Отзыв: Фильм "Маленькая Вера" (1988) - "Бомба" в отечественном кинематографе времен "перестройки".

Достоинства: Реалистичный, правдивый.
Недостатки: не обнаружено;
Во время выхода данного фильма на экраны кинотеатров я жил в городе Тюмени. И посмотрел его много раз. Картина кочевала по кинотеатрам и я, с разными компаниями, следовал за ней. Этот фильм был подобен разорвавшейся бомбе. В СССР было не принято показывать с экранов "постельные" сцены, а тут - пожалуйста. Хотя, если сравнивать с некоторыми современными фильмами, "Маленькая Вера" - детский фильм.

И вот, несколько дней назад, еще раз посмотрел данный фильм. Он злободневен и сегодня. В картине описывается извечный конфликт "отцов и детей". Показывается реальность того времени, жизнь в провинциальном городе, пустые магазины, измученные, усталые от тяжелого труда люди (на данном фильме можно изучать историю СССР того периода). И девушка Вера, которая "бунтует" против своих родителей.

В главных ролях снимаются Наталья Негода и Андрей Соколов. Актеры мастерски создали предложенные им образы. И в целом, фильм смотрится на одном дыхании и несмотря на то, что для меня он не "новый", все равно делаешь для себя интересные "открытия".

Рекомендую для просмотра. Этот фильм уже практически классика отечественного кинематографа.
Время использования Много раз
Общее впечатление "Бомба" в отечественном кинематографе времен "перестройки".

elena bylax
Хороший фильм.
bav1508
Согласен. Я, первый раз, смотрел не отрываясь и был в полном восторге.
Тополина
Люблю фильмы времен СССР, это мое детство, ностальгия. На пенсии буду все пересматривать.
bav1508
Да, СССР-ские фильмы, практически все, были на высоте.
Анна 1
никак до него не доберусь) Попробую сегодня посмотреть.
bav1508
Посмотрите, я думаю, он Вам понравится.
Анна 1
я вот потихоньку начинаю думать, что я все же его смотрела, но на вечер уже в контакте нашла)
bav1508
В принципе, это фильм часто шел в кинотеатрах, в свое время, поэтому конечно все возможно.
Анна 1
я еще в то время не жила)Посмотрела, шикарный фильм!
bav1508
Я рад, что Вам понравился фильм. Классная картина!
Madamo
Хороший фильм))))
Geni25
Хороший фильм)
bav1508
Согласен. В 1988 году все о нем только и говорили.
Жаворонок188
А кто о нём говорил? Я в то время говорила о прекрасных, доступных всем книгах, музыке, фильмах. Об этом фильме больше стыдливо молчали.
Жаворонок188
Пересмотрела фильм и поразилась его убогости и в тоже время той злобе и презрению к людям, с которой он создавался. А враньё, просто как уши кролика, везде. Взять хотя бы отца веры, он по фильму водитель троллейбуса. Так его же каждое утро перед рейсом медики проверяли на предмет употребления алкоголя, как же он мог столько пить? А вера, почему она не выросла? Ведь в семье уделяли большое внимание питанию, на роль брата подобрали высокого актёра, да и родители, хоть их старались показать с невыгодной стороны, прекрасно сложены физически. Уже хотя бы в во внешности и подборе актёров можно было не врать до такой степени.
Кайон
Каждый человек имеет право на выбор. Моя бабушка рассказывала мне что только о нем люди и трещали. И мне пофиг о чем ты там говорила. Фильм хороший смотрел когда было 12 лет. И актёры хорошие!