Отзыв: Зубная паста Sensodyne "Бережное отбеливание" - Действительно бережная, но отбеливание не такое, как я ожидала
Достоинства: хорошо очищает и освежает, снижает чувствительность зубов
Недостатки: не значительное отбеливание
Доброго времени суток, дорогие читатели этого отзыва!
Я думаю большая часть населения хотя бы единожды сталкивалась с проблемой чувствительности зубов, когда сделав глоток горячего кофе или съев кусочек вкуснейшего мороженного, зубы отзываются резкой болью, после которой наслаждение от пищи сменяется мыслью о причинах. Факторов, способствующих проявлению такого недуга достаточно, но главное его лечение сводится к выбору правильной зубной пасты.
У меня чувствительность зубов появилась после использования агрессивной отбеливающей зубной пасты, популярной в другой стране. В большей степени это моя вина - не правильный способ применения и игнорирование первых симптомов, поэтому следующие решение было не замедлительное - приобретение специальной зубной пасты для чувствительных зубов Sensodyne "Бережное отбеливание".
Обычная упаковка - длинная пластиковая туба в коробке. Сейчас редкого какие производители придумывают необычный дизайн для зубных паст - всё стандартно и привычно глазу. Хотя то, что тюбик можно поставить на крышку уже имеет свой плюс, хотя здесь крышка не сильно широкая, поэтому стоит зубная паста на полочке не совсем устойчиво.
Зато крышка это откручивается и закручивается всего с пол оборота, то есть не надо стоять и крутить её больше 1 секунды. Удобно правда? Вообще это для меня стало самым огромным плюсищем в этой пасте.
Основная информация о продукте есть и на коробке и на самом тюбике, очень удобно в плане отсутствия необходимости хранить дополнительную упаковку.
Состав, для интересующихся, можно увидеть ниже на фото. Я же, как говорила уже ни раз, не особо в них разбираюсь, да и не хочу начинать. Но, хочу отметить, что паста содержит фтор, о котором, как известно, давно уже ведутся споры. Фтор необходим зубам для профилактики образования кариеса и борьбы с болезнетворными бактериями, но большое количество фтора наоборот вредно - это яд, который, накапливаясь, может разрушать зубы. Я, если честно, до сих пор не определилась со своим отношением к этому компоненту, поэтому обычно не придаю значение его наличию или отсутствию.
Сама паста чисто белого цвета, приятным мятным ароматом. На вкус в меру мятная, то есть не раздражает слизистую, но при этом хорошо освежает.
Для достижения необходимого результата, производитель рекомендует чисть зубы этой пастой ежедневно 2 раза в день, получается что эффект у неё должен быть накопительный. В принципе меня это устраивало и я использовала как и рекомендуется.
Мои впечатления от применения зубной пасты Sensodyne "Бережное отбеливание":
- Эффективное очищение, полностью соответствующее моим требованиям - зубки становятся гладкими и блестящими
- Хорошие освежающие свойства, не чувствуется разъедания полости рта, но при этом дыхание становится свежее.
- Снижение чувствительности зубов я почувствовала спустя примерно неделю после начала её использования и уже более двух месяцев не вспоминаю про неприятные моменты, которые были до этого.
- Отбеливающий эффект есть, но он не явно выраженный. То есть если у вас есть множество ежедневных факторов, влияющих на белизну зубов, то скорее всего эта паста будет для вас слабовата. Если же вам нужен лёгкий отбеливающий эффект, то можете смело покупать Sensodyne. Я заядлый любитель кофе, поэтому для меня эта паста не решила одну из главных проблем.
- Влияния на состояние дёсен и частоту образования кариеса за время использования я не заметила.
В общем зубная паста Sensodyne "Бережное отбеливание" произвела на меня приятное впечатление, помогла справится с чувствительностью зубов и хорошо показала свои ежедневные очищающие свойства, но вот отбеливания для меня оказалось маловато, поэтому могу рекомендовать её только в качестве ежедневного ухода за чувствительными зубами, если вы не боитесь фтора в составе и Вам не требуется интенсивное отбеливание.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Мои впечатления от применения зубной пасты Sensodyne "Бережное отбеливание":
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Действительно бережная, но отбеливание не такое, как я ожидала |