Отзыв: Фильм "В тихом омуте" (2016) - Тихий омут страстей
Достоинства: красивые виды, отличный соундтрек
Недостатки: не для всех
Вот даже не знаю что повергло меня на просмотр данного фильма, думаю любопытство, оно же заставило досмотреть эту довольно странную эксцентричную историю до конца.
И еще конечно искала смысл. Действительно, фильм снят добротно. Претензий к актерам нет, все играют свои роли, что называется с душой. У Жюльет Бинош роль аристократки - неврастенички, на мой взгляд сыграна отлично.
Очень красивый виды Бретани, замечательный соундтрек к фильму. Это все что мне здесь понравилось.
Я человек довольно впечатлительный и ужасники меня пугают, а тут вроде как комедия, но очень уж специфичная комедия, черная комедия с глубоким подтекстом.
А теперь о сюжете.
1910 г. на атлантическоом берегу Франции, живут две милых семейки полунищие собиратели мидий и аристократы с признаками вырождения. И те и другие являются карикатурой на род человеческий. В тихой бухте, где проживают вышеозначенные персонажи постоянно пропадают туристы. Расследование ведут двое придурковатых полицейских. Тем временем между отпрысками двух семейств вспыхивают чувства.
Как писали мы когда-то в школьном сочинении на тему Гоголевского "Ревизора" "положительным героем в данной пьессе выспупает лишь смех", так вот что касается данной картины здесь единственный положительный персонаж это любовь. Любовь придурковатого людоеда Малюса к странноватой Билли ван Петегем.
Фильм идет почти два часа, сюжет сначала больше описательный и расходится только ко второму часу, рекомендовать сие произведение широкой публике не берусь.
А теперь о сюжете.
Время использования | 122 минуты |