Отзыв: Куртка женская Firemark - Даже не ожидала, что окажется такой теплой и качественной
Достоинства: Теплая, удобная, долговечная, легко стирать и гладить, низкая цена
Недостатки: Существенных нет
Года три назад в одном из гипермаркетов (не помню точно, в каком, скорее всего, в О'КЕЙ) мне попалась на глаза женская куртка спортивного вида. Цена на неё была достаточно низкая - около тысячи рублей. Но это было еще во времена, когда доллар стоил 35 рублей.
Я решила купить эту куртку для лыжных прогулок. Честно сказать, не ждала хорошего качества от недорогой куртки, купленной по случаю чуть ли не в молочном отделе. Но вот уже несколько лет эта куртка меня радует.
Во-первых, она оказалась очень удачно скроена, и хорошо сидит, нигде не топорщится и не висит. Цвета спокойные, не кричащие.
Куртка имеет целых пять(!) карманов. Три прорезных кармана спереди: два боковых и один на груди. Все прорезные карманы закрываются на молнию. Молнии за три года не сломались. прекрасно работают и выглядят как новенькие. К каждому замочку прикреплен маленький шнурочек, а к нему бирочка c надписью Firemark.
Еще один карман на рукаве. Он закрывается на клапан с кнопками. Все кнопки до сих пор на месте.
Еще один карман, закрывающийся на липучку, находится внутри.
Подкладка синтетическая. Снизу ничего не поддувает - производитель об этом тоже позаботился: специальная пришитая к подкладке полоса синтетической ткани плотно прилегает к телу и сохраняет тепло внутри. На фото эта полоска ткани черного цвета, с тремя рядами резинки по низу.
Капюшон легко отстегивается, хотя я всегда ношу его, мне с капюшоном удобнее.
Нижняя часть рукава регулируется липунами. Кроме того, имеются обшлага, которые удерживают тепло внутри рукава и не пропускают внутрь морозный воздух.
Куртка на синтепоне, и на первый взгляд не кажется теплой. Но до минус пятнадцати ношу её спокойно, такой мороз мне не страшен. Она непродуваемая, но при этом в ней не душно.
Сшита куртка достаточно аккуратно. Швы довольно ровные, хотя не безупречные. Нитки крепкие, всё сшито на совесть. Даже петелька для крючочка за три года не порвалась.
Воротник изнутри отделан синтетическим (очень синтетическим) мягким трикотажем. Я такой материал не люблю, но в этой куртке он мне не доставляет неудобств, так как на шее у меня шарф, и с кожей эта синтетика не соприкасается. Но все ворсинки этот материал, конечно, собирает (не замеченные мной ворсинки хорошо видны на фото).
В этой куртке я не только катаюсь на лыжах, но и частенько надеваю её на работу. В маршрутках, в утренней давке, она быстро пачкается, на светлой ткани грязь очень заметна. Но куртку очень легко стирать - просто забрасываю её в машинку-автомат, ставлю режим "Хлопок" и температуру 40 градусов. Через час вынимаю абсолютно чистую куртку, которую нужно только слегка погладить. Кстати, на всех фото куртка сразу после очередной стирки, еще не глаженая. Как видите, даже после отжима в машинке она почти не помялась.
Глажу куртку с паром, на двух точечках, изнутри без марли, снаружи использую марлю (хотя иногда без неё, ткань от этого не испортилась, не заблестела).
Курка Firemark оказалась теплой, удобной в эксплуатации и долговечной. Я этой курткой очень довольна. Ей оказались не страшны ни многочисленные стирки, ни толпа в маршрутках, ни мокрый снег. Конечно же, у меня возникло доверие к продукции под маркой Firemark.
К этой куртке подходила самая разная обувь: зимние кроссовки, ботинки на шнурках. А недавно совершенно случайно, покупая кроссовки, я увидела в спортивном магазине дутыши Monte Grande Patricia, идеально подходящие по цвету к этой куртке. Комплект получился просто идеальный.
Еще один карман, закрывающийся на липучку, находится внутри.
Капюшон легко отстегивается, хотя я всегда ношу его, мне с капюшоном удобнее.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |