Отзыв: Контактные линзы CIBA Vision FreshLook ColorBlends - Теперь цвет глаз зависит от моего настроения, моё счастье (Мои фото)

Достоинства: Очень красивые цвета
Недостатки: Незначительны
Вот у каждого есть в жизни образ, к которому он стремится. Это то, как ты хочешь выглядеть со стороны. Мой образ: это блондинка с глубокими синими глазами, бездонными как озера. Покрасить волосы в современном мире -это совсем не проблема! С цветом глаз оказалось все так же просто... Теперь цвет глаз зависит только от моего настроения! Единственный минус, это стало слишком дорого мне обходится, 1700 рублей за пару линз, которые я ношу два месяца.
Возможно если бы у меня было 100 процентное зрение, я бы и не стала пользоваться контактными линзами, но так как зрение у меня далеко от идеала, и мне все равно пришлось бы пользоваться контактными линзами, то почему бы не воплотить мои мечты в жизнь? Одно движение пальцем с утра, и я блондинка с глазами - озёрами:)
Конечно, и здесь есть свои недостатки... Забыла пояснить, что из всех цветных и оттеночных линз я остановилась на FreshLook Colorsblends. В принципе, на этом настоял мой окулист. Да и сама я, перемерив кучу цветов от разных фирм, остановилась на Ciba Vision FreshLook Colorblends, так как цвета в этой серии оказались самые адекватные, и, поднимая глаза в зеркало, я не вздрагиваю от собственного изображения!
Тогда давайте сначала о плюсах ... FreshLook Colorblends имеют достаточно большую линейку диоптрий: есть плюсовые линзы (для дальнозоркости), есть без оптрических диоптрий для людей с хорошим зрением, просто желающим изменить цвет глаз, и минусовые (для близоруких), максимальный параметр - это - 8. Несомненным плюсом является то, что есть минусы с половинкой, то есть - 2,5, -3,5 и т. д.

