Отзыв: Фильм "Маленькая Вера" (1988) - "Бомба" в отечественном кинематографе времен "перестройки".
Достоинства: Реалистичный, правдивый.
Недостатки: не обнаружено;
Во время выхода данного фильма на экраны кинотеатров я жил в городе Тюмени. И посмотрел его много раз. Картина кочевала по кинотеатрам и я, с разными компаниями, следовал за ней. Этот фильм был подобен разорвавшейся бомбе. В СССР было не принято показывать с экранов "постельные" сцены, а тут - пожалуйста. Хотя, если сравнивать с некоторыми современными фильмами, "Маленькая Вера" - детский фильм.
И вот, несколько дней назад, еще раз посмотрел данный фильм. Он злободневен и сегодня. В картине описывается извечный конфликт "отцов и детей". Показывается реальность того времени, жизнь в провинциальном городе, пустые магазины, измученные, усталые от тяжелого труда люди (на данном фильме можно изучать историю СССР того периода). И девушка Вера, которая "бунтует" против своих родителей.
В главных ролях снимаются Наталья Негода и Андрей Соколов. Актеры мастерски создали предложенные им образы. И в целом, фильм смотрится на одном дыхании и несмотря на то, что для меня он не "новый", все равно делаешь для себя интересные "открытия".
Рекомендую для просмотра. Этот фильм уже практически классика отечественного кинематографа.
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | "Бомба" в отечественном кинематографе времен "перестройки". |