Отзыв: Детский чай "Hipp" - Полезные и вкусные

Достоинства: Улучшают общее состояние крохи
Недостатки: не обнаружено;
С появлением малыша узнали о продукции Hipp, в том числе о чаях. Я учусь на эколога и поэтому очень тщательно изучаю состав продукта, прежде чем его употреблять, так и чаи Hipp. Я узнала, что состав чайных напитков соответствует требованиям Европейского Союза и рекомендациям педиатров, а все ингредиенты, включая ароматизаторы – натурального происхождения, поэтому я уверена в эффективности и безопасности чайных напитков. Также немаловажным является то, что чаи с первой недели и второго месяца жизни малыша не содержат кристаллического сахара – благодаря этому у ребенка маловероятна аллергия и нарушение пищеварения. Тем более такие чаи используются при болях и вздутии животика, нарушении аппетита, склонности к запорам, беспокойстве и нарушении сна, а также при простудных заболеваниях у малышей.

Сам чай находиться в баночке, которая состоит из картона и фольги. Масса каждой баночки 200 грамм, поэтому самой банки хватает на 2-3 месяца. Ассортимент чайных напитков велик, но способ приготовления у всех одинаковый – 1 чайную ложку гранул чая развести в 100 мл теплой кипяченой воды. Мне нравиться, что не нужно запоминать, как разводиться разные виды чайных напитков. В состав каждого чая входит декстроза – я где-то прочитала, что это тот же сахар, но потом один врач разъяснил, что это сахар, только с пониженным содержанием глюкозы.
Первый чай, который мы попробовали – чай с ромашки, его можно давать деткам с 1-й недели жизни, он успокаивает и имеет противовоспалительное действие. В состав его входят декстроза и экстракт ромашки.

Детский чай Hipp фото

Вторым у нас был чай желудочный, его можно давать со 2-го месяца жизни крошки. Нам он очень понравился, так как он повкуснее чая с ромашки. В состав его входит декстроза, экстракт ромашки, фенхеля и аниса. Этот чайный напиток улучшает пищеварение, устраняет вздутие животика и колики, а также помогает при запорах.

Детский чай Hipp фото

К концу третьего месяца у нас начались колики, так как в животике собирались газики и нам посоветовали чай с фенхеля. Этот чайный напиток можно давать деткам с первой недели жизни. Он является аналогом укропной воды, улучшает пищеварение крохи и облегчает состояние при метеоризме - вздутие живота в результате скопления газов в просвете кишки и затруднение их отхождения. В состав его входят декстроза и экстракт фенхеля.

Детский чай Hipp фото

Когда нам исполнилось четыре месяца, мы решили купить и попробовать чай с малины и шиповника, его можно давать деткам с 4-х месяцев жизни. В состав чая входят – сахар, декстроза, экстракт гибискуса, концентрат малинового сока, экстракт шиповника, натуральный малиновый ароматизатор и лимонная кислота. Этот чай употребляют при простудных заболеваниях и для восстановления сил после болезни, но мы решили его попробовать, так как он имеет розоватый цвет и кисленький на вкус.

Также существуют еще чаи:
Чай успокоительный, его можно употреблять со второго месяца жизни крохи. Он обладает успокаивающим действием и нормализует сон.
Чай с мелисы и яблок, его можно употреблять с четвертого месяца жизни малыша, его дают деткам для улучшения сна и аппетита, также этот вид хорошо утоляет жажду.
Чай детский, можно пить с четырех месяцев, он отлично успокаивает, обладает легким спазмолитическим и противовоспалительным действием, а также он улучшает пищеварение.
Начиная с шести месяцев можно использовать: фруктовый чай – ароматный и освежающий, он обладает общеукрепляющим и витаминизирующим действием; чай с лесных ягод – соединяет вкусы лесных ягод и целебные свойства лесных трав.
Обязательно попробуем все виды чайных напитков.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Полезные и вкусные

oksanaconareva
Нужно будет попробовать!
Musia13
Попробуйте, эти чайные напитки низкоаллергенные, так что подойдут любому малышу.
nadechka
Жаль, что я не знала про этот чай, когда дочка совсем маленькая была.
Musia13
Как будет второй ребеночек воспользуйтесь!
Maria M
Обязательно попробую! Спасибо, что расписали Ваши впечатления от чая на разных месяцах жизни Вашего малыша!
Musia13
Будем расти о других напишу.
shurupovayo
я непонимаю таких чаев - в гранулах. Вот заварной чай - другое дело
Musia13
Ну когда заваривать времени не хватает, то этот как раз подходит-залил теплой водичкой и готово!