейчас мнения различные. Я недавно рубанок и лобзик Интерскола взял. Просто очень дешево (лежали на складе два года, цену так и оставили). Рубанком летом работал, пока нормально, но он еще "мало повидал", хотя по сборке и работе вроде ничего.
sergyx
полезная штука)
Павлуша-63
… и часто нужная в хозяйстве!
Ssmerch
!!! Шикарный отзыв! Больше всего люблю когда с картинками! :)
И про болезный кабель отмечено! Слушай, Павел?!!! Ты шлифовал дерево внутри бани?! Ну это реально круто!!! Не нервы, а стальные канаты!
Павлуша-63
По большому счету стоит только начать и респиратор хороший нужен, простые (типа Р-1) забивает быстро."Глаза страшат, руки делают"!
Просто я делал кап.ремонт бани,поэтому и стены решил "подновить".
Ssmerch
Сиктым! :)
Как то так.
cottage-serg
неплохой инструмент - мы интерскол обычно покупали как разовый на один обьект (если уйдет, то и не очень жалко, чай не макита)
Павлуша-63
Как бытовой инструмент считаю что не плохой.
cottage-serg
без вопросов
Павлуша-63
После ремонта продолжает жужжать. Причем, ремонтопригодность в домашних условиях радует.
Kevlad
Я в прошлом году тоже писал про шлифовалку Интерскол, только модель ПШМ-115 (плоскошлифовальная), вполне доволен её работой :)
Павлуша-63
Использую несколько инструментов от Интерскола, для дома очень приемлемо.
Павлуша-63
2020 год. Болгарка все еще работает. Второй раз поменял щетки и заменил пусковую контактную кнопку. (Отзыв о покупке и замене кнопки давал. У кого возникнет такая проблема- а она у интерсколовских болгарок не редкость- читайте отзыв "Кнопка для болгарки Интерскол".)
Paivazes
Это ей уже 11 лет? Просто СУПЕР!!! )))
Павлуша-63
Работаю-то не профессионально, по этому служит еще и "умирать" не собирается!