Отзыв: Книга "Гейша" - Лиза Дэлби - Взгляд на жизнь гейши под исследовательским углом
Достоинства: Интересные факты
Недостатки: Сухой текст, практически не цепляет
Я, как наверняка и многие другие, знакома с культурой гейши по фильму, снятому с одноимённого бестселлера Артура Голдена. Фильм безумно красивый и трогательный, хоть и нашему менталитету может казаться не совсем понятным, и кое-где противоречивым.
Но как бы там ни было, само понятие гейши и то, что оно значит - просто не может не заинтересовать. А потому очень хочется узнать о гейшах больше и проникнуть в их потайной мир.
И данная книга предоставляет читателю данную возможность. Сама автор данной книги не только проделала колоссальную работу в изучении гейши, но и сама попыталась стать таковой, дабы глубже проникнуть в суть вопроса.
В книге очень много интересных фактов об обучении молодых маико, о становлении гейши и о её дальнейшей судьбе.
Также автор описывает разнообразные истории из собственного опыта в роли гейши, что также очень занимательно.
Если же вы ожидаете, что эта книга - краткий курс как заворожить и удержать мужчину, то вы не по адресу. Так как всё, описанное в книге для нашего менталитета скорее как экзотическое развлечение, поэтому "приёмчики" с нашими мужчинами просто не сработают, или будут выглядеть крайне глупо.
Общее впечатление | Взгляд на жизнь гейши под исследовательским углом |