Мой любимый цвет - это True Sapphire (настоящий сапфир). Отвечу сразу на самый распространённый вопрос: нет, я не вижу мир в синем цвете. Цвет накладывается только на радужку, а зрачок смотрит в прозрачную дырочку посередине, поэтому мир я вижу в обычных тонах. Кстати, очень приятный цвет Brown, коричневый, но какой - то очень тёплый, взгляд очень приятный.
Недостатков многовато, но FreshLook Colorblends того стоят.
Во-первых, относятся к поколению линз "плохо дышащих", то есть их нельзя долго носить... Хотя... я их носила по двое суток, то есть день-ночь-день, глаза конечно уставали, краснели, но были в пределах нормы. Потом. Могла их снять часа на три - четыре и одеть, и все было хорошо. Но по сравнению с новым поколением линз в этом они проигрывают!
Раньше я носила линзы FreshLook Colorblends четыре месяца! Оговорюсь, что я их ношу около 7 лет. Потом срок их ношения сократился до 3 месяцев, а годика 2 назад вообще до 2 месяцев. В связи с чем история умалчивает, но на многих сайтах указано, что срок носки 1 месяц!! Я ношу по три месяца... Да, мой окулист меня ругает за это, но вред глазам это не причиняет... Я как-то пробовала носить их по три месяца, а моему окулисту говорить, что им два... И ни разу он меня в этом не уличил, даже после осмотра на разных аппаратах мне не было сказано, что линзы старые пора снимать... Однако, когда я прихожу и говорю, что линзам 2,5-3 месяца, окулист начинает охать, ахать, вздыхать, что линзы грязные и старые, требуют немедленной замены. Нет, бывает, конечно, когда я прихожу, и он мне говорит, что линзы испорчены, надо их снимать, как будто это химическое загрязнение, я в это охотно верю, так как я наращивала ресницы, не снимая линзы, и чувствовала, что обезжиривающая жидкость попадает мне в глаза. Выводы делайте сами, но мне кажется, оптимальный срок ношения этих цветных линз колеблется от 2 до 3 месяцев.
Также все эти годы я пользовалась раствором для линз Renu MultiPlus, ну просто отличнейший раствор, его можно найти в любой аптеке. И тут вдруг, около года назад мой окулист заявляет, что этот раствор больше не подходит для линз FreshLook Colorblends, так как недостаточно их увлажняет. Рекомендует два вида растворов, которые в дешёвых аптеках нет. В итоге я плюнула на это все, и продолжаю пользоваться раствором Renu Multiplus. Причём обратите внимание приставка Multiplus обязательна, без неё раствор для линз не берете, он устарел и не подходит.
По качеству линзы очень отличаются от прозрачных... Они не так плотно сидят в глазах и периодически съезжают! Те, кто всегда носил прозрачные линзы хладе представить себе не могут, что это такое... Это когда ты видел двумя глазами, а потом резко один глаз не видит, так как линза съехала и попала цветной частью на зрачок, нужно проморгаться, чтобы линза встала на место. Но в этом минусе заключается огромный плюс, FreshLook Colorblends очень легко снимаются, просто без проблем... Причём без разницы, как ты это делаешь, сухими руками, мокрыми руками, в сухих глазах, увлажнённых глазах линзы снимаются без проблем.
Знаете, я никогда не могла понять подруг, которые начинали носить линзы, и звонили мне в истерике, что уже час не могут их снять! У меня никогда не было таких проблем с цветными линзами FreshLook Colorblends. Однако, переодевшись в бесцветные линзы, я ощутила весь ужас того, когда линза как будто бы врастает в глаз! С моим 16 летним стажем ношения контактных линз у меня реально был шок! Я не могу снять линзу из глаза!!! Вообще никак, она как будто бы вросла в глаз, причём глаз уже краснючий, сам глаз безумно болит, так как я его уже просто вдавила в мозг, а линзе хоть бы хны! В такие моменты у меня самой был шок... Причём глаз от таких вдавлений бывало болел по три - четыре дня! Потом я, конечно, поднаторела, поняла, что нельзя снимать бесцветные линзы мокрыми руками, сухими руками, но в мокром глазу, в пересушенном глазу, где нет естественной смазки (эффект сухого глаза), тогда нужно капнуть раствор для линз, долго моргать, и даже тогда линза снимается не с первой попытки!
Обратите внимание!!! С Цветными линзами FreshLook Colorblends таких проблем нет вообще, линзы снимаются очень легко сухими руками, мокрыми руками, из вклажного, заплаканного глаза, из сухого глаза, при любом раскладе без проблем!! Как я Поняла это очень большое их преимущество!
Но съезжают с зрачка они в самые неподходящие моменты! Бывает так такие моменты, когда сразу одновременно с двух глаз, вот это тогда ужас, ты как слепошарый крот не видишь ничего, стоишь и моргаешь! Кстати, чем суше глаз, тем чаще это происходит, поэтому увлажняющие капли Систейн Ультра стало для меня спасением. Всегда хожу с ними, и если чувствую, что глаз подсох, линза съезжает, всегда сразу капаю.
С весьма неплотным прилеганием к глазу связан и следующий недостаток... У меня он бывает в двух случаях: когда я очень сильно устаю и когда рыдаю... Линза изнутри покрывается белым налетом, и ты перестаёшь что -либо видеть! Причём сверху ты можешь капать хоть какими каплями, легче не будет, пока ты не снимешь линзу, не промоешь ее в растворе для снятия линз, и пальцем не удалишь этот налёт изнутри! А часто это происходит в те моменты, когда у тебя нет контейнера для снятия линз и тебе нечем не протирать. Один раз у меня такое было в ресторане, пошла в ресторан, было все нормально. И вдруг там сижу и чувствую, что вижу все хуже, хуже и хуже! Причём у меня бывает такое, что линза покрывается налетом только нв одном глазу, а тут сразу на двух! Захожу в туалет, вообще ничего не вижу, начинаю капать Увлажняющими каплями, а они не помогают, так как налёт изнутри. А контейнера нет, снять линзы некуда, промыть нечем! Домой ехала на такси, наощупь, как сквозь сильный туман. Это было один раз, но осадок остался неприятным! Кстати, после того, как купила Систейн Ультра такие инциденты стали повторяться очень редко.
Расскажу Вам ещё один очень неприятный эпизод. Прилетели в ОАЭ, а там при въезде в страну нужно проходить сканирование сетчатки глаза. 31 января, часов 10 вечера, стоит в аэропорту Дубая, очередь на сканирование сетчатки ждали минут 30, огромная толпа перед нами, и пока стояли, за нами образовалась такая же! Подхожу я к скану, и тут мне говорят, типа идите снимайте линзы, а потом приходите! У меня истерика, как снимать, где снимать, на что мне было сказано в туалете! Я была просто в шоке... За мной стоит человек 100, я кому потом буду доказывать, что я здесь стояла, но на пару секунд отошла! Да и вижу я не очень, с туалета ещё дойти надо... В итоге пришлось отойти, сесть на бордюр, грязными руками снять линзы и пойти сканировать сетчатку, а потом на том же бордюре их одевать под взглядами сотни людей... Ощущения не из приятных... Причём надо сказать, что моя подруга была в прозрачных линзах и прошла без проблем!
Но знаете, это мелочи... Нет, реально мелочи, по сравнению с фотографиями отражением в зеркале, моим мироощущением!
FreshLook Colorblends - это как часть меня, ни на что их не променяю!
Это мой естественный цвет глаз, на фото получился намного ярче и темнее. У меня глаза более светлые в реальности.

Цветные линзы FreshLook Colorblends цвет Brown, полное отсутствие макияжа:

Цветные линзы FreshLook Colorblends, цвет True Sapphire

Сами линзы, цвет Brown

Контактные линзы CIBA Vision FreshLook ColorBlends фото

Упаковка выглядит так. Цвет написан сбоку:

Контактные линзы CIBA Vision FreshLook ColorBlends фото

Также при покупке нужно обратить внимание на покупаемый цвет, диоптрии и срок годности упаковки линз. Обычно это указано сбоку на коробочке. Оптимальный срок носки контактных линз FreshLook Colorblends носки 2 - 3 месяца, на ночь линзы необходимо снимать, чтобы глазки отдыхали.

Контактные линзы CIBA Vision FreshLook ColorBlends фото

Цветные линзы FreshLook Colorblends стали уже неотъемлемой частью меня. Сделайте шаг на встречу вашей мечте!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Теперь цвет глаз зависит от моего настроения, моё счастье (Мои фото)

Dbondina
Круто) Давно хотела попробовать
Anna909
Очень красиво смотрятся :)
Natali-0514
Цвет "настоящий сапфир" Вам очень к лицу )
ntl
у меня были синие глаза с этими линзами, зимой глаза как сапфиры, очень яркие (отзыв тоже есть).
Rina Nik
Спасибо за столь подробный отзыв и разбор всех нюансов, связанных с данными линзами. Совет относительно увлажняющих капель вообще неоценим))