Отзыв: Ночная маска для лица Lassie'el "Жемчужная ракушка" - Не самый удачный опыт, сама больше не куплю и вам не советую

Достоинства: прекрасная подача продукта, корейцам - браво; приятный аромат
Недостатки: сугубо для меня - наличие светоотражающих частиц; непонятный объем; если эффект и есть, всё портит негативная реакция.
Привет всем!

Продолжаю описывать пучок масок, которые прикупила по случаю в Подружке и эта - самая неудачная из всех.

Сначала спою дифирамбы упаковке. Это просто тактильный и эстетический апогей упаковочного дизайна ) даже не конкретно эта маска, а большой процент корейской косметики. Сплошные мимими! )

Упаковка маски - это картонный кармашек с окошком, в которое выглядывает блистер с маской.

Ночная маска для лица Lassie, el Жемчужная ракушка

Ракушка, которая больше напоминает зефирку :) поверхность у нее такая, что не хочется выпускать ее из рук.

Ночная маска для лица Lassie, el Жемчужная ракушка

Маска рассчитана на 2 применения и состоит из двух компонентов - гель-база и жемчужная ... масса? Крем в общем ) перед применением их нужно смешать пластиковой лопаткой, которая выдавлена тут же в блистере. Лопатка имеет защитную пленку, но только с 1 стороны.

Ночная маска для лица Lassie, el Жемчужная ракушка

Про объем. 4 г маски это много или мало на 1 раз? Купила эту маску я по совету подруги, которая покупала подобную (в виде яйца) и осталась довольна. Так вот она говорит, что использует одну половинку за 2 раза. Я не поняла как... Конечно у всех всё по-разному... но я хочу думать, что у меня лицо стандартных более или менее размеров ))

Ночная маска для лица Lassie, el Жемчужная ракушка

Во-первых - хранить ее после вскрытия производитель не советует... Во-вторых - я пыталась ее делить. В первое применение нанесла тонким слоем на лицо и шею. Осталось ни туда, ни сюда. Вроде и еще мазать - жирно будет, и оставлять не имеет смысла.

Ночная маска для лица Lassie, el Жемчужная ракушка

Во второй раз уже без раздумий нанесла на указанные участки все 4 грамма маски - получился слишком толстый слой.

Ниже на фото инструкция по применению и заявленные эффекты, которые должна обеспечить эта маска.

Ночная маска для лица Lassie, el Жемчужная ракушка

По инструкции положено нанести маску и оставить на ночь. Вот с этим пунктом у меня не получилось ни в первый, ни во второй раз. В первый раз я не очень внимательно прочитала текст на упаковке и решила использовать маску пока принимала ванну. Вот во влажном теплом воздухе она совсем не впитывается. Остается липким влажным слоем на коже. Даже когда я ушла из ванной комнаты. В общем, спать я с ней не легла, смыла.

Во второй раз я уже дочиталась что и как и просто нанесла маску перед сном. Получилось так, что примерно часа за 2 до сна и по истечении этого времени маску мне пришлось смыть. Так она выглядит на лице через час после нанесения - блестящий мокро-липкий слой:

Ночная маска для лица Lassie, el Жемчужная ракушка

1) Сначала появились неприятные ощущения - некоторое раздражение кожи на скулах - начало саднить, не сильно, но заметно. Появились мелкие красные пятна. 2) при малейшем прикосновении маска скатывалась в катышки и конечно же не впиталась совсем. Может кто-то и так может лечь спать, но не я. Увы - смыла.

Ночная маска для лица Lassie, el Жемчужная ракушка - катышки!

Ночная маска для лица Lassie, el Жемчужная ракушка - катышки!

В момент, когда разбиралась с катышками как раз заметила наличие светоотражающих частиц. Наверное это пресловутая "жемчужная пудра", которую я нашла в составе.

Ночная маска для лица Lassie, el Жемчужная ракушка

Кстати, сам состав нашла я не сразу ) он запрятан внутри картонного кармашка и у меня еле рука поднялась разорвать его, чтобы почитать состав. Он ... ух!

Ночная маска для лица Lassie, el Жемчужная ракушка

Результат. Ну, в общем, тут наверное больше срабатывает уверенность, что я ухаживаю за кожей лица, а значит она гладкая и сияющая :) Каких либо заметных изменений нет. Как в лучшую, так и, тьфу-тьфу, в худшую сторону. Проверить, что будет от курсового использования этой маски нет возможности, т. к. она мне не понравилась и повторять этот опыт я не собираюсь.
Время использования дважды
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не самый удачный опыт, сама больше не куплю и вам не советую

олик 2014
бывает
irenааaaaaaaaaaa
Жаль, что покупка оказалась не совсем удачной.
Zasonia
жемчужную пудру в виде порошка покупала, тоже не поняла сей продукт. с тех пор избегаю его в любом виде
navsegda
я сразу не поняла как пудра может и питать и улажнять…
Mercuria
ничего себе, ночных масок я еще не встречала)) Буду знать,что с такой иметь дело лучше не стоит
Лемика
ой,ну за такие деньги выпускают такие катышки((( Неудачная маска какая(
anamax1976
Я покупала другие маски из этой серии - вроде ничего так
navsegda
да, вот яйцо сильно хвалят )
Svetlashka777
У меня такой зуд и покраснение были после тканевых масок,правда производителя не помню.
Я думаю,если ощущения неприятные после использования,то и применять их больше не надо,наверное,у вас аллергия на какой то из компонентов маски.
navsegda
ну не скажу, что прям сильная реакция, но не очень то приятно
polinomm
Если она не впитывается в ваш тип кожи, то в мой и подавно не впитается, а то что скатывается это вообще провал века ))
да вообще, не то слово
Тenderly
Мда, не приятная штука. Я б тоже с такой спать не легла.
navsegda
я, кстати, читала не раз, что мол ночная маска, ну и что, что не впитывется, ложимся спать )) не понимаю как…
colnishko
Подробно, интересно упаковано и преподнесено производителем, но факт остается фактом! Будем знать!
navsegda
вот только что упаковка и понравилась )
Oljaljaja
Красивая упаковка. Если еще качество и эффект ей соответствовали…
Грин 2
У корейцев глаза узкие, соответственно кожи на лице больше, поэтому им подходит такой объем маски, а для нас многовато будет. )) Самое главное, что хуже не стало…
navsegda
хахаха )) вот это логика )