Отзыв: Нестероидное средство Nycomed Ксефокам таблетки - Спасло зуб от удаления

Достоинства: Эффективность, снятие воспаления, анальгетик
Недели 2 назад начало сильно дергать зуб. Подумала, что зуб мудрости, потому что рядом был зуб без нерва. Но когда сделали снимок, то оказалось, что зуб мудрости как раз в порядке, а вот под зубом без нерва под десной гнойный процесс и он нарывает. Врач дал тайм-аут - попробовать спасти зуб с помощью таблеток Ксефокам. Их надо было пить 2 раза в день перед едой, утром и вечером, дозировка 8 мг. Это средство и анальгетик и снимает воспалительные процессы. Правда в аннотации нехилое число побочек, но меня они, к счастью, миновали. Первую неделю особого результата не было заметно, как только не пила, боль сразу появлялась. Паралелльно выполаскивала фурацилином. Врач вскрыл десну, и гнойные процессы выходили наружу. Но зуб продолжал неприятно пульсировать. В итоге было пропито 14 таблеток (это полных 7 дней применения лекарства). Начата 2 упаковка. И тут встал вопрос - сохранять зуб или нет. Врач сказал отменить лекарство и посмотреть на реакцию. И, к моему удивлению, когда лекарство было убрано, боль тоже убралась. Ее больше не было. Спасибо лекарству и врачу за сохраненный зуб.

Конечно, такие лекарства только по назначению врача! Но надо учитывать, что такие есть и помогают вот подобных проблем. Стоимость лекарства доступная - упаковка таблеток из 10 шт. - 190р.
Упаковка:

Противопоказания:

Применение:

Взаимодействие с другими препаратами:

Ксефокам

Нежелательно употреблять со спиртным. Инструкция очень длинная и мелкая, я взяла из нее основное. Препарат достаточно сильный и серьезный, чтобы прописывать его себе самому.
Но в целом эффективность порадовала - зуб спасён!
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Спасло зуб от удаления

alex2960570alex
Хорошее средство.
Melicenco
Сохранили зуб это хорошо он еще Вам пригодится.
Магнитка
Эффективное средство!
Raccoon80
закину как я твой отзыв в закладки, как раз вчера зуб прошибло горячим… и тоже около мудрости…к стоматологу пока на понедельник, мало ли что скажет…вдруг такая же ситуевина…
Larisika
очень повезло с грамотным врачом
hahaha8
Хорошо что зуб спасен