Отзыв: Фильм "Улика" (1985) - Мышеловка по законам другого жанра!

Достоинства: Потрясающий черный юмор!
Совершенно случайно набрела в Отзовике на этот старый американский фильм и чрезвычайно этому рада! Весьма положительные комментарии были и на Кинопоиске. Признаюсь, мне тоже фильм очень понравился! Полтора часа такого замечательного комедийного действа! Сама удивлена, как это я его не видела раньше! Тем приятнее открытие!

Сюжет в духе Агаты Кристи, как в "Мышеловке" или "Десять негритят". Так же старинный замок в провинции, льет проливной дождь, грохочет гроза, и сюда съезжаются совершенно незнакомые люди. Их всех пригласил некий мистер Бодди странными письмами. И здесь так же начнут происходить загадочные убийства. Знакомо, да?

Только разница в том, что это комедия! Всё присутствует: тайна, угроза, шантаж, улики, трупы. Но все это представлено в таком юморном коктейле! Это же надо было снять комедию с таким содержанием! Черный юмор и детекивный триллер! Та еще смесь! Главное, что талантливо снято! Я нахохоталась от души! Давненько не видела настоящей комедии!

Конечно же, рекомендую! Я очень предвзято отношусь к черному юмору и не люблю когда выезжают на дешевых эффектах и пошлых шутках. Не приемлю сцены, вызывающие отвращение. Но здесь просто классика прекрасного юмора! И великолепные актеры! Такое удовольствие наблюдать виртуозную игру! В праздничные дни повеселиться и отдохнуть с таким фильмом - реально! И всего полтора часа!
Общее впечатление Мышеловка по законам другого жанра!

tatulya1
Люблю комедии!!! И черный юмор тоже люблю!! Его надо еще уметь сотворить))) и понять! Ох! Раззадорила. Жаль, что времени сегодня ни копеечки… в карман!!
Sweet22
Татуль, вот тут первоклассный черный юмор!))
tatulya1
обязательно заценю! спасибо!
Андрей В
Смотрел в Курске давно спектакль Мышеловка (вот случайно и вспомнил после Вашего отзыва). В конце первого акта погас свет, раздался выстрел.
И мы зрители аж вскрикнули. Такое вот напряжение. Хороший сюжет.
Агату Кристи еще никто не переплюнул.
Sweet22
И здесь так же! Как веселая пародия! Гаснет свет, и бац - труп!
А что Агату Кристи не переплюнули до сих пор - это точно! Не родился еще этот гений))
Андрей В
Сегодня посмотрю.
apupezig
класс, смотрел
Sluchai007
отличный! видела!
luzia
здесь все так талантливо, когда-то видела!
Туши свет
Очень хороший фильм, актеры тоже - Кристофер Ллойд, вечно исполняющий придурашных Тим Карри.
Sweet22
Да-да! Кристофер Ллойд сразу напомнил фильм "Мой любимый марсианин"))
Туши свет
Марсианина он сыграл отлично! Фильм получился супер.
Просто Влада
Комедия по такому сюжету, интересно)
elenadolma
Заинтриговала! Надо бы глянуть. Мы с мужем любим старые фильмы.
rudicot
Надо обязательно посмотреть. Заинтриговали спасибо.
Смотрите с удовольствием!)
sanj
Однозначно в закладки! Юмор я люблю.
vochu2011
тоже не видел. посмотрю сегодня же
Павлуша-63
После такого восхищения придется смотреть!
Orebella
Наташ, ты редко хвалишь зарубежные кино, я конечно беру его к себе))
Sweet22
Есть такой грешок, редко))
ltn777
Взяла в закладки. Последнее время не попадали хорошие иностранные фильмы.
Looka
Вроде бы смотрел… Или нет? Склероз, однако… Поищу сейчас.
Looka
О, а 5 лет назад уже отметился тут. И даже вроде смотрел (опять вроде бы!). Ну, склероз совершенно очевидный!
Sweet22
Знакомый недуг)) Правда, я ещё думаю, что и перенасыщенность информацией свою пагубную роль играет.
Looka
Вчера включил, сразу вспомнил, но супруга не видела, досмотрела. Вспомнил, что даже читал, что были сняты еще несколько вариантов концовки, но по каким-то причинам не вошли в фильм.