Отзыв: Долина ручьев (Россия, Ханты-Мансийск) - Отличное место отдыха и занятий спортом в любое время года.

Достоинства: Чистый воздух, красивая природа.
Недостатки: Нет.
Сегодня мой отзыв про вечернюю Долину ручьев. Долина -ручьев - это часть природного парка Самаровский чугас. Охраняется государством как уникальный елово-кедровый массив. Долиной ручьев назвали так потому, что здесь в низине протекает множество небольших ручейков.

В любое время года, в любое время суток здесь отдыхают и занимаются спортом. На расстоянии 3 км в виде овала проложена асфальтированная дорога по лесу.

Долина ручьев (Россия, Ханты-Мансийск) фото

Летом здесь катаются спортсмены на лыжероллерах, зимой на лыжах, санках, аргамаках. Занимаются скандинавской ходьбой и просто гуляют.

Долина ручьев (Россия, Ханты-Мансийск) фото

Воздух чистый, целебный, поэтому сразу на входе расположена еще с давних советских времен санаторий больница-водолечебница.

Долина ручьев (Россия, Ханты-Мансийск) фото

Здесь открыт источник йодобромной минеральной воды. Начинается комплекс спортивный детской спортшколой. За ней зимой открывают на холме тюбинги прямо в лесу.

Долина ручьев (Россия, Ханты-Мансийск) фото

По большому счету, здесь нет ничего особенного, только дорожки. Но именно они, воздух и красивая природа делают это место сказочно-уникальным.

Долина ручьев (Россия, Ханты-Мансийск) фото

Вчера на прогулке нам повезло: мы увидели, как работает снеговая пушка.

Наметает вот такие горы.

Долина ручьев (Россия, Ханты-Мансийск) фото

Потом их разгребут и сделают лыжни. Зимой снега и так достаточно, а сейчас, видимо, нужен снег для проведения соревнований.
Вот такая красота.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) ХМАО
Район городской округ Ханты-Мансийск
Город или поселок Ханты-Мансийск
Общее впечатление Отличное место отдыха и занятий спортом в любое время года.

drozdovaliliana
отличное место для развития детского спорта и досуга