Отзывы15
Отзыв: Фильм "Улика" (1985) - Мышеловка по законам другого жанра!
Достоинства: Потрясающий черный юмор!
Совершенно случайно набрела в Отзовике на этот старый американский фильм и чрезвычайно этому рада! Весьма положительные комментарии были и на Кинопоиске. Признаюсь, мне тоже фильм очень понравился! Полтора часа такого замечательного комедийного действа! Сама удивлена, как это я его не видела раньше! Тем приятнее открытие!
Сюжет в духе Агаты Кристи, как в "Мышеловке" или "Десять негритят". Так же старинный замок в провинции, льет проливной дождь, грохочет гроза, и сюда съезжаются совершенно незнакомые люди. Их всех пригласил некий мистер Бодди странными письмами. И здесь так же начнут происходить загадочные убийства. Знакомо, да?
Только разница в том, что это комедия! Всё присутствует: тайна, угроза, шантаж, улики, трупы. Но все это представлено в таком юморном коктейле! Это же надо было снять комедию с таким содержанием! Черный юмор и детекивный триллер! Та еще смесь! Главное, что талантливо снято! Я нахохоталась от души! Давненько не видела настоящей комедии!
Конечно же, рекомендую! Я очень предвзято отношусь к черному юмору и не люблю когда выезжают на дешевых эффектах и пошлых шутках. Не приемлю сцены, вызывающие отвращение. Но здесь просто классика прекрасного юмора! И великолепные актеры! Такое удовольствие наблюдать виртуозную игру! В праздничные дни повеселиться и отдохнуть с таким фильмом - реально! И всего полтора часа!
Общее впечатление | Мышеловка по законам другого жанра! |
И мы зрители аж вскрикнули. Такое вот напряжение. Хороший сюжет.
Агату Кристи еще никто не переплюнул.
А что Агату Кристи не переплюнули до сих пор - это точно! Не родился еще этот гений))